Перейти к публикации
  • 0

гроутент вентиляция

Вопрос

ребята хелп , делаю гроутент 100х100х200. какой мне нужен канальник для этой площади. 
будет днат 400 без култюба.

и еще, так как с финансами впритык, я понимаю что норм вентиляция стоит денег , но все же если у меня будет допустим 3-4 обычных канальника домовент на выдув, смогу ли они справляться с темпой в боксе??!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Днат 400 маловато на 1м2.. угольный фильтр ставить будешь?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
12 минут назад, staffadidas28 сказал:

будет днат 400 без култюба.

12 минут назад, staffadidas28 сказал:

, но все же если у меня будет допустим 3-4 обычных канальника домовент на выдув, смогу ли они справляться с темпой в боксе??!

А не проще ли вместо того чтобы покупать 3-4 канальника купить кулмастер https://www.olx.ua/obyavlenie/otrazhateli-dlya-dnat-kulmaster-cooltube-svetilnik-reflektor-kultub-IDglaFe.html#c95d7d27ed

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, fires сказал:

А не проще ли вместо того чтобы покупать 3-4 канальника купить кулмастер https://www.olx.ua/obyavlenie/otrazhateli-dlya-dnat-kulmaster-cooltube-svetilnik-reflektor-kultub-IDglaFe.html#c95d7d27ed

у меня такой от днат https://www.olx.ua/obyavlenie/svetilnik-dnat-400-lampa-IDmuac0.html 

так что не катит ( только если в нем не замутить отверстие 

Изменено пользователем staffadidas28

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Grower93com сказал:

Днат 400 маловато на 1м2.. угольный фильтр ставить будешь?

на досвет будет ЭСЛ 2700к на 105вт. 

без фильтра

Поделиться сообщением

• 0

@staffadidas28 если шум не напрягает бери домовент 150, он где-то 300 грн стоит.. 

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, Grower93com сказал:

@staffadidas28 если шум не напрягает бери домовент 150, он где-то 300 грн стоит.. 

маловато будет , я так думаю 

Поделиться сообщением

• 0

Бери вентс 125 тт

Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, staffadidas28 сказал:

у меня такой от днат 

не рационально тащить такой гроб в тент. я бы рекомендовал все "кишки" вынести наружу, а в боксе оставить только отражатель и патрон. посадить их на жесткую г образную пластину и получится отражатель как продают. а корпус..? почет там сейчас лом?))

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, staffadidas28 сказал:

маловато будет , я так думаю 

Если ты пишеш что 3-4 канальника хочешь поставить хватит за глаза!! У меня помню было так днат 400 и 2 эсл по 55W и домовент 125 на вдув 4 кулера с низу и в боксе стоял маленикий вент на обдув. Купи 2 вентеля сначало, лучше на 125 они тише один на выдув поставь 2 на вдув. И протестируй если будет мало купиш 3 его точно хватит а если купиш 4 то и летом думаю проблем не будет)

Забыл сказать бокс был 60на80 и 170высота!

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, staffadidas28 сказал:

у меня будет допустим 3-4 обычных канальника домовент на выдув

обычных это сотых?))

ventylyatory_domovent_vko__30458086m.jpg

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Интересно как мой старый вн-2 справляется с вентиляцией бокса 1 кв.м с двумя днат 250. Темпа 25-26

86 мать его года производства. Почти на 10 лет старше меня.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, GG19876 сказал:

Интересно как мой старый  вн-2

не сглазь.)

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kalbasa сказал:

не сглазь.)

Я сам сначала скептично к нему относился как только увидел. Но он уже год нонстопом работает без смазки, переборки и тд.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, fires сказал:

А не проще ли вместо того чтобы покупать 3-4 канальника купить кулмастер

тогда уже лучше чуток ) добавить и култюб взять чем, кулмастер самодельный. продать потом легче.)

Форма: двойная парабола "кулмастер" (закрытого типа, со съёмным стеклом, герметичный, 2 фланца под вытяжку);
Размеры: 40х40см., (высота зависит от размера фланца);
Для ламп мощностью 250-1000W;
Ø фланца любой;
Патрон: E40;
Цена: 750 грн.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, GG19876 сказал:

без смазки, переборки

ой не к добру хвалишь. теперь жди. ну, или помажь перебери.)

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, GG19876 сказал:

старый вн-2

у него гарантия) 20000 часов. раньше ЭВМ и другую вычислительную хуйню  охлаждали. свежие тоже есть. на Украине выпускают(ли). значит востребованы.) шумноват конечно, но маслает я ебу. если не привязывать улетит.)  я ниче не напутал?)) 100гр. год назад стоил на олх. у меня тоже есть.:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, kalbasa сказал:

у него гарантия) 20000 часов. раньше ЭВМ и другую вычислительную хуйню  охлаждали. свежие тоже есть. на Украине выпускают(ли). значит востребованы.) шумноват конечно, но маслает я ебу. если не привязывать улетит.)  я ниче не напутал?)) 100гр. год назад стоил на олх. у меня тоже есть.:giggling:

в точку ) Тот еще турбореактивный двигатель дует что надо. Шумит конечно прилично, но через закрытую дверь балкона не слышно. Очень дешевый, очень эффективный, очень живучий(судя по тому что ему уже 31 год и хоть бы че - работает). Да и нашел я его под несколькими мешками всяких ржавых болтов\винтиков\шурупов в влажном подвале на даче моего деда. Разобрал, понял что он полностью целый и не заржавевший, почистил от пыли и земли, смазал год назад и поставил в бокс. Если накроется то обязательно куплю такой же.

Поделиться сообщением

• 0

Умели же делать что-то настолько неубиваемое. Интересно такого же качества вн-2 нового выпуска или хуже ?

Поделиться сообщением

• 0

Боксик метр на метр это 4 автика. Если это дома то с вонищи одуреешь или спалишся.Экономь на чем угдодно но только не на безопасности.Нет денег на ютубе куча видосов как с подручки слепить хоть что то. Если все таки фильтр смастрячишь прими во внимание что каждый загиб в 90 градусов плюс фильтр высадят мощность вента в половину. При вхде и выходе одинаковой мощности твой тентик будет как шарик раздувать. Ну и сорта бери не вонючие,но тут как повезет,пишут что запаха нет а шмурдяк стоит неимоверный,И наоборот,сажал Автодевил запаха ноль,чутка запаха луговой травы.

Поделиться сообщением

• 0

@staffadidas28 
Я сделал точно такой же бокс для рассады, с таким же светильником, хватает Домовента 125 (темпа 21-28)
вдув пасив.
b53WcYYz5V8.jpg

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Brandenburg сказал:

@staffadidas28 
Я сделал точно такой же бокс для рассады, с таким же светильником, хватает Домовента 125 (темпа 21-28)
вдув пасив.
b53WcYYz5V8.jpg

хмм.Бро , а где у тебя бокс находиться ? то у меня параноя по поводу темпы, думал мне вентс минимальный нужен , а тут оказалось можно обойтись одним домовентом .

но на вдув  еще поставлю старый оконный вент типа вн-2

Поделиться сообщением

• 0

Бокс находится в комнате с балконом, в комнате есть еще один бокс с днат 600. Балкон открытый всегда. Ночью темпа в рассадном боксе который на фото - ~18,
в другом 20-21. На улице сейчас прохладно.

Поделиться сообщением

• 0

можно и без активного вдува

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...