Перейти к публикации
  • 0

Торфяной субстрат?

lion69lein

Вопрос

Бразы, я опять с вопросом) Купил "ECO-Plus Универсальный", а только дома увидел что это Торфяной субстрат.. Что это вообще ? И чем отличается от земли? На нём так же ростить? Или он вообще не подходит?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вообще, как я читал универсальный субстрат, это типа для всего подходит, но на самом деле такой субстрат не особо богат на микро и макро элементы, его в основном используют для замеса с другими субстратами для большего обьема... Торфяной субстрат он если я не ошибаюсь кисловат для марихуанки.... Если ты из UA... Возьми Флорин для пальм...... Его и смешаешь с торфяными 1:3 если надо конечно.....

uploadfromtaptalk1485795933659.thumb.jpg

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Спасибо за ответ, бро)
Из UA, но дело в том, что до норм цветочного далеко, а семка уже пустила корешок, сегодня высаживать нужно, а в магазе рядом никакого другого не оказалось(про**ал я ахах), вот и взял его..)

Поделиться сообщением

• 0

2016-04-24 17_17_03-Кто что думает о Powder Feeding GHS - Страница 14 - Удобрения - Выращивание коно.png

бодяжь1 к 2  с нормальной землёй, добавь перлита и вермикулита процентов по 10 каждого. А то что немного будет кислить ПШ так это даже хорошо. Меньше проблем будет с кислотностью.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Если будешь растить на чистом торфяном субстрате то есть большая вероятность того что растишка будет чахлой

посади в стаканчик. Неделю две посидит в нём пока не купишь нормальной земли. На крайняк накопай у соседей в часном секторе.

Поделиться сообщением

• 0

@PRIDE2012 а, ну если в стакане пару дней поживет и на нём чистом, то меня устраивает, там докуплю земли(любой уже?) и миксану 1/3 торфа, остальное земля+ перлит.. Нормас?

Спасибо за ответ, бро)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, lion69lein сказал:

@PRIDE2012 а, ну если в стакане пару дней поживет и на нём чистом, то меня устраивает, там докуплю земли(любой уже?) и миксану 1/3 торфа, остальное земля+ перлит.. Нормас?

Спасибо за ответ, бро)

нормально , только не затягивай с этим. Две части возми нормальной земли одну часть торфяного перлит вермикулит. И будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

• 0

@PRIDE2012 огонь)) Спасибо) так и сделаю)

Поделиться сообщением

• 0

удачи.

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein Братко-если автик растишь-лучше не пересаживать его,сажай вместе со стаканом,только дно обреж.Есть такой способ в одном стакане обрезаешь дно,в другом не обрезаешь,вставляешь обрезанный в необрезанный и сажаешь растиху,потом когда будешь пересаживать выймешь себе аккуратненько обрезанный стаканчик вместе с растишкой и поселишь на пмж.Я сам юзаю торф "Субстрат Полісський універсальний",но добавляю вермик перлит и калифорнийский биогумус.

Поделиться сообщением

• 0

@4exoB на счет автиков- в курсе) 

Вопрос решился, нашел землю сегодня, жена помогла )) уже готово все без пересадок))

Но огромное спачибо) учту способ - интересный)

Поделиться сообщением

• 0

@lion69lein ты ведешь реп?какой сорт растишь?

Поделиться сообщением

• 0

@4exoB неа( ссыкотно) 
Lemon Skunk fem; Auto Bluebbery fem; Auto Purple fem )

Поделиться сообщением

• 0

Хорошие сорта. Главное не шути со Сканком потом :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

можно перебрать не хило,Бро.

Поделиться сообщением

• 0

@4exoB аа, учту)) буду аккуратнее))

Поделиться сообщением

• 0

Ты купил что то типа пресованого кокоса, в нем тоже можно растить и растет довольного не плохо, некоторые вообще переходят чисто на кокос, говорят нашим растишкам очень хорошо в таком грунте. Лично от себя добавлю что я мешаю с покупной землей. Удачи!

Отправлено с моего Valencia2_Y100pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...