Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)

Рекомендованные сообщения

Ку! Пацаки!

Объяснить мне пока варится авес , как варить перловку? Буду пробовать разное зерно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бугор сказал:

Ку! Пацаки!

Объяснить мне пока варится авес , как варить перловку? Буду пробовать разное зерно. 

:dolf_ru_875: промой сухую крупу до состояния чистой воды, потом кинь табл левика. пусть часов 12 постоит, напитается.

потом бросай в кипящую воду замоченную перловку и вари 6 минут. потом на тряпку чтоб стекла. осторожно- перловка легко переваривается! поэтому ее лучше не доварить чем переварить. как стечет- сыпь в банку вермик и перловку и стерелизуй это все дело.

я растил даже на неваренном зерне, только замачивал с левиком и все росло хорошо. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

:dolf_ru_875: промой сухую крупу до состояния чистой воды, потом кинь табл левика. пусть часов 12 постоит, напитается.
потом бросай в кипящую воду замоченную перловку и вари 6 минут. потом на тряпку чтоб стекла. осторожно- перловка легко переваривается! поэтому ее лучше не доварить чем переварить. как стечет- сыпь в банку вермик и перловку и стерелизуй это все дело.
я растил даже на неваренном зерне, только замачивал с левиком и все росло хорошо. 
Интересно а если перловку просто запарить в термосе с кипятком, как на рыбалку? Она полу вареная получается, то Шо надо мне кажется..

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

10 часов назад, Шобля сказал:

Шо значит шариш.

У меня знакомая больше года не могла начать гровить траву(я ей и семок дал и землю купил короче все шо нада) , мол стоко всего нада знать(да и я постоянно накуривал  :smoka:), я приехал к ней в гости спецом и за час склепали ей шкаф с освещением и высадили семки, теперь не нарадуеться райским садом. 

Кстати девочке этой 55годков  :smoka:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Migelxl сказал:
11 часов назад, Шобля сказал:

Интересно а если перловку просто запарить в термосе с кипятком, как на рыбалку? Она полу вареная получается, то Шо надо мне кажется..

Можно и так, наверное. я на перловку не ловил ниразу. Надо смотреть по состоянию крупы и пологаться на гроверскую интуицию.

Пробуй. Все получится!!!:weedsport2:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Можно и так, наверное. я на перловку не ловил ниразу. Надо смотреть по состоянию крупы и пологаться на гроверскую интуицию.
Пробуй. Все получится!!!:weedsport2:
Да это я так Бро к размышлению))) а так то на зерне норм))) пшеница есть))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Migelxl сказал:

должно гуд быть. по логике))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Салют светилам МИКОЛОГИИ..... парни скажите есть подозрение что переборщил с антибиотиками при подготовке...... Они как замедлят рост мицелия или все могут убить, что ничего не разовьется?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Migelxl сказал:

алют светилам МИКОЛОГИИ..... парни скажите есть подозрение что переборщил с антибиотиками при подготовке...... Они как замедлят рост мицелия или все могут убить, что ничего не разовьется?

Привет , у меня такие же пидозры , очень долго не ма шевеления, думаю или спиртом припалил взвесь, или антибиотик поубивал споры в шприце. 

Поддерживаю вопрос!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бугор сказал:

Привет , у меня такие же пидозры , очень долго не ма шевеления, думаю или спиртом припалил взвесь, или антибиотик поубивал споры в шприце. 

Поддерживаю вопрос!

бро та тут  уже остается ждать......

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бугор сказал:

очень долго не ма шевеления,

а при какой темпе стоят банки?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Migelxl сказал:

какой темпе стоят банки?

Около 25° +-2°. 

В 21.03.2018 в 22:52, Шобля сказал:

потом бросай в кипящую воду замоченную перловку и вари 6 минут.

Не промывая от левика? Просто достать из воды (в которой замачивал, с лев)?  А то я варил с левиком.бросал в воду когда закипело(, правда это об овесе базар. )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бугор сказал:

Около 25° +-2°. 

Не промывая от левика? Просто достать из воды (в которой замачивал, с лев)?  А то я варил с левиком.бросал в воду когда закипело(, правда это об овесе базар. )

Если есть лишняя таблетка, кинь, хуже не будет. А если нет, то пох.

Дробная стерилизация убьет то что левик не убил. 

Непромывая.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Бугор сказал:

Поддерживаю вопрос!

Бро, ты спирт во взвесь, что ли добавлял? 

И какой антибиотик, и как добавлял его?

Поделиться сообщением

Сколько банки уже стоят после укола? 

И темпа при обрастании зерна, должна быть 27-29 градусов. 23-25 прохладно для них.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Шобля сказал:

спирт во взвесь, что ли добавлял? 

Не просто иногда мокал колючку в стопку со спиртом, в процессе смыва отпечатка. Вот и думаю может типа пр жидкости в игле шото попало в шприц. 

53 минуты назад, Шобля сказал:

какой антибиотик, и как добавлял его?

Гентамецын во взвесь, и в зерно левик.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бугор сказал:

Не просто иногда мокал колючку в стопку со спиртом, в процессе смыва отпечатка. Вот и думаю может типа пр жидкости в игле шото попало в шприц. 

Гентамецын во взвесь, и в зерно левик.

Ну все правильно. Гент за пол часа до укола, добавляется в шприц, в пропорциях 1к10, так ?

Я колючку, как ты говоришь, протираю спиртом перед процедурами и все. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Шобля сказал:

Гент за пол часа до укола, добавляется в шприц,

Есть у меня несколько банок в которые колол взвесь хранящуюся в холодилке с гентамицыном(по совету трудящихся, мол ничё страшного), результат такой же , тишина пока шо, если не щитать шо пару банок ушло в утиль. 

17 минут назад, Шобля сказал:

протираю спиртом перед п

А я мокал в спирт, да ещё и колол через проспиртованный тампон. Ну и вытирал когда нада проспиртованым тампоном. Может перестарался и где-то спирт потрапив? Толи в баян, толи х.з. 

Стоят уже больше 2-х недель.

Поделиться сообщением

1 час назад, Шобля сказал:

Если есть лишняя таблетка, кинь, хуже не будет. А если нет, то пох.

Дробная стерилизация убьет то что левик не убил. 

Непромывая.

С такими советами можно и переборщить с антибиотиками, и будет не лучший результат. Во первых антибиотики немного замедляют развитие мицелия, а во вторых если переборщить, то можно вообще загубить на самом старте.

13 минут назад, Бугор сказал:

А я мокал в спирт, да ещё и колол через проспиртованный тампон. Ну и вытирал когда нада проспиртованым тампоном. Может перестарался и где-то спирт потрапив? Толи в баян, толи х.з. 

Стоят уже больше 2-х недель.

Может с левиком переборщил? Таблетки 250мг или 500мг, и сколько таблеток на сколько воды было?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Marakanec сказал:

С такими советами можно и переборщить с антибиотиками, и будет не лучший результат. Во первых антибиотики немного замедляют развитие мицелия, а во вторых если переборщить, то можно вообще загубить на самом старте.

Может с левиком переборщил? Таблетки 250мг или 500мг, и сколько таблеток на сколько воды было?

С такими советами? Бро, я советую исходя исключительно из личного опыта. 

А по поводу левика, зерну он не вредит, какой бы не была концентрация 250 или 500, он воздействует только на бактерии и убивает их. 

Бугор, бро, если 2 недели стоят, вряд ли что то получится!!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шобля сказал:

С такими советами? Бро, я советую исходя исключительно из личного опыта. 

А по поводу левика, зерну он не вредит, какой бы не была концентрация 250 или 500, он воздействует только на бактерии и убивает их.

Зерну не вредит, а вот развитие мицелия тормозит конкретно.

Из личного опыта переборщил с левиком и банки месяц зарастали в инкубаторе где держал темпу 28-29.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Шобля сказал:

2 недели стоят,

На некоторых банках микро непонятно шо обростание, на фотке не видно, но видно некоторые зёрнышки типа обросшие, или? Х.з.

20180323_192141.jpg

20180323_191834.jpg

20180323_191815.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marakanec сказал:

Зерну не вредит, а вот развитие мицелия тормозит конкретно.

Из личного опыта переборщил с левиком и банки месяц зарастали в инкубаторе где держал темпу 28-29.

Ну значит мне повезло)) ни разу косяков не было. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бугор сказал:

На некоторых банках микро непонятно шо обростание, на фотке не видно, но видно некоторые зёрнышки типа обросшие, или? Х.з.

20180323_192141.jpg

20180323_191834.jpg

20180323_191815.jpg

На мой взгляд сыровато в банках) бро, я отправлю тебе взвесь готовую, только не А+, а Орисса. Готовь пока банки. 

Черкни в лс.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...