Перейти к публикации

Первый опыт. Автоцветы под LED. Auto Sweet Tooth & Auto Lowryder2 Feminised

Рекомендованные сообщения

@Piston2017 Заняла 2 недели назад...

Блокировка всего что только можно, склоняюсь к высокому РН...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

19 часов назад, mycompuz сказал:

@Piston2017 Заняла 2 недели назад...

Блокировка всего что только можно, склоняюсь к высокому РН...

померяла ph воды из крана, которой поливаю 6,5 идеально! и в чем проблема тогда, что они такие мелкие... :rasta_sad:

Поделиться сообщением

День 28.

Похоже у нас началось цветение, если я правильно поняла, полила удобрением на вегу последний раз, кажется что больше они не вырастут, так и останутся карликами, рост не меняется уже неделю точно. Тогда уж не буду никого вырывать, пусть дорастают такой компанией.
Делаю выводы на следующий гров)

и да, приехал ph метр для земли, но он когда вставляешь в землю не меряет ничего, а в воде меряет, я просто померяла ph воды для полива 6.5-5 (холодной и теплой), возможно он врет, я этого не исключаю, так же мне через пару недель приедет еще один ph метр, но для воды, буду их сравнивать

V9PSqrt0eJg.thumb.jpg.d6b196fdb439d3bf4b7b70f52d1cafeb.jpggO8bmbo38dw.thumb.jpg.2e4cda69dbced15bafff1013e226ebb1.jpgUcM09fhhPxo.thumb.jpg.52a6b00638ca5ccb9a910d45856d3c81.jpg 

Поделиться сообщением

Сист привет.

если я не ошибаюсь тот пш который у тебя делает замеры в 3 направлениях?

пш,влага,свет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cnakouHbIu сказал:

Сист привет.

если я не ошибаюсь тот пш который у тебя делает замеры в 3 направлениях?

пш,влага,свет?

привет, да. механический такой бюджетный

Поделиться сообщением

Сист норм он мерит.

ты посмотри там пш 8-7,еле видно как стрелка приподнимается.

Влажность почвы хорошо им мерить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cnakouHbIu сказал:

Сист норм он мерит.

ты посмотри там пш 8-7,еле видно как стрелка приподнимается.

Влажность почвы хорошо им мерить

хм, ну если в разных местах повтыкать то 7.5-6.5, более менее норма, ну не критично чтоб они перестали расти и остались мелкими

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin:в разных местах тыкать не стоит.

можно установить его в одном месте и хай стоит, только там один из двух замерительных пик окислиться.

можно и раз в недельку втыкать проверять. Только потом протри пики обязок, опять же окисляться.

мир

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cnakouHbIu сказал:

:rasta_biggrin:в разных местах тыкать не стоит.

можно установить его в одном месте и хай стоит, только там один из двух замерительных пик окислиться.

можно и раз в недельку втыкать проверять. Только потом протри пики обязок, опять же окисляться.

мир

спасибо, бро) буду пробовать

Поделиться сообщением

21 минуту назад, yuliaka сказал:

приехал ph метр для земли, но он когда вставляешь в землю не меряет ничего, а в воде меряет, я просто померяла ph воды для полива 6.5-5

Сколько заплатила, столько тебе и показывает твой pH метр :facepalm:. Не раз уже поднимался вопрос на форуме по поводу этих метров, вывод всегда однозначный - они ничего не меряют кроме средней температуры по больнице. Купи китайский желтенький такой и он тебе все покажет

Поделиться сообщением

Только что, Hast сказал:

Сколько заплатила, столько тебе и показывает твой pH метр :facepalm:. Не раз уже поднимался вопрос на форуме по поводу этих метров, вывод всегда однозначный - они ничего не меряют кроме средней температуры по больнице. Купи китайский желтенький такой и он тебе все покажет

китайский желтенький как раз в пути)

Поделиться сообщением

Ого Прикольно,) 

Поделиться сообщением

день 32.

привет всем кто еще следит за моими монстриками)))

с момента прошлого фото мы выросли на 4см. сегодня полила их 1л воды на 2 горшка, замерила пш перед поливом у воды 6(закислила уксусом), после 6.5

так же, раньше я сама включала-выключала им свет, а сейчас заменила эту функцию на запрограммированное ардуино, реле, и так же поменяла старый гигрометр на датчики, они быстрее фиксируют температуру и влажность. еще я серьезно задумалась о влажности, весь гров она была максимум 40% а последние недели так вообще 20%, буду считать это еще одной причиной маленького роста. установила генератор тумана, надо будет его тоже подключить к релешке чтобы автоматически выключался, достигнув пика.
хочу еще провести эксперимент с фитолед, но это позже..))

DyLAdy4zp04.thumb.jpg.669be5a52a8e424463a17bd77f9c1a15.jpg-dTJGJA321I.thumb.jpg.587bccc9f2074ab62dd5c0334a87c40c.jpgHaUmMjXeM4o.thumb.jpg.d61942640c4048b9783c8003b99412f7.jpghN91xeJz7O4.thumb.jpg.f37c740574324495b46cd2c9066dade9.jpg

Поделиться сообщением

Сист зачётно замутила:perfect:

неужели сама шаришь или?

влага хорошо влияет на рост.

щаз растихи оклемаются, порадуют тебя еще, если будешь стараться.

Поделиться сообщением

12 минут назад, cnakouHbIu сказал:

Сист зачётно замутила:perfect:

неужели сама шаришь или?

влага хорошо влияет на рост.

щаз растихи оклемаются, порадуют тебя еще, если будешь стараться.

супруг помогал) мы айтишники, так что следующий гров точно будет автоматизированный:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@yuliaka сист а ты UA или RU ?

Поделиться сообщением

Только что, Piston2017 сказал:

@yuliaka сист а ты UA или RU ?

UA, а что?)

Поделиться сообщением

Хотел бы так сказать проконсультироваться по ардунио, а то меня мои датчики температуры и влажности не особо устраивают. После харва планирую апгрейд бокса

Поделиться сообщением

@yuliaka родственная душа:rasta_biggrin:

лет 15 точно работаю в этой сфере.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Piston2017 сказал:

Хотел бы так сказать проконсультироваться по ардунио, а то меня мои датчики температуры и влажности не особо устраивают. После харва планирую апгрейд бокса

Ардуино ковыряем буквально пару месяцев. Датчики используем DHT11, погрешность у него до +-2 градуса, влажность +-5%. Для тестовой сборки вполне покатит. Вообще, планы как у гитлера: добавить гигрометры, автополив, генератор тумана, передавать данные на сервер и принимать, для удалённой смены режимов и т.д.

Поделиться сообщением

14 часов назад, cnakouHbIu сказал:

@yuliaka родственная душа:rasta_biggrin:

лет 15 точно работаю в этой сфере.

приятно встретить коллегу:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

кстати, сегодня пришла квитанция за электричество.
за месяц мой бокс с лампами в сумме на 93 ватта накрутил около 60 киловатт, я посчитала что если бы стоял днат 250, то за месяц было бы 150 киловатт. относительно того, что у нас дома за месяц мы накручиваем около 300 киловатт, разница огромная.

Поделиться сообщением

Подписался на вас, буду следить за эволюцией автоматизации, и сравню со своими потугами

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился

Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04

Мой канал: https://t.me/Kosh_brain

Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg

Поделиться сообщением

День 35.

полив всё так же через день по схеме компот-вода-компот-вода. не передоз ли, листики верхние сегодня стали сворачиваться вниз?

добавили матрицу лед китаец говорил 50вт, но на деле оказывается что там 36вт (померяли мультиметром), сначала думала чисто на ней эксперимент с другими растишками сделать, но уж больно она слабая, надо тогда еще пару штук таких докупить.

в общем, растем потихоньку, подвязала двойняшек, потому что боковушки у них начали соприкасаться и мне кажется что скоро будут закрывать свет друг другу. 

одиночка лоурайдер как выросла к прошлому фото на 2 см вверх, больше не хочет, растет вширь, куда еще:wacko: итак густая капец

wYgZe2-iN0k.thumb.jpg.12320425ee47f2857c287fa4fc0883e3.jpgdkvmFZCeq_w.thumb.jpg.3cc90bc159d395fefc35b55996dcb9f1.jpg

Поделиться сообщением

В 4/23/2017 в 05:03, yuliaka сказал:

18 день.

Полила вчера обильно, опрыскиваю каждый день. Пару дней назад поливала и в воду добавила удобрение, о котором выше писала, в соотношении четверть крышечки на литр воды. Растишки выглядят очень хорошо, проблема с желтизной решилась, видимо всё таки слишком много света для нее было. 

Мне кажется или одна стала показывать пол?)

CFCK-tQXncA.thumb.jpg.27a7ba9322f353c40016aa131ce41c57.jpg

CZd0Ltnu3wc.thumb.jpg.462b546fa3ec64b2bdcf019d78db34ea.jpg

jhuWSHAFk94.thumb.jpg.20bf14f26a517644e72e684cd26c0ed8.jpg

Привет внесу свои 5 копеек, вот с этого момента у тебя конкретный передоз по азоту когти на левом планте . Я бы на твоём месте пролил бы из водой да оставил в покое пока горшки лёгкие не станут . Потом удобрение на цвет зарядил бы только процентов 25% от рекомендуемой дозы . Растения у тебя не большие они много не едят и походу может засол образовался . ИМХО

Вот табличка для диагностикиnutrient_defs_excs.thumb.jpg.10085c24a08faf1e499d58497f1d807d.jpg

59136d5bac1a0_.thumb.jpg.7511b7ed9a6b5a13bda028ad52909df1.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...