Перейти к публикации
  • 0

не прорастают семки

SkyShiva

Вопрос

надкусил, замочил семки на сутки в воде с янтарной к-той, через сутки пустили росток 1мм.,потом в стакан на дно два ватных диска в темное место но через сутки семена не изменились и решил посадить в грунт накрыв сверху пленкой наделал дырок в пленке,через два дня появилась плесень белые тонкие нити над тем местом где были семяна достал семяна из грунта промыл в воде и посадил обратно убрал пленку, сами семяна разбухли увеличелись в 2 раза  росток остался маленький гдето 3 мм.В итоге  1день замочки+1день в дисках+4дня в грунте и тишина,темпа 22°.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Как по мне самое удобное  в губках прорастить до нормального корешка гдето от 3 мм и сразу же садить в землю, причем каску можно немного оставить сверху, чтобы видеть движение. Итого 12 часов в воде замочить и потом сутки - двое в губках, потом в землю и через день уже каска почти скинута. У меня это работает всегда. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@senkagada скорей всего им уже пиздос.Если норм семки,им досточно 2-3 суток,ну иногда 4...Ты писал что через сутки пустили корешок,вот тогда и надо было сразу в грунт,прозрачную бутылочку бы обрезал,сделал пару дырок,накрыл и все было бы гуд.Я вообще всегда сразу на пмж,полил место где будет зерно,закинул семку в землю,накрыл парничком,2-3 дня и она уже сверху,без каски все как надо.Иногда проращиваю в торф таблетках-тоже хорошо метод.

Поделиться сообщением

• 0

у тебя сильно влажно, ты залил семки, дай просохнуть пару дней, если все нормально то вылезут никуда не денутся

Поделиться сообщением

• 0

@senkagada бро,значит ты делал что то не так))). утонули в воде семки и сразу в ватные диски перелаживаи,а не жди пока корешок пустят. не заглядываи каждыи час,от этого быстрее не прорастут))). через сутки заглянул,не раньше,если корешок пустили,то можно и в землю.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Приветик!

Часто провожу тесты на всхожесть орешков. Для прорастания семени очень важно дыхание!

Как по мне, самое идеальное решение это проращивание в перлите.

На фото многолисточка 14-го года, показала свои мордашки на третий день.

IMG_1775.thumb.JPG.ff168230e79a0dde86fa4

Автор темы, если еще не поздно, если расточек еще не задохнулся, переложи аккуратно в перлит, может еще не все потерянно...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Только женские руки могут дать Истинное Плодородие!
Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :)))))
  - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :)
 :jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

:embarased:  Мой Instagram

Поделиться сообщением

• 0

@milen9 по красоте :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

сегодня проведу эксгумацию семок,переложу в перлит их.еще одна семка сутки в дисках лежит.наверное моя ошибка была в том что я сделал парник из пленки с дырками от иголки создав высокую влажность от чего плесень появилась,семяна огромные может поэтому они дольше прорастают, недавно сажал салат и петрушку салат взошел через 2 дня а петрушка через 2 недели

Поделиться сообщением

• 0

Вот вот, плесень закисание.. гибель семени, в перлите эти факторы исключаются. Перлитик как проливать будеш, тонкой струйкой из водички температурки 26-27 градусов, и тоже парниковый эффект создай.

Отпишешся потом как реанимируеш малышат.

Мила :)

• Не понравилось 1

:jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.02.2017 в 14:56, milen9 сказал:

Вот вот, плесень закисание.. гибель семени, в перлите эти факторы исключаются. Перлитик как проливать будеш, тонкой струйкой из водички температурки 26-27 градусов, и тоже парниковый эффект создай.

Отпишешся потом как реанимируеш малышат.

Мила :)

Показать больше  

перлит разве не надо полностью смочить?  или взять сухой и струйкой по центру пролить а края сухими оставить

Поделиться сообщением

• 0

Полностью весь пролить, в таре дренажные отверстия сделай.

Поделиться сообщением

• 0

выкинул две семечки они сгнили,еще одна семка есть,она огромная но при раскалывании пинцетом откалолась шкарлупа там где острый носик т. е. носик отвалился по кругу и огалился белое тело,сутки лежало в ватных дисках без изменений, щас поместил в стаканчик с перлитом, накрыл пленкой и наделал дырок. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.02.2017 в 19:24, Хрущь сказал:

@senkagada Ты просто утопил семечку( Зачем пытаться обмануть матушку природу?

Элементарно Нада Не мешать.

Шелкнул семку,на два- полтора сантиметра в субстракт,полить сверху.3-5 дней  и будет всход)

Показать больше  

семки проращивал как на видео у шайтана он на сутки всегда замачивает, я так понимаю этого делать не надо? просто щелкнуть и в землю? 

Поделиться сообщением

• 0

недавно дома посадил укроп петрушку шпинат салат рукколу все отлично проростает а вот с марьей беда получилась, 15 лет назад решил прорастить горсть семян взял канистру 5л.срезал бок добавил земли с леса кинул семян много полил хорошо водой поставил на крышу и забыл т. к. курил постоянно, пришли заморозки и я вспонил про посадку, над слоем земли был слой льда 3см я взял все это дело и поставил на теплотрасу на крыше дома и накрыл пальтом что валялось рядом, на след.  день вся земля была покрыта ростками,все проросло и скинуло каску за сутки) 

Поделиться сообщением

• 0

@senkagada при посадке в стаканчики там мизер воды нужно, 2-4 мл. И в грунт перлита можно больше добавить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...