Перейти к публикации

Нужна помочь в спасении растений.

Рекомендованные сообщения

Здарова народ, помогите мне определить причину пожелтения листьев,

сорт Pineapple Chuck by Barney’s Farm

3 месяца растёт, не удобрял за это время, деньги закончились, всё на бокс потратил, неделю назад купил удобрения GHE Flora Series, полил, но проблема с пожелтением листьев осталась и даже вроде ускорилось само пожелтение, листья становятся сначало в крапинку жёлтыми, затем целиком лист желтеет и высыхает, раньше это просходило редко, а теперь мне кажется что может весь куст пожелтеть да и засохнуть. Поливаю вовремя, температура 26-28 градусов. Не знаю чего ему не хватает. Надеюсь на вашу помощь, не знаю сколько он ещё протянет.

Поделиться сообщением

у тебя фотопириод ? На цвет уже перевел? Удобрами по калькулятору поливал?

Поделиться сообщением

@Romanich,

вега ещё 18\6, можно уже перходить на цвет?

Калькулятором чё то считал но ни чего в нём не понял, поливал как на инструкции, что в упаковке с удобрением была, переведённая, немного отличающаяся от тех что в инете. 

Поделиться сообщением

Может передознул...? Ты наверное сразу компот 100% дал, а перед этим же ты ее 3 месяца водой поил, вот она и офигела...кормить нужно начинать с 25%, далее 50% и смотреть по виду. Если считаешь нужным переводи на 12/12. А так хоть год можешь на веге держать, только смысл?)

Поделиться сообщением

@Romanich

сразу дал 100% как написано было.ахаха 

можешь подсказать калькулятор в котором просто разобраться?)

а листья желтели и вяли ещё до того как я полил удобр.

Поделиться сообщением

Спецом для тебя Бро ;) Калькулятор с видеообучением ;))) https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ (ПлЮсаРа с тебя :embarased::peace: )

Поделиться сообщением

@Romanich, спасибо огромное!  :pray: оперативная помощь у вас здесь))

Поделиться сообщением

Не пойму, как открывается это видеообучение?

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 16:18, %D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%81 сказал:

Не пойму, как открывается это видеообучение?

Показать больше  

На XP без проблем открывает, "debugmode wink player" прога у меня в сборке вместе с виндой была.

Поделиться сообщением

всем доброго вечера. такая проблема: в боксе 55х85х120 см, 2 вентиля, стоит днат400 на высоте 80 см. 3 растихи, неделя отроду, начали желтеть концы листьев у растишек. Помогите советом

Поделиться сообщением

Вечер добрый! Подскажите, чем удобрить растения в период цветения? растут на балконе в пластиковых бутылях. Первый опыт, что за семена, не знаю!) прорастила что в тумбочке нашла (скажем так). один раз удобряла, земля обычная, универсальная без добавок (ну так получилось).

Подскажите еще, как в сообщении прикрепить фото?

Поделиться сообщением

В 09.07.2013 в 09:47, tajeeke сказал:

Такая ситуация, пересадил в грунт растения, конечно очень затянул, но все же. 

Выкопал яму, засыпал нужной земли, аккуратно пересадил. 

День, два вроде все хорошо, растения растут, листики зеленеют, новые появляются. 

И тут через 2 дня прихожу и вижу что им поплохело. Солнце там с самого утра до самого вечера, без тени, на холме, вообщем место просто жара) и еще много ползает муравьев. 

Что делать? Как спасти? 

Что купить что бы воду удержать, гидрогель есть в земле, но как я понял при такой жаре он не очень то и спасает, нужно поливать ежедневно. Как мульчировать, и чем? Что делать с ползунами, они могут наносить вред? 

Expand   Показать больше  

Муравьёв и всякую живность я отваром пижмы травлю , они её как огня боятся . Удачи !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...