Перейти к публикации
  • 0

Освещение на 70x45x45 от ЭСЛ (для начинающих)

BAMF

Освещение на 70x45x45 от ЭСЛ  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Приветствую всех обитающих, Мир вам бразы!:flower:

ВНИМАНИЕ! Ниже мой 1-ый ДЛИННОПОСТ тут (заранее предупреждаю), НО который, думаю, стоит свеч....

Т.к. на кону - жизнь и здоровье нашей прекрасной Марьи, и вопрос довольно насущный! :weedbush:

Вот уже какое-то время собираюсь строить свой 1-ый (2-ой) более-менее адекватный GrowBox, и дабы не: - говнотемить этот прекрасный форум, - не разводить бесконечный флуд, полемику, холивары, решил проводить сие дисскусии в полу-опросном режиме. Всё просто бразы, будет описана ситуация, даны наиболее подходящие варианты ответов, исходя из ситуации, и конечно же возможность выразить лично свое мнение!, но единственная просьба! - исключительно в рамках представленных вариантов! Буду искренне рад услышать ваши мнения, как от гроуверов-профи, так и просто от любителей! Мир вам бразы! :rasta_peace:

Короч, вопрос такой, на данный момент стоит задача собрать шкаф и поставить свет. Было решено гроувить на ЭСЛ (6400/2700K), и не на каких других (ДНАТ/ДРИ/МГЛ и тд). Вопрос был тщательно прогуглен, но нарисовались расхождения мнений и было выявлено что:

1) Расчет кол-ва света на какую-либо ед. мебели/гроубокса делается исходя из ЛМ (люменов/светового потока) лампы там, либо ее Вт (вольтажа/потр. мощности) и как бы не было иначе, в сообществе гроуверов, привыкли делать именно так, и на эти показатели ориентироваться!

2) Минимальное рекомм. адекватное - кол-во света (ЛМ) на 1 растение = 10000лм и больше, - мощность ЭСЛ (Вт) на 1кв.м. = 150-250w и больше

3) То ли несколько ламп дают больше света (Лм) ссуммарно вольтажу 1 такой лампы (того же производителя. напр. 4x50 / 1x200) / то ли НЕТ

4) ЭСЛ конечно не ДНАТ, но ЭСЛ таки тоже тепло производит, и соотв. неск. ламп проивз. тепла больше, чем 1, при размещении их "впритык"

5) Далее был найден местный интернет-магазин, ЭСЛ лампа 30W Е27 | 6400K | 2000 (лм) (заявка от производителя), куплена, подключена, замеряны люксы (lx) и переведены в люмены. На выходе 1800 лм на растоянии 4-7 см от лампы (дальше - меньше, ближе - больше), по ее радиусу, то бишь не важно вертикально лампа или горизонтально, указанное выше кол-во люменов непосредственно от ее светящегося элемента, конечно при вертикальном расположении площадь пучка света под ней (лампой) меньше, но при размещении неск. ламп в шахматном порядке над растихой, возможна компенсация и обесп. по итогу удовлетворения потребности в свете.

P.S. - Свет же суммируется?) То бишь 2 лампы по 50w дают больше света на ед. площади, чем 1 на 50w, соотв. больше световой поток (Лм)?

Я правильно мыслю?):rasta_biggrin:

В общем-то и все, ниже сам вопрос, бразы! Памятник тем, кто дочитал до этого момента... :weedbush:

Кто как думает? На шкаф 70x45x45 около ~100w с ЭСЛ будет довольно с головой (и лепить неск. ламп суммарно по 35w например, вместо 1ой на 105w?) или ~100w на 70x45x45 вообще не с головой, расти трава будет "ну такое", и оптимальная середина туда это ~150w от ЭСЛ (т.к. по оптимальным минимальным рекоммендациям 150-250w от ЭСЛ аж на целый кв. метр)? Отражатели и внутр. поверхность бокса - учтены.

Цитата

Исходные данные: шкаф 70x45x45

Задача: освещение на 1/2 невысокорослых куста в полный рост / методом SCROG

Варианты:

1) Суммарно неск. ламп ЭСЛ на около ~100w (90-110w)

2) 1 лампа ЭСЛ на около ~100w (90-110w)

3) Суммарно неск. ламп ЭСЛ на около ~150w (140-160w)

4) 1 лампа ЭСЛ на около ~150w (140-160w)

5) Ваш вариант расположения ламп в комментарий)) знаю такие: - первый, второй, третий, др. произв. от них, и еще четвертый (vertical scrog)

Ваше мнение по свету, вариантам размещения, рекоммендуемым условиям и т.д.? :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Гость
17 минут назад, BAMF сказал:

шкаф 70x45x45

Шкаф...:giggling:  В этот ящик автик в полный рост с трудом войдет,а лампы? Я считаю что новичкам лучше начинать с более просторных боксов тогда и проблем меньше  с температурой,  влажностью,  гнуть сильно не нужно и лампы есть куда подымать+обдув . А чтобы вырастить шото достойное в системнике или минибоксе нужно иметь опыт хоть в пару циклов имхо

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, fires сказал:

Шкаф...:giggling:  В этот ящик автик в полный рост с трудом войдет,а лампы? Я считаю что новичкам лучше начинать с более просторных боксов тогда и проблем меньше  с температурой,  влажностью,  гнуть сильно не нужно и лампы есть куда подымать+обдув . А чтобы вырастить шото достойное в системнике или минибоксе нужно иметь опыт хоть в пару циклов имхо

Шкаф... чик :rasta_biggrin: Спасибо за советы, на счет этого всего я вкурсе, но сейчас исходим из возможностей, которые у каждого свои! Согласен?

Вот тут вот обозначил)

Цитата

Задача: освещение на 1/2 невысокорослых куста в полный рост / методом SCROG

Спасибо за подключение :rasta_peace: Проголосовал за варианты?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, BAMF сказал:

Спасибо за подключение

:giggling:

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• -2
2 минуты назад, kostia сказал:

:giggling:

Голосуй! :flagdja:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...