Перейти к публикации
  • 0

низкая температура

Вопрос

Приветствую форумчан. Столкнулся с такой проблемой как низкая температура, думал что буду бороться с высокой, а нет, оказалось наоборот. Имеется бокс 50х50х110 (д.ш.в.) вдув пассивный, выдув 2 комп. куллера 120мм один за другим. Свет - китайская лед лампа. При включенном свете температура поднимается не выше 23-25 градусов, ночью 19-20 (в комнате прохладно всегда ибо батарея еле греет). Хотелось бы поднять на 2-3 градуса для повышения интенсивности роста. Есть терморегулятор, подскажите что можно использовать как нагревающий элемент? Были идеи типо нагревательного шнура для террариумов или элемента теплый пол...Желательно чтобы было эффективно и не слишком энергозатратно. Варианты типо обогревателя ака ветерок не канают т.к. в боксе итак очень мало места, хотя стоит 1 растиха. Буду рад любым советам и идеям!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Так тебя не устраивает температура или растиху?))

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, vanomyradelli сказал:

Так тебя не устраивает температура или растиху?))

меня) растиха как то не охотно показывает недовольство) мой первый гров, опыта нет, поэтому хочется создать приближенные к идеальным условия. Все для моей дЕваньке)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, vanomyradelli сказал:

25 самый раз темпа,)

Довольно долго лопатил форум, не раз встречал что идеальная температура 26-28 градусов, 25 у меня это не постоянный показатель. Имеются мысли на будущее по апгрейду бокса, а точнее о боксе v 2.0 ;) учитывая все косячки и промашки..Так вот хочется решить эту проблему, хотяб в теории..В этом может еще будет 1-2 грова, дальше посмотрим как пойдет)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Или обычную лампочку включи ватт на 60

Поделиться сообщением

• 0

Комнату греть сложновато будет...24/0 чтоли отапливать( не вижу смысла... лампочка не катит, ибо растишке и ночь нужна, или тупо в фальгу ее закатать?) будет ли прок от нее? надо тестить, есть еще варики?)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

2 комп куллера 120мм. один за другим, один 80мм на обдуве стоит, дует вполне не плохо, хоть и включена на ~80% от мощности..влажность держит 55-70%

Поделиться сообщением

• 0

@vasek420 бро да нормальная температура, главное чтобы ночью на веге для автов темпа не падала ниже 17 градусов.....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

сейчас у меня фотик...как писал выше ночью ниже 19 не падает,  пожалуй оставлю так как есть...

@vanomyradelli @Migelxl Спасибо что успокоили, а то все думал, переживал)

Поделиться сообщением

• 0

я лопатил англоязычные форумы там как раз говорят что до 25 это идеальная температура

Больше темпа - быстрее процессы, но и быстрее испарение с листа, значит корни должны больше впитывать, если корневая развитая, успевает за ботвой, то гуд

А если тесный горшок? или корни покрутило где то по периметру? А если почва не рыхлая, и перелив?

кароч, быстрее процессы, но и больше рисков  

Поделиться сообщением

• 0

Один куллер отключи что на вытяжке ...и лампу если ставить так уже эслку...

Поделиться сообщением

• 0

@vasek420 я помню читал про обогреватели типа коврик, попробуй поищи на форуме, у кого-то было в отчетах 100% 

Поделиться сообщением

• 0

Perple Kush на таких температурах классно растет) вот бы нам так с этим восьмимесячным летом

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Бро у меня бокс стоит в подвале полуотапливаемом по началу стояло два инфракрасных коврика и темпа была 15-16 градусов при 10 в помещении!!! Росло вполне нормально и так, но мня как и тебя такое  не устраивало. Ломая голову над решением данной проблемы пришла в голову мысль об установке специального нагревательного коврика для цыплят и другой живности. Стоит 150 грн если ты уа. Идет с регулятором нагрева и системой отключения через термодатчик. Для увеличения его эффективности я его распорол и нагревательный провод поместил между двух стекол которые склеил между собой герметиком. Получилась нагревательная стекляная плита нужного мне размера. Сейчас температура 21-22 градуса привключенном вентеляторе (комповском) на 5 вольт который работает как ночной выдув для создания пониженного давления.

Дерзай!!!!  Данный девайс проверен лично и его эффективность в разы выше всяких инфракрасных ковриков и грелок для ящериц ии подобной хуйни. Плюс стоит в разы дешевле !!!!!!:rasta_cool: удачи 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Pokediok сказал:

я лопатил англоязычные форумы там как раз говорят что до 25 это идеальная температура

Больше темпа - быстрее процессы, но и быстрее испарение с листа, значит корни должны больше впитывать, если корневая развитая, успевает за ботвой, то гуд

А если тесный горшок? или корни покрутило где то по периметру? А если почва не рыхлая, и перелив?

кароч, быстрее процессы, но и больше рисков  

мож я просто параною, темпа и вправду подходящая...корневая вроде норм,с дренажа лезут мутантские корни (ведро 10л, на дне кубики пенопласта слоем 2-3см) полив раз в 3 дня до дренажа. Понял тебе бро, приму к сведению)

12 часов назад, Ganjek сказал:

Один куллер отключи что на вытяжке ...и лампу если ставить так уже эслку...

с куллером вряд ли что то получится, они подключены через адаптер 220/12v на нем есть регулятор подачи вольтажа, ставил на околоминимум, темпа всеравно выше не поднимается. Ставить эсл если только на досвет, тогда темпа может и поднимится на 1-2 градуса) а так лед меня вполне устраивает

10 часов назад, Tarantin сказал:

@vasek420 я помню читал про обогреватели типа коврик, попробуй поищи на форуме, у кого-то было в отчетах 100% 

бро довольно долго курю форум, такого чет не встречал.. буду искать)

@Singular у меня killer skunk, хз как ему эта темпа, мб надо выше  мб нет, оставлю как есть пожалуй

5 часов назад, Piston2017 сказал:

Бро у меня бокс стоит в подвале полуотапливаемом по началу стояло два инфракрасных коврика и темпа была 15-16 градусов при 10 в помещении!!! Росло вполне нормально и так, но мня как и тебя такое  не устраивало. Ломая голову над решением данной проблемы пришла в голову мысль об установке специального нагревательного коврика для цыплят и другой живности. Стоит 150 грн если ты уа. Идет с регулятором нагрева и системой отключения через термодатчик. Для увеличения его эффективности я его распорол и нагревательный провод поместил между двух стекол которые склеил между собой герметиком. Получилась нагревательная стекляная плита нужного мне размера. Сейчас температура 21-22 градуса привключенном вентеляторе (комповском) на 5 вольт который работает как ночной выдув для создания пониженного давления.

Дерзай!!!!  Данный девайс проверен лично и его эффективность в разы выше всяких инфракрасных ковриков и грелок для ящериц ии подобной хуйни. Плюс стоит в разы дешевле !!!!!!:rasta_cool: удачи 

хмм..звучит очень круто..с регулятором, отключением, это была б пушка если найти такой, но я с рф(( искал различные нагревательные приблуды, видел всякие для террариумов коврики, шнуры,надо погуглить этот чудо коврик. Хотя тут все бро успокаивают что темпа вроде норм..терь даж незнаю))

Поделиться сообщением

• 0

да норм темпа.

постав на досвет 1 эсл и темпа сразу прыгнет. и вообще март уже, скоро это все неактуально

Поделиться сообщением

• 0

Во ссыль бро, будешь хотябы понимать как он выглядит   http://o-mega.com.ua/p59404276-grelka-vlagozaschischyonnaya-dlya.html удачи!!:demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за советы! Мир.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...