Jump to content

клод

Гровер
  • Content Count

    519
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

236 +

6 Followers

About клод

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    От 2 до 5 лет
  • Interests
    Гидропоника
    Indoor
    Outdoor
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Не выбрана

Recent Profile Visitors

1,798 profile views
  1. Со стартом тебя, Братик! Гровил ли ты раньше на торфе? Накопал сам или купил? Чем будешь удобрять и каким рецептом. Спасибо!
  2. Вот отсюда и начались твои проблемы с засолом кокоса, от которого выходной Пш повышаеться и ппм растет. Я бы подкислил воды 5.5-6.5 и проливал, пока ппм не будет адекватным. На и на этом этапе рипен, вероятно. Тебе повезло, что дошел до урожая, Бро! Удачи в грове!
  3. Грантоеды. 30 лет исследований. Улыбнуло. Выращиваю овощи и продаю тоннами, я не фанат. Только я решу, что гуру, тут же корна падает, когда перноспороза, фитофтора, мучнистая роса, белокрылка, (еще черные мелкие мошки, что по осени начинают жить снизу листа, забыл как называються), табачная мозайка и др. вирусные заболевания начинают наступать. Братко, показали 30% и для мастеров в теории это норм, схавали. Налить с той бутылки пару мл и с другой пару мл. Еще пару процедур по отлаженной схеме. Открыть бокс, полить, полюбоваться, что все ровно, улыбнуться и закрыть бокс. Это для фанатов. Возможно, ты заинтересуешся таким намного более весомым, но на чем эти грантоеды не могут заработать, это гетерозис. Вот это, Братко, реальная тема. Причем настолько, что гетерозисных гибридов каннабиса единицы. С помидор. Чтобы создать гетерозисный гибрид томата Ф1 нужно 5 лет и 8 млн долл. То что семенные компании рисуют Ф1 еще ничего ровным счетом не означает. Только посадив семена Ф2 ты поймешь был ли это гибрид или всетаки сорт и гетерозисом там и не пахнет. Гетерозис на томатах дает потрясающие результаты! Раннее цветение, завязываемость при низких температурах, высокое товарное качество плодов и высокий процент выхода товарных плодов. 6-7 кистей одинаковых плодов. А при посадке поколения Ф2 идет полное расчепление и на одних горох, на других по 1 томату. А то что клепают по 60 сортов ( Серьйозные) + еще 20 (Хантер Сидс) ( дочка) ни одного гровера ни разу не смутило.
  4. Удачи с эксперементами. Буду ждать продолжения. Салата в НАСА наростили на 30% больше. Революция.
  5. Растений - это по сути биоробот или завод по синтезу веществ. Как и на любое производство тут есть система доставки необходимого и система реализации. Система доставки энергии в виде света, элементов питания, воздуха т.д. Система вывода мусора: поглощение кислорода, производство кислорода т.д. Система эта саморегулирущяяся. То есть растение в природе живет там, где проросло семечко. И если там нет фосфора, но есть куча азота, то растение настроит свой завод таким образом, чтобы использовать этот азот. Была ситуация, продавал морковку. И был повышеный азот там, где удобрений не было очень много времени. Растение заменили калий и фосфор азотом, который нашли, бро. Такие малозаментные процесы как Фитохром. Что ты хочешь получить от него? Эффект будет заметен под микроскопом, как мне кажется. Я тоже за эксперименты, но это должно быть хотя-бы + в урожае. Самый яркий пример в природе инфракрасного излучения. Когда светит солнце зимой и на улице минус, закрытую теплицу может разогреть до хороших +15С и выше температур. Одна из проблем зимних теплиц - регуляция температуры в солнечные дни. Или утром летом, пока спал теплицу нагрело до 45С. Этот спектр не нагревает воздух. Он греет объекты. По этому принципу работают УФО нагреватели. Это цветок, что ищет пильцу. И разростаеться он потому, чтобы увеличить площадь и с большей вероятностью дать потомство. И использует ресурсы, которые создают другие системы, возможно в ущерб им, если гровер допустил блок элементов или другие косяки. Т.е. наш завод приносит в жертву листья, чтобы иметь теоретическую возможность дать потомство. Такая себе самопожертва ради цели. В любом случае, это всего лишь наши мысли, эти процесы сложнее нашего понимания. То что ты хочешь, это уже серьезные научные эксперименты, Бро! Только бы была заметна разница, так сказать.
  6. Еще ГроуСиб любил повторять о "лучистом тепле". Тут дело в условиях. Если, братко, ты можешь дать растениям стабильную влажность, самые лучшие удобрения, самый лучший субстрат и доступ кислорода к корням. Зарядишь субстрат аминокислотами, гуминовыми кислотами, грибами, что создадут микоризу. Зарядишь дельтой9. Добавишь полную линейку стимуляторов валагро для веги и плодов, тогда есть смысл влить еще пару соток долл в эксперемент с диодами что будут греть листья растений и дадут 100% минимальный еффект. Короче, это как искать самую редкую бабочку на Мадагаскаре, когда твоя колекция уже не вмещаеться в квартире.
  7. зеленой только если света мало, нормальное и постоянное количество света/сутки делает низкие растения всегда. Дальний красный цвет — иногда выделяемый диапазон видимого света, между красным и инфракрасным (примерно 710-800 нм). Было бы неплохо проверить 660 Нм. У меня есть пару светильников по 50 вт на 50-ти 3-х ватных таких диодах. Один гров прошел удачно и было необычно много смолы. Может есть гроу-репорты с такой досветкой?
  8. Братко, таблица подходит. Просто обязательно подкисляй, ибо при ПШ 6.5, что дают соти в расстворе (с твоими удобрениями я эстественно не знаю), растет, но туго. Если подкислить до 5.4 ПШ, это опридиленное кол-во чего то кислого, то будет выстрел! Кстати, ты проливаешь 20-25% дренаж из горшка? Если упоминал, извиняюсь, не смог все читать. Это дает дополнительную силу роста. Лучше всего конечно через каплю проливать, но можно и руками. Гидропоника это тема. Просто нужно подкислять расствор, чтобы элементы стали доступны растению.
  9. собаки, как мне показалось, ровно относяться к канабиноидам. Овчарка скушала кекс и ничего.
  10. Фотопериодный так быстро не развиваеться. Минимум 40 дней от каски веги, + 20 дней предцвет. А эта красавица автоцвет!
  11. Бро, краще за тебе ніхто не скаже. Кожен повинен вирішити, чи ти за Україну, чи згинеш з ватою. Слава Україні!
  12. Знайшов за 1 га землі. Бро, у Пороха міжнародний бізнес. 1 га це мізер. Подивився декілька хвилин. Розмови-розмови. Я дивлюсь 5 канал. Там новини з лінії розмежування, інформація про моряків, що собаки закрили як злочинців в крестах. Про хлопців, що часто гинуть в обстрілах. Не можна на цьому спекулювати. Я вважаю, що тв хлопці, що готові померти там в окопах, вибирають собі головнокомандувача, а не ми, що сидимо в теплій хаті і пемо теплий чай, коли ті 50 тис Воїнів чекають коли їм привіт від сепарів прилетить.
  13. дай ссылку, пожалуйста.
×
×
  • Create New...