Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, дживанджи сказал:

Тайвек;эту ткань Марлин Марлей подарила , с этим материалом  очень удобно!!! похоже на бахилы или  шапочку для купания395809657_1712.thumb.jpg.3686b77df51cd4190430b21b4e52e426.jpg

Марлин добрая феичка)):flower:

3 часа назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Бугор я ваще антибиотики не юзаю. не во взвесь ни в зерно. Дробная стерилизация решает все в зерне. А если принт замыть стерильной водой для инъекций, то тож ничо не подцепишь, а уж если принт с бякой какой, тут уже нихуа не поможет имхо

Дробная заменяет антибиотик? вот это новость)

Братиш, к сожалению это скорее большой процент удачи и везения, чем стерильная вода для инъекции.

Там столько шансов подцепить споры плесневых, шо ой! 

Стерилизация решает с патогенами в субстрате.

Споровый материал, по любому не старильный. Я не поверю, что три цикла без антибиотиков и проблем провёл.

Безусловно я знаю, что и без антибиотика всё получается.Но это единичные случаи, братиш)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@Гела Я не писал, что дробная ЗАМЕНЯЕТ антибиотик.Дробная стерилизация решает все в зерне, я писал.   поделился тока своим опытом. небольшим притом. ни кому ни чего не гаварил как делать и т.д. 

можешь и не верить, все тут выложено. Зерно перед варкой замачиваю с перекисью. и все, что использую, инструменты, и мебель, там, протираю спиртом. Три цикла без антибиотиков и проблем. Возможно - я тот единичный случай. Тут на то и тема чтоб обмениваться экспиренсом, а не навязывать кому-то свою методу. я человек примитивный. метода сработала три раза подряд, я и придерживаться буду. как говрится, у нас инженеров: "работает - не трогай"))))

• Like +1 2

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

10 часов назад, Бугор сказал:

Юзаеш уверенность :rasta_biggrin: :perfect: 

Вон Бугрёнок уловил суть поста моего на стопро!))))))))))):drujba: 

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Гела Я не писал, что дробная ЗАМЕНЯЕТ антибиотик.Дробная стерилизация решает все в зерне, я писал.   поделился тока своим опытом. небольшим притом. ни кому ни чего не гаварил как делать и т.д. 

:yes: Гела шутит, бро...утрирует немного))

не злись)):drujba:

1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

можешь и не верить, все тут выложено. Зерно перед варкой замачиваю с перекисью. и все, что использую, инструменты, и мебель, там, протираю спиртом. Три цикла без антибиотиков и проблем. Возможно - я тот единичный случай. Тут на то и тема чтоб обмениваться экспиренсом, а не навязывать кому-то свою методу. я человек примитивный. метода сработала три раза подряд, я и придерживаться буду. как говрится, у нас инженеров: "работает - не трогай"))))

ахах)) инженеры крутые!):peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
В 29.08.2018 в 00:09, Гела сказал:

Марлин добрая феичка)):flower:

Да! и ещё необыкновенный, душевный человек!!!:wub:на фото  подарки от Марлин

Поделиться сообщением

@Гела Да у меня с юмором сложно последнее время, месяц уже в ночную смену и днем поспать 4-5 часов выходит))) хожу как чмо тупое))

• Джа Пре +1 2

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Гость
18 часов назад, Бугор сказал:

Йа наоборот замачивал с левиком на ночь

Бугор  всё спешу;левика не было  а  уже  ночь  на дворе-руки чесались, вот и замочил без него.

13 часов назад, Гела сказал:

Левик можно было не добавлять, а вот вермик надо было. контроль влажности.

А фольгу не юзаете, вместо крышек?)

Гела я нет ещё,фольгу не юзал;в следующем процессе освою такую технологию(только учусь,пробую,ищу...)

Поделиться сообщением

3 часа назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Гела Да у меня с юмором сложно последнее время, месяц уже в ночную смену и днем поспать 4-5 часов выходит))) 

Ты очень категоричен к себе, не надо так.

Просто отдохнуть и выспаться нужно)

Я всего лишь пояснила свои слова, оправдалась перед тобой, как бы. Не для твоего самобичевания дала уточнения, про наличие сарказма(дружеского исключительно), но для твоего утешения...А ты вон оно чё Михалыч - обзывать себя вздумал? Прекращай, и удали это неподобство пжлст, из своего комента.

Не к лицу спасителю человечества, так себя истязать))

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Гела Я не писал, что дробная ЗАМЕНЯЕТ антибиотик.

да, ты прав, прости пожалуйста...

13 часов назад, Гела сказал:

А если принт замыть стерильной водой для инъекций, то тож ничо не подцепишь, 

ТОЧНО!, какая накуй дробная, ц... как ляпну чё нибудь)))Вода для инъекций, ну канешноже!...вот альтернатива антибиотику))))

Братиш, я угараю...не злись пожалуйста) Но ты реально так смешно пишешь))

Улыбайся, бро.Радуйся и Наслаждайся!)

Ты немножечно множечко не веришь в бактерии и патогены, братик, но это ничё...они в тебя верят в нас всех верят))

:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гела сказал:

не подцепишь, 

немного не корректно, бро.

подцепить всегда можно.ваще на раз.

Такие меры безопасности, для процесса колонизации восновном, а там нет шансов подцепить, там есть шанс умереть от наличия непосредственного, понимаешь?!

Гент не защищает на потом, он очищает.Гент для взвеси, это тоже самое что стерилизация для субстрата.Просто споры мы не можем простерилизовать никак.И стерильными они не могут быть ни как, вообще ни как.

Ровные шрумы без антибиотиков я знаю, говорила уже что это реально вполне, но первый скачек температуры или влажности и приехали - просыпается стотыщьмильёнов спящих бактериальных и плесневых агентов и начинается армагедон.понимаешь?)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Гела Систрнен))) Я высплюсь, и мы с тобой ещё вернемся к этому разговору)))  я пока удалять ничо не буду, чтоб не забыть;) ОК?)) 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@Гела И от души извиняюсь, если грубовато получилось! Это я пошутить пытался типо))) Говорю ж щас с юмором не очень. Вот седня опять 5 ч поспал, под звуки соседского перфоратора, и дальше погнал)) три дня осталось, и все поменяется)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

1 час назад, Гела сказал:

немного не корректно, бро.

подцепить всегда можно.ваще на раз.

Такие меры безопасности, для процесса колонизации восновном, а там нет шансов подцепить, там есть шанс умереть от наличия непосредственного, понимаешь?!

Гент не защищает на потом, он очищает.Гент для взвеси, это тоже самое что стерилизация для субстрата.Просто споры мы не можем простерилизовать никак.И стерильными они не могут быть ни как, вообще ни как.

Ровные шрумы без антибиотиков я знаю, говорила уже что это реально вполне, но первый скачек температуры или влажности и приехали - просыпается стотыщьмильёнов спящих бактериальных и плесневых агентов и начинается армагедон.понимаешь?)

конечно понимаю, бактериями не договориться, и даже хитростью не победить, а некоторые виды бактерий живут даже внутри нас, и даже не потому что там им что-то надо от нас, а даже просто так, потому что мы им нравимся. И у меня, если проканала моя метода, то я повторяю её один в один, вплоть до времени года ))))))) Шаг влево, шаг в право и армагеддон, ты абсолютно права))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Гость
18 минут назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

некоторые виды бактерий живут даже внутри нас, и даже не потому что там им что-то надо от нас, а даже просто так, потому что мы им нравимся.

:perfect:обязательно запомню:respect:

Поделиться сообщением

ООООООооооо движнячок начинается

Скрытый текст

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑанÑÑ Ð³Ð¸Ñки пÑиколÑ

у меня уже паны из банки с мицелием вот вот выпрыгнут, но жара стоит капец........

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Гость

Migelxl  привет,банки поставил в шкаф - температура держится 24-26 нормально так? :дверки шкафчика замотал верёвкой,развяжу 7 го.

Поделиться сообщением

@дживанджи Бро, мицелию над дышать, через дырачку какуюнить обязательно, а то расти не будет. как же он через пакет дышать-то?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@Migelxl у нас тож жара. как и клипец - тож жара)) :perfect:

р

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

1 час назад, дживанджи сказал:

температура держится 24-26 нормально так?

:perfect:

Поделиться сообщением

Очень интересно...наблюдаю с грибами тоже нужно подружиться)))

Поделиться сообщением

Гость

:bulbulyator:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Migelxl сказал:

ООООООооооо движнячок начинается

Показать содержимое

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑанÑÑ Ð³Ð¸Ñки пÑиколÑ

у меня уже паны из банки с мицелием вот вот выпрыгнут, но жара стоит капец........

Аеее...:drujba:

"Каспар Хаузер! Мой маленький Король! Я люблю тебя. Ты мне как друг. Ты и есть мой друг. Ты и есть мой друг, Каспар. Я буду любить тебя. Как ты вообще выжил? Я научу тебя всему… "(с)Легенда о Каспаре Хаузере.:yes:

Летом шрумить, очень тяжко, жара не френд и отверстия в контейнереине спасут.Лёд-спасёт!) Заморозь пару бутылок и в контейнер их ставь.

Объем бутылок со льдом рули сам, в соответствии с объёмом контейнера и лишними градусами температуры.Только влажность поднимется сильно, проветривать нужно будет активнее, когда охлаждаешь контейнер.

Радуйся и Наслаждайся)

:flower:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гела сказал:

.Лёд-спасёт!) Заморозь пару бутылок и в контейнер их ставь.

Объем бутылок со льдом рули сам, в соответствии с объёмом контейнера и лишними градусами температуры.Только влажность поднимется сильно, проветривать нужно будет активнее, когда охлаждаешь контейнер.

Радуйся и Наслаждайся)

Та ладна, потерпим))))) есть еще запасы....... бегать с бубном не мое...... да  монотюб особо не охладишь, надо еще какуюто коробку чтобы в нее бутыли со льдом ставить .... ну и так далее...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Migelxl сказал:

монотюб

:facepalm:

5 минут назад, Migelxl сказал:

далее...

всё получится)

Полюбому, всему своё время и температура))

ахах) монотюб))) монотюб- так говорят те, хто монотьюб не выговаривает))):yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гела сказал:

хто монотьюб не выговаривает))):yes:

а на шо напрягаться? монотюб монотЬЮб, ютюб ютЬЮб, хуюб хуЬЮб:giggling:

10 минут назад, Гела сказал:

ахах) монотюб))) монотюб- так говорят те, хто монотьюб не выговаривает)))

А монотЬЮб говорят кто вообще не правильно говорит:giggling:

Правильно вообще МОНОТУБ.)))))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...