Перейти к публикации
  • 0

Вопрос о земле (много буков)

vitjuha96

Вопрос

Всем привет. Обычно обитаю на уже почти пустом гроуклабе (под псевдонимом BuXTYP с такой-же аватаркой), но так как на него сегодня по каким-то причинам не зайти, пишу сюда.

Ращу впервые на закрытом грунте, весь опыт у меня бывал на природе, где использовал с радостью лесной чернозём из одного места, пушистый как мех. А теперь вот его от-туда не выкопать ибо замёрзло всё, да и далеко это, переехал я. Вот хочу с умом выбрать землю, так как всё остальное выбирал долго и тщательно. Растить буду автоцветы, но не суть.

Хочу узнать ваше мнение, ибо гугл уже курил досканально, как и порталы/видеоролики, обучающие нашему нелегкому ремеслу. Так-же и у флориста в местном садоводческом спрашивал, естественно не прямым текстом говоря что я буду делать, а просто поговорив вокруг да около она разъяснила, что у каждого растения свои предпочтения, да и зависит, рассаду будешь-ли ты делать в ней или так сказать на ПМЖ (постоянное место жительства).

Я всюду слышал у ребят в репортах, "Сад Чудес роза-лимон", но скажите, где же он? Живу я в Эстонии, и всех этих марок земель - удобрений у нас нет, я реально искал. У нас свои производители. Может найдётся какой-нибудь опытный гровер да расскажет мне, что к чему? Допустим я знаю, что кислотно-щелочной баланс должен быть нейтрален, 6.5 - 7.

А ещё я всегда использовал вермикулит в пропорции 1 к трём (1/3 дренаж. / земля), так что избавлю вас от необходимости изложения такой информации.

Так что, более торфяной субстрат или же земляной? Интересует именно грунт, не хочу пока никаких кокосов и прочего, не дорос ещё. Репорт начну завтра-послезавтра, как буду полностью готов. То, что суну в горшки, сейчас единственно важный вопрос для меня. Будет интересно. Этот репорт буду вести ещё и здесь, не только на growclub.org! И кстати, братве с Гроуклаба привет!

Жду с интересом ваших ответов и буду благодарен помощи! Ибо завтра еду в город раз и навсегда попытавшись решить вопрос выбора земли.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Plagron наверно у вас попроще купить? https://www.kiwiland.com/growshop/growing-medium/soil-and-bio/plagron-light-mix.html такой например.

Поделиться сообщением

• 0

Нет разницы купить торф или землю.

На дно перлит, вермикулит процентов 20, затем торф или землю с тем же субстратом и водой проливай. 

Иногда производители врут и в земле или торфе нет удобрений которые они указывают. Ну это у меня было 1 раз. 

Ну чтобы ты не парился, я скажу что брал землю с огорода, как субстрат использую мох с леса сфагнум с мелом вперемешку чтобы выровнять Пш балланс.

Удачи в грове,бро!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Plagron наверно у вас попроще купить? https://www.kiwiland.com/growshop/growing-medium/soil-and-bio/plagron-light-mix.html такой например.

спасибо за ответ, в принципе купить можно, но нужно-ли?) пакет 50 литров то 10 евро, а вот посылка... целый сорокет! СОРОК ОДНО ЕВРО!!!!!!!1111

Поделиться сообщением

• 0

Да ссылку я дал просто чтоб показать о чем речь,ведь представления не имею что у вас в продаже.  

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, TEONANACTL сказал:

Да ссылку я дал просто чтоб показать о чем речь,ведь представления не имею что у вас в продаже.  

Плагрона не видел ни разу. Farmland, Compo, Biolan, BalticAgro и ещё некоторые производители. Но ведь и у них куча разных сортов земли/торфа... Может подскажите по каким параметрам искать?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, vitjuha96 сказал:

Плагрона не видел ни разу. Farmland, Compo, Biolan, BalticAgro и ещё некоторые производители. Но ведь и у них куча разных сортов земли/торфа... Может подскажите по каким параметрам искать?

по параметрам NPK которые указаны на упаковке

Поделиться сообщением

• 0

бери лучше земляной, торф кислый имхо. только чтобтне слипалась от воды. надо чтоб земля воду пропускала легко. и нейтральная. я уверен нарм землю можно найти.

кстати, взял бы, пофоткал этикетки, мы бы повтыкали и поумничали )))

Поделиться сообщением

• 0
В 2/1/2017 в 18:36, клод сказал:

Иногда производители врут и в земле или торфе нет удобрений которые они указывают. Ну это у меня было 1 раз. 

В смысле, в торфе не было торфа ? )

Поделиться сообщением

• 0
В 05/01/2017 в 07:21, Spy сказал:
В 02/01/2017 в 20:36, клод сказал:

Иногда производители врут и в земле или торфе нет удобрений которые они указывают.

В смысле, в торфе не было торфа ? )

Перечитай пост еще раз, будь добр.

Поделиться сообщением

• 0

@vitjuha96 бери любой грунт с нетральным ПХ ... но обрати внимание на НПК ...вот промер 

у розы и лимонв азот самый высокий из серии сад чудес... роза 20-30-35... лимон 20-30-40 на веге азот необходим поэтому его и советуют чтоб новичек не ебался с азотными удодряхами и не дознул растиху ... азот высокий ...фосфара хватает ...калия тоже ... на 3 недели веги норм ...ну а там и удобрять пора ... тч бери что есть в ближайшем магазине с приблизительным НПК что у лимона и не парься ...мир

Поделиться сообщением

• 0

Перегной + чернозем + перлит

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...