клод 280 Опубликовано: 1 февраля, 2017 я купил Regular Collection из 20 семян 4 сортов. Семена очень маленькие. Сравнение Wild Thailand с моими Lowrider2 . Впервые встретил семена сидБанка которые с виду как дикарь. Ну это ничего. Главное генетика и то что можно получить с семян. Беру каждого семени по 1 шт бросаю в воду на 16 часов, затем в ватные диски на 48 часов при температуре 25С. Зачем я это так подробно расписываю? Делаю это не в 1-й раз. Мои лорики если подпилить носик дают росток на след день и при чем все. Вот что я получил из 1-х семян: К сожалению у меня не получается сделать фото в таком мелком масштабе. После 16 часов в воде и 48 часов в влажной среде росток не появился хотя семя немного приоткрылось. 1 семя уничтожено. Беру 2 семя и аккуратно снимаю немного кожуры с семени. Кладу семя в влажную среду. Семена храняться так: South Africa Kwazul 16 часов вода, 48 влажная среда семя не открылось, снимаю немного кожуры с семени. Жду время когда появиться расток. Colambian Gold. . После 16 часов в воде и 48 часов в влажной среде росток не появился. Снимаю немного кожуры с семени. Росток появился когда делаю этот репортаж через 2 часа после процедуры. Ураа!!! Kilimanjaro. . После 16 часов в воде и 48 часов в влажной среде росток не появился хотя семя немного открылось. 1 семя уничтожено. Беру 2 семя и окуратно снимаю немного кожуры с семени. Кладу семя в влажную среду. Больше ничего не фоткал и не записывал. Итог таков: Из 20 семян мне удалось вырастить 1 Коламбиан Голд с 1-го же семени. Остальные 4 росток не показали. 1 Kilimanjaro где-то из 3-го семени. South Africa Kwazul из 5-ти семян ни 1 не дал росток. Wild Thailand 2 семени дали росток, но были очень слабыми не смогли сбросить каску и загнивались внутри. Пришлось сделать операцию. 1 выжил и борется за жизнь. Написал письма продавцу в Украина в скайп и World Of Seeds. Украина ноль эмоций. World Of Seeds сначала отвечали на е-мейл, но потом на вопрос кто оплатит 8 еуро за пересылку семян получил игнор с их стороны. Уже прошло 23 дня с начала переписки. Печалька конечно, но где наше не пропадало. Мир всем. Надеюсь, кому-то поможет мой реп по семенам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 1 февраля, 2017 при меньшей влажности и большем количестве воздуха проращивать не пробовал? мне кажется кислорода им не хватало потому и загнивали.Кстати магазинов-сидбанков как говна а за качеством хуй кто следит мне кажется. 3-4 раза покупал на ерорсидс семена проростаемость 10-20% гровлю тоже не первый год семок прорастил немерено все делаю стандартно.Проростаемость семян бридеров форумчан гораздо выше. Стараюсь покупать семки здесь на форуме. По качеству не уступают-проростаемость отличная , цена адекватная и договорится всегда можна. Канешно брендовые семки есть брендовые- но на практике доказано не всегда можна доверять бренду. Здесь же люди стараются поддерживать репутацию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клод 280 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Сегодня пришла посылка из Европы. Прислали такую-же пачку семян Регуляр Коллекшн. Шикарно просто! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 7 февраля, 2017 А почему взял регуляры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
benakrikkk 89 Опубликовано: 25 февраля, 2017 Я всегда был за наш хендмейд да воздастса нам за нашу деятельность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клод 280 Опубликовано: 1 марта, 2017 Проращивал еще семки Квазулу. Я в недоумении, 2 шт сгнили росток не появился. Ворлд Оф Сидс косячат сильно. 3- семку подточил и разщелкнул. Может хоть так получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 сентября, 2017 В 01.03.2017 в 21:41, клод сказал: 3- семку подточил и разщелкнул. Может хоть так получиться. Бро,а попробуй их не трогать,и вместо 16 часов в воде подержи 6-8(должны потонуть если норм) и как бро выше сказал силнее отжимай ватный диск (я бы посоветовал перейти на туалетку и лоточек пластиковый вместо зип лока),на фото диск переувлажнен 100%. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клод 280 Опубликовано: 23 сентября, 2017 1 час назад, drGrov сказал: Бро,а попробуй их не трогать,и вместо 16 часов в воде подержи 6-8(должны потонуть если норм) и как бро выше сказал силнее отжимай ватный диск (я бы посоветовал перейти на туалетку и лоточек пластиковый вместо зип лока),на фото диск переувлажнен 100%. имхо переувлажнен. Возьму на заметку с лоточком. Прислал ВОС еще такие же орехи снова, и та же картина. Семки у них шлак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 сентября, 2017 @клод бро, привет, попробуй проращивать в торфяных таблетках...... я никогда не проращиваю между, в, под........ таблетка разбухла , чуть отжал , в нее семя и в горшок..... дней7 и всход....... холостых небыло еще за мою небольшую практику.... а ты если не сразу в горшок то вот так и сверху пленочку..... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клод 280 Опубликовано: 24 сентября, 2017 2 часа назад, Migelxl сказал: @клод бро, привет, попробуй проращивать в торфяных таблетках...... и сверху пленочку..... хорошо, Бро! Если найду таблетки возьму обязательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 24 сентября, 2017 3 часа назад, Migelxl сказал: я никогда не проращиваю между, в, под........ 3 часа назад, Migelxl сказал: бро, привет, попробуй проращивать в торфяных таблетках...... Улыбнул бро) Как по мне у бро главная проблема (много воды). У меня тоже в начале частенько сгнивали в торфтаблетках (боялся переотжать чтоли),да и ждать неделю в неизвестности руки так и чешутся там поковырять. Сейчас проращиваю до 1-2см корешка(3суток занимает) и сажу в землю по каску сверху стаканчик и через сутки уже растишка. А для проращивания все подходить (хоть тряпочка влажная) только не переувлажняй и доступ воздуха что бы был)-имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 26 сентября, 2017 В 24.09.2017 в 13:22, drGrov сказал: Улыбнул бро) а чем я тебя повеселил? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smoked 1 367 Опубликовано: 26 сентября, 2017 На счёт семки бред не согласен;), угостили меня как-то шишками блю-берри Fem от worldofseeds, собственно с этого момента я и построил боксик;), но это было несколько лет назад! к стати я проращиваю сразу в субстрат, особенно автики...,но перед обязательно в водичке немного (5-12ч.), и бубки зубками лускаю перед непосредственным погружением в субстрат на пару сантиметров)! https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 сентября, 2017 4 часа назад, Migelxl сказал: а чем я тебя повеселил? Только тем что спротиворечил сам себе (я там нужное подчеркнул) если я что не так понял - сорь мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 26 сентября, 2017 3 часа назад, drGrov сказал: Только тем что спротиворечил сам себе (я там нужное подчеркнул) тому , кому я адресовал эту информацию понял...... то что тебя , что то улыбнуло, то я за это только рад......... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIPT 19 Опубликовано: 27 сентября, 2017 Только думал ворлд офсейдс брать КваЗулу, но что то не охота, так как не популярный сорт, всхожесть будет не алло 100% Я так Тай от датчпашн заказывал 1 семя из десяти выжило при том что другие семена показали процентов по 80 всхожести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас