Перейти к публикации

А давайте вместе гровить ?! Tapalpa #1


Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Soulnechnyi сказал:

Здравствуй Бро) Спасибо, я за тебя тоже держу кулачки! Тоже на третий день думаю зыркнуть туда) Ждем и надеемся что выростут грибы а не триходерма какая-нибудь)

Триха тоже гриб бро , тока нам не нужный .:peace:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, кто-то пробовал ее хавать ?)

49 минут назад, Дудкин сказал:

Триха тоже гриб бро , тока нам не нужный .:peace:

 

Интересно, кто-нибудь пробовал её употреблять ?) Может это золотой грааль в мире грибов,а мы не знаем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Кто то наверняка пробовал , местные опытные микологи утверждают что есть грибы с кейка с трихой можно .

Зайди в реп Шада , он триху спецом разводит , она ж в растительном грове очень полезна , да и Триходермин не с чего другого делан )))

Это на вроде сорняком считается любое растение или гриб , которые мы не садили ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Дудкин сказал:

@Soulnechnyi Кто то наверняка пробовал , местные опытные микологи утверждают что есть грибы с кейка с трихой можно .

Зайди в реп Шада , он триху спецом разводит , она ж в растительном грове очень полезна , да и Триходермин не с чего другого делан )))

Это на вроде сорняком считается любое растение или гриб , которые мы не садили ))

Да, тоже вроде видел у кого-то в репорте что он хавает ее чисто чтобы вес набрать или вроде того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Привет Бро ! Не не хаваю я Триху ))) Но если схавать ниче не будет )

Ровного грова !

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, SadaShiva сказал:

@Soulnechnyi Привет Бро ! Не не хаваю я Триху ))) Но если схавать ниче не будет )

Ровного грова !

Здарова Бро) Я не тебя имел в виду, там другой человек был) Спасибо, тебе тоже ровного)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 3/21/2017 в 21:25, Растафарианин сказал:

@Soulnechnyi братан,надеюсь удачно закейсился! держу кулаки за тебя! 
сам вот вчера зарядил монотуб,даже нелезу к нему смотреть...:madeitation:
Не раньше третьего дня посмотрю,надеюсь не напорол ничего

Ну что там у тебя Братко ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет кто это читает) На момент написания этого сообщения кейкам пошёл 5 день.

Картина следующая. Сфоткал 2 кейка которые были уложены слоями, они обросли наилучше. Тот что в перемешку с коко отстает, фото нет.

Подозреваю, что пора ставить на плодоношение !?;) На первой фотке у правого бока можно заметить немного серее мицелий, чем остальной.

Надеюсь это не зараза. Подозреваю что плохо уложен покрывной слой. Запаха нет.

IMG_20170326_001210.jpg

IMG_20170326_001324.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi привет бро! закейсил,да! дней 5-ть назад
обрастает даже))) чем меня удивило,думал прокиснет
а нет! банку открыл-запах что надо! на кокосе забацал субстрат
скоро на плодоношение выставлю,спасибо что спросил:drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Растафарианин сказал:

@Soulnechnyi привет бро! закейсил,да! дней 5-ть назад
обрастает даже))) чем меня удивило,думал прокиснет
а нет! банку открыл-запах что надо! на кокосе забацал субстрат
скоро на плодоношение выставлю,спасибо что спросил:drujba:

О, этот запах) У меня тоже на кокосе. Может как-нибудь скинешь фото своих монстров грибных) Уверяю, так и будет)Ровного грова Бро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi пора в парник.

О, привет Бро) По поводу заразы в кейках ничего не скажешь ? Подозреваю что нет, ибо фото не ахти(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi Фотки жесть ))) Выключи зум цифровой )

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 3/27/2017 в 09:28, SadaShiva сказал:

@Soulnechnyi Фотки жесть ))) Выключи зум цифровой )

да бро никакого зума нет, стандартно все, телефон галимый просто(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня идёт 4-й день с момента выставления кейков на плодоношение. В парник налил воды кипяченной на дно, керамзита нету. Поставил кейки. Раза 4 проветриваю в день парник. Он стоит возле батареи около окна, так что дневной свет попадает отлично. примордий не вижу, из парника пахнет грибами, но ска их нет( Уже должны были показать примордии, что то не так значит.. на некоторых кейках ( вижуна 3 фото видно) желтую хуйню на белом мицелии, читал что это какая-то бактерия которая в кокосе живёт. Хз, пплохо это или нет, там не написано было. Благо осталось 1.5л зерна обросшего, сейчас зделаю новые кейки. На это раз кокос пастеризировать буду как и раньше, по Белке, но кроме этого еще и в духовку запихну что б нах убить всю заразу. Еще думаю в пакеты зерно, ну как бро Хант делает, может уменьшу риск заразы. Кстати может кто подскажет как правильно коко в духовке стерилизовать ? Хотя, лучше будет если я его пастеризирую по Белке, затем в банки и по стандарту простерилизирую 1 час как с зерном. Кто что скажет ? Спасибо, как всегда сооориии за фото.

IMG_20170330_174022.jpg

IMG_20170330_174033.jpg

IMG_20170330_174046.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знаю что сказать бразы.. не до конца понимаю какие примордии на вид должны быть..  ну кейки похожи как у этого бро на фото на 5 странице. Тоже такая желтая хрень присутствует, может это тень так упала.. хз.. вроде все делал по мануалу. Ска, хоть один вылези) Надо позвать бро с фотиком получше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем заглянул ко мне бро со своей 8мп камерой, вот что из этого получилось. Кто что скажет ? Если что есть варик скачать фото чтобы приблизить, я думаю по таким фото опытные бразы скажут что к чему.

IMG_20170330_200704.jpg

IMG_20170330_200723.jpg

IMG_20170330_200740.jpg

IMG_20170330_200807.jpg

IMG_20170330_200815.jpg

IMG_20170330_200838.jpg

IMG_20170330_200859.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi кокос делай проще: обычная пастеризация по Белке и хватит. Для чистого кокоса либо кокос\вермикулит достаточно пастеризации, больше ничего делать субстрату не нужно. Залил себе кипятком, перемешал, закутал, дал остыть ночь - готово.

А по фото могу сказать, что у тебя малость оверлей. Протри спиртом вилку или ножик и счисти верхний слой мицелия. И постарайся чаще проветривать, нужно больше воздуха. 

Желтая хрень будет немного тормозить все, но, думаю, грибы все таки будут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi кокос делай проще: обычная пастеризация по Белке и хватит. Для чистого кокоса либо кокос\вермикулит достаточно пастеризации, больше ничего делать субстрату не нужно. Залил себе кипятком, перемешал, закутал, дал остыть ночь - готово.

А по фото могу сказать, что у тебя малость оверлей. Протри спиртом вилку или ножик и счисти верхний слой мицелия. И постарайся чаще проветривать, нужно больше воздуха. 

Желтая хрень будет немного тормозить все, но, думаю, грибы все таки будут. 

Так а что за желтая хуйня ? Это бактерия из коко бро ? На всех кейках счищать слой мицелия ? Сам миц трогать, покров не трогать ? проветриваю я думаю достаточно чаще, ну раза может 6-10 в день, а то и больше. Странно что оверлей, вроде не слишком жирно ложил. Так а примордии есть на фото ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi желтая - выделения бактерий, либо на зерне почевавших, либо на кокосе. Но это не так страшно, как плесень. С таких кейков чаще всего удается собрать нормальный урожай. 

Счищать да, на всех. Но только центральную часть, где он как вата выглядит. Оверлей из-за того, что передержал на стадии обрастания. Нужно либо раньше выставлять, либо активнее "показывать" ему фазу перехода, то есть резко проветривание и влажность. А если он у тебя долго рос, потом переехал в парник и не понял, что он уже в парнике - он какое-то время еще дорастал и дорос до такого состояния.

Примордий я не вижу..

У тебя не все так плохо, на самом деле. Совсем немного счистить верх и ждать, скоро все пойдет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi желтая - выделения бактерий, либо на зерне почевавших, либо на кокосе. Но это не так страшно, как плесень. С таких кейков чаще всего удается собрать нормальный урожай. 

Счищать да, на всех. Но только центральную часть, где он как вата выглядит. Оверлей из-за того, что передержал на стадии обрастания. Нужно либо раньше выставлять, либо активнее "показывать" ему фазу перехода, то есть резко проветривание и влажность. А если он у тебя долго рос, потом переехал в парник и не понял, что он уже в парнике - он какое-то время еще дорастал и дорос до такого состояния.

Примордий я не вижу..

У тебя не все так плохо, на самом деле. Совсем немного счистить верх и ждать, скоро все пойдет. 

Понял бро, сейчас все зделаю. Так же подготовлю новый субстрат, а то уже зерно застоялось немного в банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi желтая - выделения бактерий, либо на зерне почевавших, либо на кокосе. Но это не так страшно, как плесень. С таких кейков чаще всего удается собрать нормальный урожай. 

Счищать да, на всех. Но только центральную часть, где он как вата выглядит. Оверлей из-за того, что передержал на стадии обрастания. Нужно либо раньше выставлять, либо активнее "показывать" ему фазу перехода, то есть резко проветривание и влажность. А если он у тебя долго рос, потом переехал в парник и не понял, что он уже в парнике - он какое-то время еще дорастал и дорос до такого состояния.

Примордий я не вижу..

У тебя не все так плохо, на самом деле. Совсем немного счистить верх и ждать, скоро все пойдет. 

Бро походу я перестарался.. Что делать, теперь все кейки имеют такой вид... Только у стенок кейка остался миц(

IMG_20170330_224926.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Soulnechnyi :smoka:

Эх, а так все хорошо начиналось :sheep:Шучу. Оставляй все как есть, в парнике. Пусть дорастает. Проветривание в нормальном режиме. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, hant8086 сказал:

@Soulnechnyi :smoka:

Эх, а так все хорошо начиналось :sheep:Шучу. Оставляй все как есть, в парнике. Пусть дорастает. Проветривание в нормальном режиме. 

Бро, как прочитал первые строки чуть не наложил) Вообщем нормально ? Я полностью миц получается содрал( Проветривание-есть сэр! В нормальном режиме, тоесть сколько раз прям скажи будет достаточно. А то теперь стремно, раньше когда миц был надо было больше воздуха, а теперь как нет его, тоже много воздуха нужно ?) Ну да, полюбом_

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...