Перейти к публикации

Простой способ выращивание псилоцибиновых грибов (видеоруководство)

Рекомендованные сообщения

Сделал сосиску и пару кейков, сосиска смесь шелухи и совсем немножко вермика, кейки из смеси мицелия(50%) + шелуха(25%)+вермик(25%).

Вопрос. В видосах сосиска обрастает за 21 день, хотя в книге Леонтия Свободы кейки говорят выставлять в парник уже через 5-7 дней... Кому верить?))

Второй вопрос. В видосах сосиска обрастает при темпе не более 26 градусах, хотя у Леонтия свободы темпа до 33 градусов, опять же, кому верить?))

3 дня стоит сосиска при темпе в 28 градусов, обросла уже очень прилично..., кейки пока не открываю, дабы заразу не занести и что, как по книге через 7 дней в парничок?

Поделиться сообщением

как обрастет ставь количество дней тут роли не играет

Поделиться сообщением

Здорова всем!субстратна плодоношении стоит,температура29 ниже сделать нет возможности,разве тока ночью.пока не жарко было,грибы поперли,а щяс как то нехотя растут.

при такой жаре вырастут?или надо что то придумывать?

Здорова всем!субстратна плодоношении стоит,температура29 ниже сделать нет возможности,разве тока ночью.пока не жарко было,грибы поперли,а щяс как то нехотя растут.

при такой жаре вырастут?или надо что то придумывать?

Поделиться сообщением

Столько не было на форуме, аж тревожно уже стало...

Спасибо огромное за видосы!!

так заходи на мой канал на ютубе там я постоянно обновляю...

Привет всем!расскажите,как с гриба отпечаток снять?

скоро будет полное (на сколько получится) руководство по простому выращиванию грибов методом кейкинга (в лотках, а не сосиской), как я делаю в последнее время. Думаю, что к лету доснимаю оставшийся материал и смонтирую видеоруководство. Следите за новостями на моем канале на Ютубе или же в грибной ветке на Джа форуме

Поделиться сообщением

Привет всем!расскажите,как с гриба отпечаток снять?

Срезаешь шляпку и кладёшь (пластинками вниз) на ту поверхность, где желаешь сделать принт (фольга, бумага, полиэтилен). Желательно всё это оставить в пластиком контейнере и по стенкам из пульвика брызнуть, чтобы воздух был влажный внутри. Через 12-24 часа под шляпкой будет симпатичный споровой отпечаток. Шляпку в дело, принт пакуешь.

Само собой, следишь за чистотой процесса, протираешь руки инструмент спиртом, надеваешь маску, обрабатываешь локацию бактерицидной лампой, если есть.

Такой метод для бумаги не сработал,она влажная получилась,для фольги и полиэтилена думаю подойдет.

Если на бумаге делать,то наверное контейнер опрыскивать не надо.

Если на бумаге делать,то наверное контейнер опрыскивать не надо.

Поделиться сообщением

@utaff, на бумаге не пробовал. Читал, что делают, ещё утюгом её стерилизуют. Мне фольга нравится. Красиво, легко завернуть, соскребать просто.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

post-38931-0-94373900-1430878076_thumb.jна ватмане сделал,ааатличные отпечатки получились!:))

А еще урожаем хочу похвастаться :)

post-38931-0-38162100-1430878192_thumb.j

Поделиться сообщением

на ватмане сделал,ааатличные отпечатки получились!:))

Знаю что бумагу рекомендуют предварительн утюгом стерилиовать.

А еще урожаем хочу похвастаться :)

:perfect: Каким способом растил?

Поделиться сообщением

Утюгом гладил,растил в монотубеpost-38931-0-99424200-1430889156_thumb.j

Поделиться сообщением

@utaff, :perfect: ты писал, что темпа была 29. Поборол жару или при такой выросли? А то у меня тоже монотуб стоит и ниже 27 темпа падать вообще отказывается, даже при полностью открытом балконе. Я в замешательстве :hm:

Поделиться сообщением

29 два дня стояла,потом похолодало.

Даже хотел в ванну с холодной водой ставить,чтоб низ контейнера охлаждать,так жена разоралась.шайтан льдом охлаждает.я думал пятилитровку заморозить и на крышку ложить,в морозилке места даже для полторашки нету.

Надо шайтана спрашивать,судя по всему он сталкивался с этим.

Поделиться сообщением

Вопросик возник..Бро, а как с монотубом проводишь ХШ и РГ. Как его в холод помещать и сколько влаги добавлять??

Поделиться сообщением

Вопросик возник..Бро, а как с монотубом проводишь ХШ и РГ. Как его в холод помещать и сколько влаги добавлять??

ХШ я не делал,после первой волны забрызгал из пульвика в блок 500 мл.воды.урожай собирал два дня.первый день собрал 400 гр. И набрызгал туда грамм250,на второй день еще 300 нарвал и еще 250 разбрызгал.

Мало,или нет я не знаю.щяс вторая волна начинается,так грибов что то мало начинает вылезать,но размером вроде намного крупнее первых,надеюсь еще повылазят.

После второй волны залить блок полностью планирую,ХШ делать не буду.

Щщяс подумал,наверное мало я воды залил.

Поделиться сообщением

ХШ я не делал,после первой волны забрызгал из пульвика в блок 500 мл.воды.урожай собирал два дня.первый день собрал 400 гр. И набрызгал туда грамм250,на второй день еще 300 нарвал и еще 250 разбрызгал.

Мало,или нет я не знаю.щяс вторая волна начинается,так грибов что то мало начинает вылезать,но размером вроде намного крупнее первых,надеюсь еще повылазят.

После второй волны залить блок полностью планирую,ХШ делать не буду.

Щщяс подумал,наверное мало я воды залил.

Хочешь полностью залить, и потом слить через сутки??

Бро, а какой объем субстрата у тебя, то что такой урожай??

Поделиться сообщением

полностью залить ледяной водой и поставить в прохладное место, ты же не сможешь в холодильник поместить

через 12 часов воду слить и на плодоношение отправить

@utaff, на бумаге не пробовал. Читал, что делают, ещё утюгом её стерилизуют. Мне фольга нравится. Красиво, легко завернуть, соскребать просто.

чтобы делать качественно, стерилизуйте бумагу и пакетики, приготовленные на отпечатки кварцевой лампой 20-30 минут

Поделиться сообщением

Хочешь полностью залить, и потом слить через сутки??

Бро, а какой объем субстрата у тебя, то что такой урожай??

600гр кокоса,2 с небольшим литра зерна,литр вермикулита.

Мне кажется вторая волна будет грандиозной!там ващще гиганты прут!теща думает что это белые грибы :))

Поделиться сообщением

чтобы делать качественно, стерилизуйте бумагу и пакетики, приготовленные на отпечатки кварцевой лампой 20-30 минут
А спиртом протереть недостаточно?

Поделиться сообщением

@utaff, :perfect: ты писал, что темпа была 29. Поборол жару или при такой выросли? А то у меня тоже монотуб стоит и ниже 27 темпа падать вообще отказывается, даже при полностью открытом балконе. Я в замешательстве :hm:

Здорова бро!на жаре выросло все нормально,или как то поборол ее?

Поделиться сообщением

Здорова бро!на жаре выросло все нормально,или как то поборол ее?
Пока борю с переменным успехом. То 23 получается сделать, то 27. Временами на балкон монотуб выставляю. Примордий ещё не видно. Ждёмс.  :yes:

Поделиться сообщением

Я сегодня 8 грамм заварил,выпил и съел.больше я наверное никогда грибы есть не буду.во всяком случае жена точно не даст.не знаю,смогу трипрепорт написать,или нет,но всем советую подумать,прежде чем грибы есть 1000 раз подумайте!теперь понимаю,человек попробовавший грибы навсегда останется человеком попробовавшим грибы :(

9 часов прошло,до сих пор путаю реальный мир с тем в котором был.надеюсь,что просто сошел с ума.

Поделиться сообщением

@utaff, может лишку хватил? Или цели не имел, оттого в трипе и потерялся. Я только вот вернулся из 6 граммов. У меня почти всегда светлые трипы. Бывают входы тяжёлые, мрачные. Но это обусловлено только моим же фоном эмоциональным. На кульминации всегда вижу чудесную картину мира. Может не все с ними ладят. Но мне кажется, я им нравлюсь, оттого они меня в гостях всегда принимают тепло, грибы-кудесники.

Но да, у каждого свой маленький тесный мирок. Не в каждом психоделическая революция пройдёт позитивно. Задумайтесь, кто не хавал. Может в матрице уютнее?  :yes:

Поделиться сообщением

Я сегодня 8 грамм заварил,выпил и съел.больше я наверное никогда грибы есть не буду.во всяком случае жена точно не даст.не знаю,смогу трипрепорт написать,или нет,но всем советую подумать,прежде чем грибы есть 1000 раз подумайте!теперь понимаю,человек попробовавший грибы навсегда останется человеком попробовавшим грибы :(

9 часов прошло,до сих пор путаю реальный мир с тем в котором был.надеюсь,что просто сошел с ума.

8 грамм, как бы дофига это бро, в след раз грамм с двух начинай пробовать и помере надобности повышай, понижай.

Поделиться сообщением

Первый раз сорок грамм сырых ел,ващще мало было.щяс 8 сухих,сначала все было божественно,с закрытыми глазами музыку гладил,когда глаза открывал,все оставалось на своих местах,пока в перерыве между треками не открыл глаза и афигел!от комнаты остались часы (тока я не мог понять для чего они)и люстра.вытягивал руки и музыка их поднимала в ритм.не знаю скока я так валялся,потом встал,пытался на других часах время посмотреть,но напроч забыл что такое цифры,взгляд бегал от тв приставки к термометру и гигрометру и все равно я не смог понять,что это за цифры.потом до меня дошло,что вся техника это ничто по сравнению с тем,что мне открывают грибы.айфоны,планшеты это то,что жить нам только мешает,изза них мы не видим главного!и до слез удивлялся,как я этого раньше не замечал!о чем незамедлительно и пошел рассказывать жене(ситтеру,которого в самом начале трипа выставил из комнаты)рассказывал и плакал от счастья.говорил,что никогда не хочу покидать этот волшебный мир.кухня при этом поменяла размеры,стала больше на много.попутно,я спрашивал у нее сколько прошло времени и опять офигевал,потому что оно совсем не двигалось.потом ощутил тошноту,зашел в туалет,там все тоже поменяло размеры.умылся,вышел и вытерся полотенцем которое высело на двери кухни.мне показалось,что оно чем то пахнет и я понял,что оно пахнет смертью!жега взяла его и убирая сказала,что оно чистое и пахнет свежестью,тогда я понюхал руки и понял что смертью пахнет от меня!!!с этого момента трип вышел из под контроля все вокруг стало жутко мрачным,иногда я видел смерть.ушел в комнату попытался заснуть,но понял что умираю(дальше я был не в себе,может глаза были закрыты,короче реальный мир я не видел)сначала вытер сопли ,сходил умылся,потом захотел в туалет,сходил.в следующий раз сил не хватило встать,вытер сопли об футболку,в туалет тоже встать не смог,изо рта слюни текут на футболку,я их даже вытереть не могу,потому что нет сил!я умираю!вдруг дошло,что надо как то семью от этого отгородить,думал если их из памяти вычеркнуть,то они сюда не попадут!!но мысли все равно цеплялись за дочь и жену.тогда я захотел,что разум мой прекратил существовать и я стал рвать себя на части,на мелкие кусочки,тока чтоб больше меня небыло( в это время я катался по полу опрокидывал мебель,заматывался в ковер и кричал что то нечленораздельное на весь дом)всю картину наблюдала испуганная жена,судорожно ища в интернете инструкцию для ситтера,которую категорически отказывалась читать раньше.

Потом тишина,пустота,короче я родился.не в прямом смысле,просто очнулся с полной потерей памяти(с этого момента я ясно и четко соображал)в комнате было темно,или я просто ничего не видел,на ум пришло имя слава,кто это,я не мог вспомнить,как не старался,даже вслух задавал этот вопрос.рядом лежал планшет,взял его,разблокировал,открыа какая то страничка я смотрю на аватарку,но не могу вспомнить,судорожно перелистываю на другую открытую вкладку,смотрю фото,фамилию имя,начинаю вспоминать,что это сын мой,начинаю плакать,понимаю,что это не все,открываю галерею,нахожу дочь.я все вспомнил и вытирая слезы иду курить.

Меня еще не отпустило,хотя разум чистый и не могу понять где грань между трипом и реальной жизнью.сегодня вроде лучше,но все равно сознание путается.

Собрал вторую волну,блок вместо регидрации отправился на улицу.

Грибы конечно оставлю,вдруг когда нибудь еще на такое отважусь

Чуть не забыл,цель была -узнать,что будет после смерти.

Поделиться сообщением

Чуть не забыл,цель была -узнать,что будет после смерти.

Вот с этого и надо было начинать. С таким количеством и такой задачей странно было бы не оказаться в тяжёлом путешествии, ИМХО. Особенно не имея в этом деле опыта, так далеко отодвигать личность в поисках ответа про смерть. Тема весьма грустная.

В современной цивилизации вокруг жизни и здоровья возвели культ. А о смерти принято умалчивать. Вернее, про неё всё время говорят. Но принято думать, что она происходит с другими. Увы, она за всеми явится. Мало кто к ней на самом деле готов. Но ты же решил проработать эту тему? Как говорится, не хочешь знать ответ - не задавай вопрос.

Оставь грибы. Возможно, в будущем захочешь слазать туда, но не так глубоко и за чем-то более позитивным. И я так и не понял, сейчач-то у тебя что путается? Какие именно проблемы замечаешь? Трип же кончился.

Поделиться сообщением

@utaff,

@utaff, жосткий бэд трип, плюсецкий за такой эмоциональный расказ

а по времени сколько держало? от первых ощущений до первого провала и так далее

Поделиться сообщением

• Shajtan unpinned this тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...