Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 06.04.2017 в 07:56, gforest сказал:

Разве озонатор ненасыщает кислородом? откуда выделения со2?

Показать больше  

В момент распада О3 образуется атомарный кислород, очень сильный окислитель, который и обуславливает действие озона, а также дезодорацию, окисляя пахучую органику до лишенных запаха соединений. Далее О3 расщепляется на более безопасные – безвредные соединения (кислород, углекислый газ и воду).

озон.jpg

Поделиться сообщением

Безымянный.png

Поделиться сообщением

Слава Джа, починили форум!

В 06.04.2017 в 14:21, Grizlov сказал:

Далее О3 расщепляется на более безопасные – безвредные соединения (кислород, углекислый газ и воду).

Показать больше  

Не совсем так, бро, озон не может "расщепляться" на углекислый газ и воду. На кислород да, может, а на СО2 и Н2О разлагаются органические соединения, которые выделяют растения, люди, животные и т. д. Смущает высокое содержание озона в воздухе, не очень это полезно для людей, нужно как-то дозировать его выделение, а это не очень просто...

Поделиться сообщением

Я запутался- ранее говорилось об ионизаторе теперь -озонатор, так  что всетаки убивает запах и полезно для растихи?

Или  ионизатор для растихи а озонатор от запаха  :weedbush:

Поделиться сообщением

В 11.04.2017 в 04:19, hitman33 сказал:

Я запутался- ранее говорилось об ионизаторе теперь -озонатор, так  что всетаки убивает запах и полезно для растихи?

Или  ионизатор для растихи а озонатор от запаха  :weedbush:

Показать больше  

Запах убивает большое количество озона, что также вредно для всего живого. В процессе ионизации воздуха образуется и озон, всё дело в его количестве, которое не должно превышать предельно допустимые концентрации... Подробнее можно почитать в википедии.

Поделиться сообщением

В 11.04.2017 в 16:30, olybass сказал:

Запах убивает большое количество озона, что также вредно для всего живого. В процессе ионизации воздуха образуется и озон, всё дело в его количестве, которое не должно превышать предельно допустимые концентрации... Подробнее можно почитать в википедии.

Показать больше  

очень доходчиво.

Поделиться сообщением

81й день от всхода и 27й день цвета

Итак, продолжаю репортить данный гров в жутко тесном боксе...:rasta_peace:

На этой неделе на растишке наконец-то появились трихомки и околошишечные листики постепенно начинают ими обрастать=))

Теперь подправить веточку и не заляпаться в благоухающей смоле невозможно :okay:

Запах становится все сильнее. Но он такой вкусный и классный, что и бороться с ним не хочется=))) :weedbush: Но для безопасности все равно работает озонатор в режиме 20 минут в 2 часа. Этого вполне хватает, чтобы избавить квартиру от запаха растишки. Я поставил озонатор в прихожую - так запахи совсем не просачиваются из квартиры.

Переживать от того, что растишке катастрофически не хватает места в боксе я как-то уже перестал. Грустно смотреть на это, но сделать ничего с этим сейчас уже не могу и решил изменить свое отношение к этому.

Растишка заняла все свободное пространство в боксе и вокруг ДНаТ250W заметны ожоги. Ну ничего не поделать... :facepalm:

Думал тут на днях про размер бокса и надумал, что следующий гров замучу с Критикал Райдером (я его на земле поднимал). Очень уж хочу сравнить DWC и землю, да и цикл у него короткий - всего 60-70 дней от семки=))) К тому же, он низкорослик - генетика от райдеров же.

Да и что-то захотелось этого гибрида - уж очень он мне по вкусу пришелся.

А осенью замучу снова Саторку и проведу ее уже по всем правилам и с учетом ошибок этого грова. А на следующий год планирую замутить новую квартиру :peace: где поставлю уже нормальный бокс 100х100 или 60х120.

Сегодня заменил новый раствор (15-30).

pH до замены раствора: 5,4

pH раствора в баке: 5,5

ppm до замены раствора:  729ppm (это с учетом того, что 4 дня назад добавлял 4 литра воды в бак с ppm 73)

ppm раствора в баке: 665 ppm

Ну и фото растишки:

43_20170416.png

42_20170416.png

41_20170416.png

40_20170416.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да тесновато ):perfect:

Поделиться сообщением

@beny угу((

Я уже и не знаю что делать)) из-за такой тесноты свет совсем не проникает ниже 10-15см от кроны...

Сейчас залез с ножницами в бокс... Лапухи снес в ведро нахрен. Вроде, чуть посвободнее будет - посмотрим.

По поводу стресса для Растишки - не парюсь. Она себя норм чувствует, а вот света не хватает... Хоть немного спасают Осрамы по углам бокса.

Поделиться сообщением

@Grizlov бро,пройдись по низам,в частности в центре куста и повырезай все бесперспективные шишки
до них свет так и так не поступает нормально,зато растение отдаст больше сил верхним шишкам

Поделиться сообщением

В 20.04.2017 в 10:39, Растафарианин сказал:

@Grizlov бро,пройдись по низам,в частности в центре куста и повырезай все бесперспективные шишки
до них свет так и так не поступает нормально,зато растение отдаст больше сил верхним шишкам

Показать больше  

спасибо за совет=))

я позавчера так и сделал - отстриг половину ведра веток и ботвы... В конце недели еще гляну что и как там отчекрыжить можно=)))

Через два дня приеду домой - сделаю фотки))

Поделиться сообщением

@Grizlov бро,срезать необходимо только недошиши 
а вот ветки и листва,по моему мнению,лишней не растении не будет
лопухи которые внизу,лишённые полноценного освещения,всё же принимают какое-ни-какое участие в фотосинтезе,а по мере их отмирания растение будет получать от них полезные вещества ИМХО

Поделиться сообщением

87й день от всхода и 33й день цвета

Итак, моя девочка все цветет и постепенно набирает цвет! :weedbush:

Запах вокруг бокса шикарный! Очень приятный, с нотками пихты и чем-то еще=)) Красота!

Заменил раствор (15-30) но свежий.

pH до замены раствора: 5,7

pH раствора в баке: 5,6

ppm до замены раствора:  747ppm

ppm раствора в баке: 667 ppm

Ну и фото растишки:

44_20170422.thumb.png.42397dd7b75e32977f05e1a8ea44087e.png45_20170422.thumb.png.d18ad826c0c49d6c230d776f434ab63e.png46_20170422.thumb.png.d9af45befe899e50eb0de3850fcbb95c.png

Поделиться сообщением

90й день от всхода и 36й день цвета

Добавил сегодня в бак еще 7л компота. На удивление, растишка начала хорошо кушать!

Если раньше она больше пила воды, то теперь потребление воды и удобрях равномерное.

Это радует.

Хотел залить 7л воды, но сняв показания решил залить компота.

А еще думаю, что где-то через 20 дней буду переводить на репин. Планирую харв 1 июня.

Добавил 7л компота (15-30).

pH до замены раствора: 5,4

pH раствора в баке: 5,4

ppm до замены раствора:  761ppm

ppm раствора в баке: 696 ppm

Ну и фото растишки:

49_20170425.png

48_20170425.png

47_20170425.png

Поделиться сообщением

шикарный будет урожай :perfect:

Поделиться сообщением

@joohn спасибо)) Ну до шикарного будет далеко, но хороший будет точно))

Этот гров кривой у меня получился(( Не ожидал, что Саторка так шикарно будет куститься!

Поделиться сообщением

В 26.04.2017 в 20:03, Grizlov сказал:

Не ожидал, что Саторка так шикарно будет куститься!

Показать больше  

семки хорошие однозначно,буду друзьям рекомендовать,прайз тож норм!"мила" жгет :perfect:

Поделиться сообщением

95й день от всхода и 41й день цвета (2 суток назад)

Особых изменений к сожалению нет, ну кроме того, что макухи горят от ДНаТа... :mlya:

Вот думаю, надо на ближайшую замену компота поднять ppm до 1400-1500. :peace:

Передоза не боюсь - всего 2 недели кормежки осталось, а потом на сутки ФлоруКлин и перевод на репин. :weedbush:

Эх, передержал я на веге, передержал...:facepalm:

Залил 14л компота(15-30) по таблице. В баке оставалось меньше литра. И замеры брать было не из чего :embarased:

pH до замены раствора: -,-

pH раствора в баке: 5,6

ppm до замены раствора:  --- ppm

ppm раствора в баке: 727 ppm

Ну и фото растишки:

51__20170430.png

50_20170430.png

Поделиться сообщением

красота Бро!ты бы сделал еще пару фоток с расстояния что бы масштабы бокса и растихи видеть:rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 04:08, qp1 сказал:

красота Бро!ты бы сделал еще пару фоток с расстояния что бы масштабы бокса и растихи видеть:rasta_peace:

Показать больше  

Это теперь только в субботу смогу это сделать=)) я в сотнях километров от бокса=))

И за приятные слова спасибо=)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747246571232 в комнату чата!