Перейти к публикации
  • 0

Кто что может сказать? Советы и т.д.

BoB-Mn

Вопрос

Уже 3я неделя веги я его из изначально не правильно посадил и были ошибки, перелил и пересадил и т.д. в течение веги я 3 раза пересадил, я держу ее на подоконнике у нас тут солнца все время, погода где то 30-35С, поливаю водой Bonaqua, рост мне кажется маленький, или это нормально? 

IMG_0911.JPG

IMG_0906.JPG

IMG_0903.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А нахрена бонаквой поливаешь? Поливай нормальной живой водой ,из крана ,из родники ,из лужи на худой конец. Это что ? автик?@BoB-Mn

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок Просто на этой воде есть Калсий, Натрий, Магний, Сульфат, Хлорид и т.д. честно не знаю какой сорт мне просто подарили семена и вот первый опыт) 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, рыбачок сказал:

А нахрена бонаквой поливаешь? Поливай нормальной живой водой ,из крана ,из родники ,из лужи на худой конец. Это что ? автик?@BoB-Mn

а как еще можно узнать примерно что за сорт это?

Поделиться сообщением

• 0

@BoB-Mn Бро, поливай водой нормальной - это для начала. Это пока все. Если у тебя фотик то ростет нормально и как потеплеет высади его на улицу в землю. А если автик -то тогда маловат ,конечно ,и уже сильно не вырастит .Так что нервы себе не трепи -отрицательный опыт тоже полезен.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, BoB-Mn сказал:

а как еще можно узнать примерно что за сорт это?

Никак .Выростет узнаешь .

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, рыбачок сказал:

@BoB-Mn Бро, поливай водой нормальной - это для начала. Это пока все. Если у тебя фотик то ростет нормально и как потеплеет высади его на улицу в землю. А если автик -то тогда маловат ,конечно ,и уже сильно не вырастит .Так что нервы себе не трепи -отрицательный опыт тоже полезен.

Бро а что это фотик и автик? я примерно понимаю что но точно не знаю автик это авто цветущие? На улице у нас полива никак немогу я в центре города живу) 

Поделиться сообщением

• 0

Лол. В первый раз вижу чтобы поливали бонаквой. Поливай обычной отстоянной водой из крана или из колонки. Сорт узнаешь ближе к концу. В начале они все очень похожи и удастся разве что определить индика это или сатива по листу. Про удобрения , калькулятор и тд наверное заливать тебе не буду. Читай соответствующий раздел форума.

и как для третей недели куст должен быть раза в 3 больше.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, BoB-Mn сказал:

Бро а что это фотик и автик? я примерно понимаю что но точно не знаю автик это авто цветущие? На улице у нас полива никак немогу я в центре города живу) 

Ну тогда хотя бы пересади в горшок не менее 5 л земли . Автик -это автоцветущее растение ,которое зацветет независимо от освещения ,примерно через 40-50 дней от начала веги.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

Лол. В первый раз вижу чтобы поливали бонаквой. Поливай обычной отстоянной водой из крана или из колонки. Сорт узнаешь ближе к концу. В начале они все очень похожи и удастся разве что определить индика это или сатива по листу. Про удобрения , калькулятор и тд наверное заливать тебе не буду. Читай соответствующий раздел форума.

и как для третей недели куст должен быть раза в 3 больше.

просто прочитал в одном форуме, там говорили про бонакуа...) Про удобрению уже прочитал и сделал точно так как было написано) я думаю это не автик и поэтому так медленно растет, я шя прочитал про фотик они такие медленные... а так видно будет через пару недель... 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, рыбачок сказал:

Ну тогда хотя бы пересади в горшок не менее 5 л земли . Автик -это автоцветущее растение ,которое зацветет независимо от освещения ,примерно через 40-50 дней от начала веги.

горшок как раз таки 5 литровой) помоему у меня фотик так как у нас в стране ни так уж развита сортов... 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, BoB-Mn сказал:

горшок как раз таки 5 литровой) помоему у меня фотик так как у нас в стране ни так уж развита сортов... 

Мне тоже так кажется ,но не факт. А для фотика еще больше нужен горшок . Для нормального роста фотика нужно 20 л земли.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, рыбачок сказал:

Мне тоже так кажется ,но не факт. А для фотика еще больше нужен горшок . Для нормального роста фотика нужно 20 л земли.

Мда... значит надо еще раз пересадить? Или на какое то время могу оставить так?

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, BoB-Mn сказал:

просто прочитал в одном форуме, там говорили про бонакуа.

ТЫ в Природе встечал "БОНАКВУ "?

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MAGikanen сказал:

ТЫ в Природе встечал "БОНАКВУ "?

Не понял) что это встечал?)

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, BoB-Mn сказал:

Мда... значит надо еще раз пересадить? Или на какое то время могу оставить так?

Подержи пока так. Если это фотик -потом пересадишь. Если автик -то ему достаточно земли. Еще вот что ,от размера горшка ,грубо ,у тебя будет и размер растения. Я чё та не подумал -ты же в квартире живешь. Но все равно если фотик то хоть 7-8 л земли. Пять маловато. А чем ты поливаешь ? Удобряешь?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, рыбачок сказал:

Пять маловато. А чем ты поливаешь ? Удобряешь?

как начнет расти тогда и пересадить можно,а сечас что там пересаживать???от горшка два вершка!ни чем удобрять ненужно ,третяя неделя и плюс он стресует сейчас и если земля покупная то в ней все есть.пусть растет ,а через недельку снова сюда фотку скинеш посмотрим.

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, BoB-Mn сказал:

он к тому говорит что поливай обычной водой,не страдай фигней!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, рыбачок сказал:

Подержи пока так. Если это фотик -потом пересадишь. Если автик -то ему достаточно земли. Еще вот что ,от размера горшка ,грубо ,у тебя будет и размер растения. Я чё та не подумал -ты же в квартире живешь. Но все равно если фотик то хоть 7-8 л земли. Пять маловато. А чем ты поливаешь ? Удобряешь?

Бонаквой полывал и обычной водой, пока еще не удобрял но собираюсь на днях... Кемира Люкс с этим хочу удобрять

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, zorrak27 сказал:

как начнет расти тогда и пересадить можно,а сечас что там пересаживать???от горшка два вершка!ни чем удобрять ненужно ,третяя неделя и плюс он стресует сейчас и если земля покупная то в ней все есть.пусть растет ,а через недельку снова сюда фотку скинеш посмотрим.

Ок

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, BoB-Mn сказал:

Бонаквой полывал и обычной водой, пока еще не удобрял но собираюсь на днях... Кемира Люкс с этим хочу удобрять

С удобрениями поаккуратней. Любую таблицу разбавляй водой пополам. Так лучше будет. И полив удобрами ,через раз ,через два после воды. Не переливай ,поливать нужно после полного просыхания горшка.Давай засуху ,день -два.

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, рыбачок сказал:

С удобрениями поаккуратней. Любую таблицу разбавляй водой пополам. Так лучше будет. И полив удобрами ,через раз ,через два после воды. Не переливай ,поливать нужно после полного просыхания горшка.Давай засуху ,день -два.

Хорошо, спасибо за советы бро

Поделиться сообщением

• 0

И не мешало бы обдувчик,для укрепления растения,будет корень и ствол мошьнее,кулерами от компа в помощь.тебе нужно создать максимально благоприятные, схожие с природными, условия,смотри чтоб не было резких перепадов температуры,на много градусов.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, kyla4ok73 сказал:

И не мешало бы обдувчик,для укрепления растения,будет корень и ствол мошьнее,кулерами от компа в помощь.тебе нужно создать максимально благоприятные, схожие с природными, условия,смотри чтоб не было резких перепадов температуры,на много градусов.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Хорошо, постараюсь что нить сделать... спасибо

Поделиться сообщением

• 0
В 3/11/2017 в 09:07, BoB-Mn сказал:

Бонаква - это ОЧИЩЕНАЯ вода а  нам надо с примесями(удобрениями) . Сам поливаю водой из аквариума до 3-4х недель. В Бонакве растению кушать нечего.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, MAGikanen сказал:

Бонаква - это ОЧИЩЕНАЯ вода а  нам надо с примесями(удобрениями) . Сам поливаю водой из аквариума до 3-4х недель. В Бонакве растению кушать нечего.

Там же написано в воде что есть составе) вода она богатая а так)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...