Перейти к публикации
  • 0

Товарищи Электрики)) прошу помощи)

Go to solution Solved by Луноход,

Вопрос

Еще вопрос, как сделать чтобы розетка выдавала не 220, а 12 вольт? вернее что использовать для этого? перерыл у себя все блоки, так они 5-6 вольт все(( что можно использовать? заранее спасибо) просто имеется вот такая хрень в больших количествах)) хочу замутить бокс))post-9061-0-94645400-1373606132_thumb.jp

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 12.07.2013 в 20:14, tyryntyk сказал:

Бро, как я могу узнать мощность?(( на них ни какой инфы кроме как этикетки нет((

Показать больше  

Поискал в Гугле, вот что накопал:

http://ledprom.ru/catalog/square/ms_5050_4_ip65/

Мощности у них маловато, цветовая температура - не раскрыта абсолютно.

Я не стал бы тратить время, силы и средства на это!

Не знаю их цену, но занимался поисками ЛЕДов для гроулампы, так самые важные цветовые температуры для выращивания имеют ЛЕДы с очень высокой ценой. Можно проверить модули на пригодность для выращивания по их цене - если хотя бы 8-16-25 долларов - гуд! :perfect:  А если дешёвые -  :hm: , только на досвет, но тогда игра не стоит свеч (замороки с подключением, поиск источника, и т.д и т.п.)... Это моё мнение! :flower:

Всем мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

нужно купить лабораторный латер с регулировки напряжения. у нас в городе полно на радио рынке, еще советские, им сноса нету.

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 05:45, THCLover сказал:

нужно купить лабораторный латер с регулировки напряжения. у нас в городе полно на радио рынке, еще советские, им сноса нету.

Показать больше  

Бро, было бы так просто(( живу в небольшом городе(( нет тут нихрена таких магазинов((

Поделиться сообщением

• 0

блок питания на 12 V ищи тогда

Поделиться сообщением

• 0

Тебе не просто нужен блок питания. Нужен чтобы он был стабилизатором тока. Можешь использовать 12/24в блок. Если 24в тогда схема подключения не паралельная будет а смешанная. Вообщем ищи бп а потом я могу помочь тебе со схемой подключения.

Есть куча интернет магазинов где продаются драйвера для светодиодов.

P.S. И еще, а ты уверен что они по цветовой гамме подойдут для выращивания? Нужны не белые а синие и красные определенной температуры.

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 06:10, Plexx сказал:

Тебе не просто нужен блок питания. Нужен чтобы он был стабилизатором тока. Можешь использовать 12/24в блок. Если 24в тогда схема подключения не паралельная будет а смешанная. Вообщем ищи бп а потом я могу помочь тебе со схемой подключения.

P.S. И еще, а ты уверен что они по цветовой гамме подойдут для выращивания? Нужны не белые а синие и красные определенной температуры.

Показать больше  

У меня есть и синие и белые и красные) буду пробовать)

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 06:17, tyryntyk сказал:

Показать больше  
Показать больше  
Привет тебе, Новатор! Какими техническими данными этих ЛЕД-блоков ты обладаешь? Напиши их все, обсудим, есть ли смысл затеваться с ними.

Важными техданными являются мощность (потребляемая) блоков или Ледов, цветовая температура в Кельвин для каждого из цветов, и есть еще нюансы...

Пиши, обсудим.

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 19:29, Луноход сказал:

В 12.07.2013 в 06:17, tyryntyk сказал:

Показать больше  
Показать больше  
Привет тебе, Новатор! Какими техническими данными этих ЛЕД-блоков ты обладаешь? Напиши их все, обсудим, есть ли смысл затеваться с ними.

Важными техданными являются мощность (потребляемая) блоков или Ледов, цветовая температура в Кельвин для каждого из цветов, и есть еще нюансы...

Пиши, обсудим.

Показать больше  

Бро, как я могу узнать мощность?(( на них ни какой инфы кроме как этикетки нет((

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 21:02, Луноход сказал:

Показать больше  

Не знаю их цену, но занимался поисками ЛЕДов для гроулампы, так самые важные цветовые температуры для выращивания имеют ЛЕДы с очень высокой ценой. Можно проверить модули на пригодность для выращивания по их цене - если хотя бы 8-16-25 долларов - гуд! :perfect:  А если дешёвые -  :hm: , только на досвет, но тогда игра не стоит свеч (замороки с подключением, поиск источника, и т.д и т.п.)... Это моё мнение! :flower:

Всем мира и удачи!

Показать больше  

https://jahforum.org/topic/4013-konstruktciia-led-260w/ моя ветка про леды. Если есть руки то все дешего получается)

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 22:10, Plexx сказал:
  В 12.07.2013 в 21:02, Луноход сказал:

Показать больше  

Не знаю их цену, но занимался поисками ЛЕДов для гроулампы, так самые важные цветовые температуры для выращивания имеют ЛЕДы с очень высокой ценой. Можно проверить модули на пригодность для выращивания по их цене - если хотя бы 8-16-25 долларов - гуд! :perfect: А если дешёвые - :hm: , только на досвет, но тогда игра не стоит свеч (замороки с подключением, поиск источника, и т.д и т.п.)... Это моё мнение! :flower:

Всем мира и удачи!

Показать больше  
https://jahforum.org/topic/4013-konstruktciia-led-260w/ моя ветка про леды. Если есть руки то все дешего получается)
Показать больше  
Ты прав на все сто, про руки!

У меня была попытка помочь человеку разобраться с имеющимися у него в наличии модулями.

Ветку твою о Ледах прочел еще в начале знакомства с форумом. Ты - молодец!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, спасибо за инфу) цена тут не уместна, так как друг работает на досмотре товаров с китая)) и достать таких ледов может вагон)) я думаю что долно что нибудь да получится из этого)) еще раз спасибо)) как думаешь, если поставить днат а ленты пустить на досвет, будет норм? и еще, прошу прощения, но я дуб дубом в электронике(( что такое парралельное подключение?

Поделиться сообщением

• 0

http://svetodom.ru/category/powerled/

Используй обычный транс на 12В для LED лент, только исходи из вых. мощности транса.

На сколько Вт у тебя лента?

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.07.2013 в 05:07, GuardCennabis сказал:

http://svetodom.ru/category/powerled/

Используй обычный транс на 12В для LED лент, только исходи из вых. мощности транса.

На сколько Вт у тебя лента?

Показать больше  

одна лента выдает по 20 ватт

Поделиться сообщением

• 0

зарядка для телефона любая, 12в 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.07.2013 в 07:06, Sasha сказал:

Показать больше  

только 6 вольтовые нашел

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.07.2013 в 07:06, Sasha сказал:

Показать больше  
Зарядки все обычно 5-7 вольт. И максимальная мощность их 3-5 ватт (Некоторые и больше но это при 5 вольтах). Они не потянут.  Я писал выше что нужен именно драйвер для питания светодиодов. Иначе они просто будут со временем гореть от перепадов напряжения. Проверено.

В 13.07.2013 в 02:56, tyryntyk сказал:

Бро, спасибо за инфу) цена тут не уместна, так как друг работает на досмотре товаров с китая)) и достать таких ледов может вагон)) я думаю что долно что нибудь да получится из этого)) еще раз спасибо)) как думаешь, если поставить днат а ленты пустить на досвет, будет норм? и еще, прошу прощения, но я дуб дубом в электронике(( что такое парралельное подключение?

Показать больше  
Если есть леды то и драйвера для питания должны быть в халяву)

На досвет красные нужны с длиной волны 630-670 нм, иначе просто будешьмучать растиху. Вот почитай азы http://www.aqua-farm.ru/coloroflight.html

Вот тебе ответ про паралельное и последловательное подключение http://ru.wikipedia.org/wiki/Последовательное_и_параллельное_соединение_проводников

Я не знаю каким напряжением питается у тебя один квадратный модуль.

В 12.07.2013 в 23:18, Луноход сказал:

Ты прав на все сто, про руки!

У меня была попытка помочь человеку разобраться с имеющимися у него в наличии модулями.

Ветку твою о Ледах прочел еще в начале знакомства с форумом. Ты - молодец!

Показать больше  

Жду по почте новые детали. Скоро буду делать более мощную лампу на 100-150w. Следи за темой.

Поделиться сообщением

• 0

Потребляемая мощность одного модуля - 0,96 Ватта (написано у торговца на сайте, который не досчитается нескольких лент благодаря твоему другу;-)) . Основное предназначение этих модулей - подсветка (празднично-рекламная).

Для наглядности держи пример ЛЕДов, которыми я освещаю свою хату:

post-11104-0-63833500-1373713910_thumb.j

post-11104-0-29377800-1373713995_thumb.j.

Каждый из этих ЛЕДов потребляет 2,8-3,2 ватт, и, чтоб осветит туалет, который метр на метр, использовалось 64 штуки. Так что остаюсь на своей позиции - игра с этими модулями касательно ГБ не стоит свеч.

Всем мира и удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Слабоватенькие диодики для грова

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2013 в 05:15, tyryntyk сказал:

Еще вопрос, как сделать чтобы розетка выдавала не 220, а 12 вольт? вернее что использовать для этого? перерыл у себя все блоки, так они 5-6 вольт все(( что можно использовать? заранее спасибо) просто имеется вот такая хрень в больших количествах)) хочу замутить бокс))attachicon.gifIMG_20130712_1157411.jpg

Показать больше  

Зарядное устройство аккумулятора авто, от сети 220 вольт преобразовывает в 12 вольт.как вариант!

Поделиться сообщением

• 0

В 12.07.2013 в 05:15, tyryntyk сказал:

Еще вопрос, как сделать чтобы розетка выдавала не 220, а 12 вольт? вернее что использовать для этого? перерыл у себя все блоки, так они 5-6 вольт все(( что можно использовать? заранее спасибо) просто имеется вот такая хрень в больших количествах)) хочу замутить бокс))attachicon.gifIMG_20130712_1157411.jpg

Показать больше  
  зарядку от телефона возьми, там 12

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749802138842 в комнату чата!