lion69lein 23 Опубликовано: 30 января, 2017 Бразы, я опять с вопросом) Купил "ECO-Plus Универсальный", а только дома увидел что это Торфяной субстрат.. Что это вообще ? И чем отличается от земли? На нём так же ростить? Или он вообще не подходит? Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 30 января, 2017 Вообще, как я читал универсальный субстрат, это типа для всего подходит, но на самом деле такой субстрат не особо богат на микро и макро элементы, его в основном используют для замеса с другими субстратами для большего обьема... Торфяной субстрат он если я не ошибаюсь кисловат для марихуанки.... Если ты из UA... Возьми Флорин для пальм...... Его и смешаешь с торфяными 1:3 если надо конечно..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 30 января, 2017 @Migelxl Спасибо за ответ, бро) Из UA, но дело в том, что до норм цветочного далеко, а семка уже пустила корешок, сегодня высаживать нужно, а в магазе рядом никакого другого не оказалось(про**ал я ахах), вот и взял его..) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 30 января, 2017 бодяжь1 к 2 с нормальной землёй, добавь перлита и вермикулита процентов по 10 каждого. А то что немного будет кислить ПШ так это даже хорошо. Меньше проблем будет с кислотностью. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 30 января, 2017 Вот) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 30 января, 2017 Если будешь растить на чистом торфяном субстрате то есть большая вероятность того что растишка будет чахлой посади в стаканчик. Неделю две посидит в нём пока не купишь нормальной земли. На крайняк накопай у соседей в часном секторе. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 30 января, 2017 @PRIDE2012 а, ну если в стакане пару дней поживет и на нём чистом, то меня устраивает, там докуплю земли(любой уже?) и миксану 1/3 торфа, остальное земля+ перлит.. Нормас? Спасибо за ответ, бро) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 30 января, 2017 Только что, lion69lein сказал: @PRIDE2012 а, ну если в стакане пару дней поживет и на нём чистом, то меня устраивает, там докуплю земли(любой уже?) и миксану 1/3 торфа, остальное земля+ перлит.. Нормас? Спасибо за ответ, бро) нормально , только не затягивай с этим. Две части возми нормальной земли одну часть торфяного перлит вермикулит. И будет тебе счастье. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 30 января, 2017 @PRIDE2012 огонь)) Спасибо) так и сделаю) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 30 января, 2017 удачи. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 4exoB 217 Опубликовано: 30 января, 2017 @lion69lein Братко-если автик растишь-лучше не пересаживать его,сажай вместе со стаканом,только дно обреж.Есть такой способ в одном стакане обрезаешь дно,в другом не обрезаешь,вставляешь обрезанный в необрезанный и сажаешь растиху,потом когда будешь пересаживать выймешь себе аккуратненько обрезанный стаканчик вместе с растишкой и поселишь на пмж.Я сам юзаю торф "Субстрат Полісський універсальний",но добавляю вермик перлит и калифорнийский биогумус. Продам новые лампы ЭСЛ ЮА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 30 января, 2017 @4exoB на счет автиков- в курсе) Вопрос решился, нашел землю сегодня, жена помогла )) уже готово все без пересадок)) Но огромное спачибо) учту способ - интересный) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 4exoB 217 Опубликовано: 30 января, 2017 @lion69lein ты ведешь реп?какой сорт растишь? Продам новые лампы ЭСЛ ЮА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 31 января, 2017 @4exoB неа( ссыкотно) Lemon Skunk fem; Auto Bluebbery fem; Auto Purple fem ) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 4exoB 217 Опубликовано: 31 января, 2017 Хорошие сорта. Главное не шути со Сканком потом Продам новые лампы ЭСЛ ЮА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 31 января, 2017 @4exoB в смысле?)) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 4exoB 217 Опубликовано: 31 января, 2017 можно перебрать не хило,Бро. Продам новые лампы ЭСЛ ЮА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lion69lein 23 Опубликовано: 31 января, 2017 @4exoB аа, учту)) буду аккуратнее)) Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blk666 67 Опубликовано: 19 марта, 2017 Ты купил что то типа пресованого кокоса, в нем тоже можно растить и растет довольного не плохо, некоторые вообще переходят чисто на кокос, говорят нашим растишкам очень хорошо в таком грунте. Лично от себя добавлю что я мешаю с покупной землей. Удачи! Отправлено с моего Valencia2_Y100pro через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
lion69lein 23
Бразы, я опять с вопросом) Купил "ECO-Plus Универсальный", а только дома увидел что это Торфяной субстрат.. Что это вообще ? И чем отличается от земли? На нём так же ростить? Или он вообще не подходит?
Системник | Эсл 85wt 6500k | Auto Bubble Gum | Power Feeding | 09.04.2017 - хх.хх.хххх - Действующий реп
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас