Перейти к публикации
  • 0

Помощь в определении пола :)

qUSER13q

Вопрос

Тут такое дело: растению 3 месяца. Первый месяц оно росло в стаканчике (фейл, знаю :smoka:), но как только попало в мои руки, тут же было пересажено в просторный вазонок :weedbush: С тех пор растет у окна (климат теплый). Не могу определить пол растения

- И можно ли на этом этапе начать удобрять почву?

- Как можно максимально улучшить растению условия? Чтоб прущим было :rasta_shy:

IMG_20170406_120706.jpg

IMG_20170414_041422.jpg

IMG_20170414_041501.jpg

IMG_20170414_041614.jpg

Oh, what a day! What a lovely day! © Nux

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@qUSER13q на последних фото половых признаков нет!!

ей нвдо режим 12/12

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок Нету предцвета? Каковы могут быть причины?  :wacko:Пол показала, обычно после этого наступает фаза предцвета, но в то же время активный рост не прекращается, верно? 

Загибать не буду (хоть и подумывал вершковать пару дней назад), ибо не мешает :rasta_peace: пускай хоть ещё метр набирает. 

@Migelxl Вы уверены, что половых признаков нет? И зачем режим 12/12? Сразу извиняюсь за вопросы в стиле чайника, я только первый год юзаю :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@qUSER13q Признаков пока не видно ,а по некоторым деталям как бы не пацан у тебя был. На 12\12 переводят что бы начала цвести ,от перевода 2-3 недели начнется предцвет. У тебя фотик ,вырастит еще огого. Лучше всего не мучать его а высадить сейчас на улицу и не парится.

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок  Возможности высадить на улицу, к сожалению, не имею. Как вариант, могу пересадить в горшок побольше. Но чем это поможет?  Советуешь перевести на 12/12 сейчас?

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок А зачем, собссна, загибать, если размер растихи в любом случае не мешает? Или у этого будет какой-то практический эффект, навроде большего количества бутонов и шишек в дальнейшем? 

В любом случае, растиха получает ~14-16 часов света в день. План, если вкратце, таков: ещё недельки 2 поддерживать такой режим + загнуть, а потом перевести на 12/12. Вопрос по 12/12: темнота должна быть полнейшей или хватит помещения, куда прямые солнечные лучи не попадают? 

И отдельно хотел бы сказать спасибо тебе, странствующий гровер, за твою помощь :respect:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
5 минут назад, рыбачок сказал:

Загибать смысл есть для более лучшего распределение веток и соответсвенно лучшего освещения шишек ,плюс к этому шишек будет немного больше.Загибать надо сейчас еще на веге. Для того что бы загнуть растение его нужно высушить. Не поливай пока не просохнет земля и может даже день другой дать засуху ,растиха начнет хорошо гнутся не трескоясь. Аккуратно руками разминаешь туда сюда и сгибаешь понемногу .Начинай пониже от самой земли акуратно сгибай под 90 ствол и ложи на борт горшка .Дальше гни как хочешь ,можно по борту ,можно дополнительные жесткости поставить. Ствол гнешь и ведешь горизонтально а ветки разводишь в стороны и крепишь. При током способе всегда центральную колу старайся держать как можно ниже ,ниже остальных верхушек.Все просто.Будешь переводить на цвет сразу ставь 11 часов света а через пару недель добавишь до 12 ч -так быстрее на цвет пойдет.

ты пока тут сидишь расписуешь свои советы твою рассаду и высаживать уже не надо будет! харвить прям в бутылках будешь

Поделиться сообщением

• 0
Гость
15 минут назад, Славикк сказал:

ты пока тут сидишь расписуешь свои советы твою рассаду и высаживать уже не надо будет! харвить прям в бутылках будешь

Вот в етом согласен на все100%:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
19 минут назад, Славикк сказал:

Растаманы ведь мирные ЛЮДИ что скажеш:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
4 минуты назад, domgrow сказал:

Растаманы ведь мирные ЛЮДИ что скажеш:drujba:

:eyes::drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Дал ей еще 2 недели на веге посидеть, цикл дня был примерно 14-18 часов. Решил не гнуть, пусть вверх тянется. 

Перевожу на цвет, будет растиха жить в шкафу. В росте добавит еще треть, как минимум, это я знаю :cool: (но места полно, так что проблем с этим не будет)

1. Четких признаков пола я не заметил, что слегка напрягает. 
  2. Режим обязетельно соблдюдать 12\12? И насколько строго ( с таймером, скрупулезно :rasta_biggrin: или можно чтоб график плавал в раёне 12ч. темноты?) 
  3. Можно давать 14ч. темноты и 10ч. света? 
  4. Когда появятся первые признаки предцвета\цвета\пола после того, как я переведу на 12\12? 
  5. Нуб. Знаю. Но такие вот вопросы :) 
  6. Ты глянь, как выросла ) Эту тему я открыл месяц и 4 дня назад, она тогда на хоббита была похожа, а щас уже дерево-дерево :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

@qUSER13q Пола пока не вижу.Переводи на цвет ,ставь 11 часов света строго и держи. Со светом не балуйся как переведешь ,можно меньше света периодически давать но ни как не больше 12 часов строго.Как переведешь на цвет через пару недель начнет зацветать.

Поделиться сообщением

• 0

@qUSER13q

3 часа назад, qUSER13q сказал:

1. Четких признаков пола я не заметил, что слегка напрягает. 
  2. Режим обязетельно соблдюдать 12\12? И насколько строго ( с таймером, скрупулезно :rasta_biggrin: или можно чтоб график плавал в раёне 12ч. темноты?) 
  3. Можно давать 14ч. темноты и 10ч. света? 
  4. Когда появятся первые признаки предцвета\цвета\пола после того, как я переведу на 12\12? 
  5. Нуб. Знаю. Но такие вот вопросы :) 
  6. Ты глянь, как выросла ) Эту тему я открыл месяц и 4 дня назад, она тогда на хоббита была похожа, а щас уже дерево-дерево :weedbush:

1. нет я тоже

2.обязательно

3.нет

4. пол покажит где-то через дней пять после перевода 12\12

5.:rasta_biggrin:

6.:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@Vacuum

@рыбачок

Итак, отчёт. 

1. Растиха получала 11ч. света и 13 темноты. Стоит перевести на 12/12? Или можно оставить текущий режим? 
  2. Стала потреблять больше воды (оно и понятно, нужно больше топлива для нормального цветения) 
  3. Судя по всему - мужик. Что скажете по фоткам? 
  4. Если мужик, то будут ли зерна пригодны для посады? И будут ли вообще шишки? 
  5. Да и че в целом делать с цветущим мужиком? 
  6. Сколько времени до сруба? 7-8 недель хватит? 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поздравляю ,зацвел.У тебя питух. Можешь рубить и в мусор.

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок а курить можно? :smoka:есть вообще смысл дальше давать цвести? 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, qUSER13q сказал:

@рыбачок а курить можно? :smoka:есть вообще смысл дальше давать цвести? 

Нет курить нельзя. И дальше растить смысла нет ,только полюбоватся и все.

Поделиться сообщением

• 0

@qUSER13q свари на молоке, хоть с горя розкумаришся.если на галяках.

Поделиться сообщением

• 0

@рыбачок весь форум облазил, толком ничего не нашёл. Нигде не описывается, что делать с цветущим мужиком (ну, кроме как сорвать и в мусор :wacko:) Помоги советом, добрый гровер :smile: Выбрасывать-то жалко. 

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор на сайте есть толковый рецепт, с почти пошаговыми инструкциями? (ага, я из тех :smoka:) да и коле зашёл, че посоветуешь по харву и раскурке? не может же он быть таким нулячим. 

Поделиться сообщением

• 0

@qUSER13q друже сорви чуть-чуть высуши и покури если торкает то кури если нет то выкинь

20 часов назад, рыбачок сказал:

Нет курить нельзя.

:sho:с хуя ли?:hochuprimer:

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Vacuum сказал:

@qUSER13q друже сорви чуть-чуть высуши и покури если торкает то кури если нет то выкинь

:sho:с хуя ли?

Так зацвел же. Мужика курят пока нет яиц на точках роста. После того как полезли яйца он теряет пруху. Вы конечно можете его курить ,хоть с лопухами и стволом ,но толку от этого будет ноль.

Поделиться сообщением

• 0

если прет человека пусть курет на здоровье это не яд.

@Бугор ,

15 часов назад, Бугор сказал:

свари на молоке, хоть с горя розкумаришся.если на галяках.

ЧТО свари :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор вариль хоть раз с коробки стафа молоко:hochuprimer:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...