Перейти к публикации
  • 0

Сколько отстаивать воду?

lion69lein
Go to solution Solved by Crapalik,

Вопрос

Бразы, привет) 
У меня бутылок 6-7 по 1 и 2 л стоят, отстаиваются уже недельку, пока на веге стоят, с одной переодически поливаю и т.д.

Ничего с водой не случиться ? Норм? 

ПШ метра нет, а слышал что ПШ повышается при отстаивании.. че с этим делать?)) 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@lion69lein Ах да, отстаивать сутки хватит, а если неделю и больше прокиснет, особенно в пластмассе, слизкой становится на стенках.

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein Отстаиваю неделю примерно может и меньше, на 10 литров 2.5 -3 кубика электролита и пш 6.5. Пш кранухи у меня 8-8.5

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin спасибо, бро)) Кстати, електролит этот дорогой?) Думаю и себе прикупить) 
И вот ещё, не испортиться ли она, если перестоит ? Если удобры в неё сыпануть (ПФ), то сколько им настаиваться после смешивания нужно и сколько им ещё можно стоять после? Сколько можно ещё стоять сульфику и янтарке вместе которые смешаны в одной 1л бутылке? ))) Сорри что так много вопросов) Просто именно на них, почему то, не могу найти на форуме ответы)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, lion69lein сказал:

Бразы, привет) 
У меня бутылок 6-7 по 1 и 2 л стоят, отстаиваются уже недельку, пока на веге стоят, с одной переодически поливаю и т.д.

Ничего с водой не случиться ? Норм? 

ПШ метра нет, а слышал что ПШ повышается при отстаивании.. че с этим делать?)) 

купи пш, стоит понты. В будущем без него ни куда

Поделиться сообщением

• 0

@PRIDE2012 знаю, знаю) Но пока нету ) Числа аж 10 мб куплю, но а до 10 не хочется растих загубить ) 

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein Бро электролит не дорогой в раене 25 грн литра или пол. Я лично делаю свежий раствор всегда. Проверял через неделю или две пш поднимается. А то что ты спрашиваешь про сульфик и янтарку ничего не скажу так как не пользуюсь этим.

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin понял, бро!) Спасибо огромное ) Плюсанул бы, но плюсики закончились сегодня ))

Поделиться сообщением

• 0

и крышечки на бутылках убери, всякие отравы типа фтора будут испаряться (как бы, через трое суток всякое ненужное распадается и испарятся) А вот 10 дней - это уже перебор, там могут образовываться очень ненужные элементы.

Поделиться сообщением

• 0

@S2M фак, тоесть отстаивать 3-7 дней в среднем) Больше-меньше - хуже?(

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein ну да, у меня крану ваще жесть, Как то приезжали специалисты , взяли пробы из крана, а после анализов сказали что эту воду не рекомендуется использовать даже в технических целях. ПиаШ 8,3-8,5 ппм не знаю еще. скоро приедет ппм метр, пару раз про бывал ее использовать вылезали всякие траблы, теперь только покупной поливаю, 

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется неделю это уже перебор) Отстаиваю от 6 часов до 2х суток, разницы не заметил, растихам так и так хорошо)

Поделиться сообщением

• 0

@S2M Понял) Огромное спасибо, бро)

Поделиться сообщением

• 0

о, бразы, а кто то уксусом понижал ПШ ? Скок на скок ? ) 

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein что бы знать скок на скок. нужно знать ПШ твоей воды.У меня  что бы понизить крануху мне нужно приличное кол-во лимонной кислоты, а вот если покупною надо то вообще самую самую малость. А вот уксусом не пользовался.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@S2M

1 час назад, S2M сказал:

что бы понизить крануху мне нужно приличное кол-во лимонной кислоты

Куева лимонкой, она не стабильна, через некоторое время распадается и пш возращается. На форуме много про это написано. Литр электролита стоит в районе ста рублей +-, бутылки хватит лет на двадцать.

Поделиться сообщением

• 0

@Holokost провтыкал что ты писал, бро) Тебе тоже спасибо за ответ) Учту )

@Crapalik его и куплю) а подскажи плз 1куб в шприце еллектролита на сколько понижает пш? или от исходного пш зависит эффективность? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Crapalik сказал:

@S2M

Куева лимонкой, она не стабильна, через некоторое время распадается и пш возращается. На форуме много про это написано. Литр электролита стоит в районе ста рублей +-, бутылки хватит лет на двадцать.

А вот теперь давайте поподробнее про электролит. Я вот думал что лимонка и электролит одинаково нестабильны, Лимонка была под рукой и с электролитом не стал заморачиваться.  И вот уже решился купить pH Down. А ну ка расскажите мне про электролит, может и не стоит тратиться на  pH Down.

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein @S2M У меня из под крана пш 7.5, капаю пол пипетки на 4.5 литра и пш выравнивается до 6.5

.@lion69lein

5 минут назад, lion69lein сказал:

1куб в шприце еллектролита на сколько понижает пш?

а кубом можно бочку литров сто понизить. Если у тебя не плантация, то еще и внукам останется. Тем более тебе не всегда она понадобится, допустим когда просто водой поливаешь, между удобрами, тогда да, а когда например на цвете МФК добавляешь, а он кислит, то может вообще не понадобится. Бона форте шелочит с 7.5 до 8.5 подымает, там уже по более надо, но не намного. ПШ метр с ТДСом на али закажи, они в комплекте рублей 700 стоят, они нормальные, не смотри что китай. И пш выравнивай после того как удобрения разведешь, а то некоторые с начало пш понизят, а потом удобры мешают, добавят МФК и пш ниже 6 падает, ну а дальше траблы с питанием и не могут понять почему, ведь вроде все правельно делал.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Crapalik вот щас всё слил и новую поставил отстаиваться, можно же в тех самых бутылках? Ничо?))))

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein Спаласнуть достаточно будет.

Поделиться сообщением

• 0

@Crapalik Ещё раз огромное спасибо)

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein Сам когда то искал ответы на эти вопросы.Все приходит с опытом. Удачи:peace:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...