BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 2 дня прошел рост почти не изменился но листья больше стало... что можете скзать держу на подоконники и вечером под лампой 6500к 20/4 общий 12 день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 рыбачок 1 310 Опубликовано: 27 февраля, 2017 1 минуту назад, BoB-Mn сказал: Честно было такое.. а теперь 2й день не поливаю жду пока чтобы высохло грунт Ты сильно переливаешь. Неполивай несколько дней 4-5 ,пока земля полностью не просохнет весь горшок. А потом поливай с таким расчетом что бы у тебя в горшке земля промокала на 70-80 процентов и всегда оставался сухой клочек с одной стороны ,на следующий полив меняй сторону. Для растения очень плохо когда много воды, от перелива оно всегда тормозит пока не просохнет земля. А могут корни загнить. Поэтому не переливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MAGikanen 482 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Всё нормально , также ращу на подоконике и досвет ЭСЛ. Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 клод 280 Опубликовано: 27 февраля, 2017 С таким светом ничего не вырастет. На подоконнике расаду расти а не конопою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Только что, клод сказал: С таким светом ничего не вырастет. На подоконнике расаду расти а не конопою. Како свет надо поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 1 минуту назад, клод сказал: С таким светом ничего не вырастет. На подоконнике расаду расти а не конопою. У нас тут днем солнце и темп где то 30-35 градус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 клод 280 Опубликовано: 27 февраля, 2017 Юг наверное. Растение маленькое для своего возраста. Не пойму, зачем ты ее мучишь и себя? Либо под нормальный свет в большой горшок, либо не растить зимой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 1 минуту назад, клод сказал: Юг наверное. Растение маленькое для своего возраста. Не пойму, зачем ты ее мучишь и себя? Либо под нормальный свет в большой горшок, либо не растить зимой) Ближе Афганистану)) это какой сорт я не знаю но сказали мощный, а свет какой надо ты скажи) горшок у меня 2 литровый с диаметром 20см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 27 февраля, 2017 У тебя не слишком мокро в горшке? Мне кажется ты ее заливаешь ,вот она и тормозит. А так вроде ниче ,цвет нормальный,с виду здоровая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 3 минуты назад, клод сказал: Юг наверное. Растение маленькое для своего возраста. Не пойму, зачем ты ее мучишь и себя? Либо под нормальный свет в большой горшок, либо не растить зимой) Должен сказать правду я сделал пересадку когда ей было всего неделя из за того там почва была не правельная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 2 минуты назад, рыбачок сказал: У тебя не слишком мокро в горшке? Мне кажется ты ее заливаешь ,вот она и тормозит. А так вроде ниче ,цвет нормальный,с виду здоровая. Честно было такое.. а теперь 2й день не поливаю жду пока чтобы высохло грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 клод 280 Опубликовано: 27 февраля, 2017 2л для начала неплохо. Надо базобраться какие условия для роста не устраивают растение. Ватт 50 норм света Влажность 50-60 проц Температура 20-27с Движние воздуха. Хорхе Сервантес в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 2 минуты назад, клод сказал: 2л для начала неплохо. Надо базобраться какие условия для роста не устраивают растение. Ватт 50 норм света Влажность 50-60 проц Температура 20-27с Движние воздуха. Хорхе Сервантес в помощь. У меня 20ват это мало значит? Движение воздуха нет, влажность в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 1 минуту назад, рыбачок сказал: Ты сильно переливаешь. Неполивай несколько дней 4-5 ,пока земля полностью не просохнет весь горшок. А потом поливай с таким расчетом что бы у тебя в горшке земля промокала на 70-80 процентов и всегда оставался сухой клочек с одной стороны ,на следующий полив меняй сторону. Для растения очень плохо когда много воды, от перелива оно всегда тормозит пока не просохнет земля. А могут корни загнить. Поэтому не переливай. Ок спасибо за совет, буду пробавать... мне еще сказали азота много у меня в грунте... это так ил нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 27 февраля, 2017 @BoB-Mn На счет азота не знаю. А вот переливать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 181979 654 Опубликовано: 27 февраля, 2017 кто то может сказать мяч, а кто то кирпич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 4 минуты назад, 181979 сказал: кто то может сказать мяч, а кто то кирпич. А ты что скажешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 181979 654 Опубликовано: 27 февраля, 2017 кувалда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 27 февраля, 2017 44 минуты назад, 181979 сказал: кувалда Тоже тема) а если серьезно какие минусы есть? Фотки ты видел наверно, день 12й он маленький или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 181979 654 Опубликовано: 27 февраля, 2017 минусы не знаю. а плюсов точно нет)) нет инфы что ты делаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 28 февраля, 2017 6 часов назад, 181979 сказал: минусы не знаю. а плюсов точно нет)) нет инфы что ты делаешь Подоконникке держу, у нас солнце 35 градус, вечером убираю под лампой 20ват 6500к, поливаю обычной водой, грунт 30биогумс и субстрат для цветы... горшок 2л диаметр 20см 12й день рост где то 10см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Так расти на балконе ,если уже тепло, а на ночь заноси . Маленькая из за перелива. Все у тебя нормально, сейчас земля просохнет и она пойдет в рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Businka 1 741 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Ага, пойдет в рост....и вырастит двухметровой с таким светом, только без шишуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 28 февраля, 2017 6 минут назад, Businka сказал: Ага, пойдет в рост....и вырастит двухметровой с таким светом, только без шишуль Бусинка ты права,но этот вопрос решается. Можно на ночь просто в темный шкаф ставить ,и все. Я сам уже подумал про световой день.Но пока сам не научишься то не поймешь. Если чел взялся гровить - то кто же за него все будет делать? Мы ж тока советом можем помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BoB-Mn 4 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Сколько надо держать на солнце и на сколько надо убрать в темный шкаф? И обязательно ли убрать в шкаф или просто можно оставить темной комнаты?@рыбачок @Businka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 рыбачок 1 310 Опубликовано: 28 февраля, 2017 8 минут назад, BoB-Mn сказал: Сколько надо держать на солнце и на сколько надо убрать в темный шкаф? И обязательно ли убрать в шкаф или просто можно оставить темной комнаты?@рыбачок @Businka Так. На солнце не более 12 часов .Можно куда хочшь,только что бы не было доступа света и что бы не включали свет -растения на это реагируют.Вкратце так. А вообще почитай ,на форуме все есть,поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
BoB-Mn 4
2 дня прошел рост почти не изменился но листья больше стало... что можете скзать держу на подоконники и вечером под лампой 6500к 20/4
общий 12 день
Поделиться сообщением
30 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас