USADAD 5 Опубликовано: 11 февраля, 2017 Привет,хочу в боксе сделать больше места, заменить горшок высотой 25 см. (10 л.) на более плоский 10 см. (10 л.). Интересует ваше мнения, стоит ли делать такое изменение? Как относиться корневая к такой высоте горшка? Заранее спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 MAGikanen 482 Опубликовано: 11 февраля, 2017 Замечено что форма и развитие растений зависит от формы горшка. В широких и неглубоких-широкие кусты, а в глубоких и узких- тянутся в высоту! Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сынГоби 516 Опубликовано: 11 февраля, 2017 4 часа назад, USADAD сказал: Как относиться корневая к такой высоте горшка? Корневая, к такой высоте, относится превосходно. Только учти, что толщина грунта в 10см будет очень быстро высыхать. Замучишся поливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 USADAD 5 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @сынГоби спасибо за дельный совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сынГоби 516 Опубликовано: 11 февраля, 2017 3 часа назад, USADAD сказал: спасибо за дельный совет Бро, мозги в правильном направлении, у тебя, работают. В основном все растят в вёдрах и много места, возле вёдер, не задействуется. А, если, расширить ёмкость, корневая приймет её размер, со временем. Твой вариант тоже возможен. Только прийдется замешать в грунт гигроскопичного материала, который будет медленно высыхать (как вариант много вермикулита). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 USADAD 5 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @сынГоби вот и я так подумал,бокс у меня не высокий(65 см.).Зачем воровать у себя пространство, которое можно использовать с пользой. В 10л. я дал чуть больше 2л. вермикулита+субстат с кокосовым волокном. Думаю должно хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 USADAD 5 Опубликовано: 11 февраля, 2017 @MAGikanen хм очень интересное мнения,раньше такого не слышал. Посмотрим как поведут себя растения и изменят ли они свою форму.Ради эксперимента буду выращивать тот же сорт, что и прежде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сынГоби 516 Опубликовано: 12 февраля, 2017 9 часов назад, USADAD сказал: Посмотрим как поведут себя растения и изменят ли они свою форму.Ради эксперимента буду выращивать тот же сорт, что и прежде. Если у растения в генетике, расти формой ёлки, горшки не помогут сделать крону в виде чаши (моё мнение). Но, эксперимент стоит провести. Если начнёшь такой репорт, скинь мне ссылку в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 USADAD 5 Опубликовано: 12 февраля, 2017 @сынГоби меня заинтересовала эта тема,постараюсь сделать такой эксперимент,ближе к лету. Хорошо, когда начну вести репорт,обязательно скину ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сынГоби 516 Опубликовано: 12 февраля, 2017 Буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MAGikanen 482 Опубликовано: 13 февраля, 2017 Это не моё мнение : В 2/11/2017 в 21:04, USADAD сказал: @MAGikanen хм очень интересное мнения,раньше такого не слышал читал гдето - непомню. Но по логике если вырастиш большим ,а цеплятся незачто , то тебя первый ветер сламает или вырвит с корнями! Хотя да - тема актуальна! Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
USADAD 5
Привет,хочу в боксе сделать больше места, заменить горшок высотой 25 см. (10 л.) на более плоский 10 см. (10 л.). Интересует ваше мнения, стоит ли делать такое изменение?
Как относиться корневая к такой высоте горшка?
Заранее спасибо за ответы.
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас