Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь, не знаю, что с растением

Picasso

Вопрос

Привет, ребят, мой первый гров, старался делать все с максимальной педантичностью, но уже крыша едет от информации, которая, к тому же часто бывает противоречивой.
Все с самого начала было отлично, ни каких проблем, но сейчас одно растение, которое с самого начала лидировало во всем стало желтым. Всего растения 4, все автоцветущие фем. АК-47 2шт. WW 1шт и Big Daemon 1 шт. Ак с самого начала показывает себя отлично, оба растения превосходят остальных с самого начала, но вот одно из них пару дней назад стало желтым, причем я не видел особо перехода, просто в один момент заметил, что его цвет радикально отличается от всех остальных.
Вводные данные:
— Бокс 70х60х120
— ДНАТ 250 (висит в 25 см от растений)
— Выдув через канальник, вдув пассивный 
— Температура "днем" в основном 26-28, Влажность 45%
— Удобрения GHE классические 3 бутылочки 
— ПШ меряю с помощью пробирки и жидкости, которые шли в комплекте с GHE, в пределах 5.5-6.5 держится всегда, но первые 3 полива с удобрениями я не знал, что нужно после внесения удобрений его измерять и выравнивал до внесения.
— Сейчас 7 неделя с момента посадки семени
— Субстрат кокосовый (который продается в кирпичах, типа +3л воды и он распухает)
— 10 л горшки из геотекстиля, поливаю каждый 3-4 день, по 1,2 литра в растение, один раз чистой поливаю, второй с удобрениями
Также заметил, что на всех растениях самые нижние 2 листочка чисто белого цвета, не вянут, не сохнут, просто белые. 
Подскажите, что с этим желтым растением, стоит ли паниковать и что за белые листочки внизу, у всех так?
Также на всех растениях от середины и до самого верха зубчики на листочках смотрят вверх, вроде такое из-за жары бывает, но я на день пожертвовал своим комфортом, опустил температуру помещения и в боксе было 23 градуса весь "день", никаких результатов это не принесло.

kNLMQ5EY5qo.jpg

EuS2vCx1-Rw.jpg

8C0fPJFkkmY.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Picasso в потах редко делают дренажный слой!!! у тебя все по фенш..... не парься, спишись с бро Крисс он посоветует по поливу!!!! что и как!!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.04.2017 в 14:06, Migelxl сказал:

@Picasso в потах редко делают дренажный слой!!! у тебя все по фенш..... не парься, спишись с бро Крисс он посоветует по поливу!!!! что и как!!!

Показать больше  

Ты уже второй раз подмечаешь, что у меня все по феншую и мне это безумно нравится))
Но никто ни разу не заикнулся о скручивающихся листиках, я так понимаю, что это результат недокорма и это далеко не главная моя проблема сейчас?
Не понял за бро крисса, в поиске выдает только это твое сообщение, это пользователь какой-то?

Изменено пользователем Picasso

Поделиться сообщением

• 0

К сожалению такое возможно с листьями, пролей вечером чистой водичкой хорошо!! А утром покорми на цвет 75% компотом, через сутки посмотришь.. Как ей польешь уже 100% компотом, ты ее к сожалению запустил

Поделиться сообщением

• 0

Посмотрел ещё раз листья не критично

Сделай фото без дната !!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.04.2017 в 14:29, Migelxl сказал:

К сожалению такое возможно с листьями, пролей вечером чистой водичкой хорошо!! А утром покорми на цвет 75% компотом, через сутки посмотришь.. Как ей польешь уже 100% компотом, ты ее к сожалению запустил

Показать больше  

Нашел Крисса в топе, сенкс за наводку)

"А утром покорми на цвет 75% компотом" — если я правильно понял, ты имеешь ввиду 25% чистой воды сразу, а потом 75% компота 

0e9lcRt02ko.jpg

I1-JA_55qJk.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Не просто вода а потом , компот по 75% от нормы каждого компонента на литр...

Да при нормальном свете они норм выглядят вроде только длинные))))

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso посмотри по цвету дренажа вылива,если более прозрачный то голод темный сильно то засол,есть возможность то сделай фотографии без днат и растений тоже желательно.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

Где рН 5,5 то повышай до 6,0-6,5

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.04.2017 в 15:07, Grower сказал:

@Picasso посмотри по цвету дренажа вылива,если более прозрачный то голод темный сильно то засол,есть возможность то сделай фотографии без днат и растений тоже желательно.

Показать больше  

Выше кидал фото без ДНАТ, ПШ при поливе 6.0
Вчера из дренажа темноватая вода вытекала, но не сильно темная, но от чистой воды вообще далеко.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.04.2017 в 15:18, Picasso сказал:

Выше кидал фото без ДНАТ, ПШ при поливе 6.0
Вчера из дренажа темноватая вода вытекала, но не сильно темная, но от чистой воды вообще далеко.

Показать больше  

Пробуй еще полив удобрением с рН 6,5,если рН будет понижаться,а дренаж темнеть то дай в следующий полив воды!

Поделиться сообщением

• 0

У нас похожи болезни растений листики крутит по краям,только у меня рН вверх,а у тебя вниз.

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.04.2017 в 04:01, Grower сказал:

Пробуй еще полив удобрением с рН 6,5,если рН будет понижаться,а дренаж темнеть то дай в следующий полив воды!

Показать больше  

Пролил чистой водой:
Ph — 6.5
РРМ — 200 (это ррм воды, которую заливал)
РРМ дренажа:
Ак-47 (Пожелтевший) — 450
Ак-47 (Братик больного) — 480
WW — 440
Big Daemon — 450

Ph дренажа я хз, как я и писал в теме пш метр у меня химический, поскольку дренаж не прозрачный, как вода, хз имеет ли смысл вообще так замерять, на вид пш дренажа такой же 6.5, но его цвет в принципе сразу такой, как на отметке 6,5. 
Также начал меняться братик пожелтевшего ак-47, я даже хз, как описать это изменение, просто листик начал хандрить (см. фото)

db24b14d-c4d7-4114-b433-646faa71532a.jpg

15545533-fba4-4f7a-a22b-d91b46d8d892.jpg

27358825-a388-4448-9289-05d860db9b15.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso здравствуй!

делай рН 6,2-6,5  удобрение микро,гро,блум 1-1-1,5 и смотри по ррм тебе нужно повысить ррм дренажа до ррм 1100-1300,каждый полив удобрение лить пока ррм не будет в этих пределах но не забывай смотреть рН,чтобы не был ниже  рн 6,0 и смотри по растению будет развиваться пожелтение.

Поделиться сообщением

• 0

Обрати еще внимание на влажность в боксе или расстояние от лампы до растения,края листьев крутит,возможно еще дознул высокой дозировкой удобрений.

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.05.2017 в 06:46, Grower сказал:

Обрати еще внимание на влажность в боксе или расстояние от лампы до растения,края листьев крутит,возможно еще дознул высокой дозировкой удобрений.

Показать больше  

Понял. Вот еще что, с момента, когда я начал норм поливать, растения начали изменяться, это нормально, они адаптируются?
Влажность всегда не ниже 45, температура сейчас чуть выросла 27-29, но новый вент для обдува уже в пути.
Все растения такие, как на фото, только в разной степени.
Поливаю по рекомендации Криса:
"компот Микра 1,0 - Гро 0,5 - Блум 1,5 ПАШ Компот делай 6,5 только сразу Кисли Воду потом Лей удобры и колоти с такой последовотельностью как я написал,сразу льешь Микру расколотил затем Гро и Блум последним))

проливай так что бы с Дренажа вытекло не меньше 20% от заливаемго))"

4dbadb98-4d12-4124-871d-d4abfb98dc56.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso бро здравствуй не в обиду но было бы лучше чтобы бро Крисс тебе и дальше говорил как что делать,дабы не было какой путаницы,да я и сам советуюсь с ним  по поводу гроувинга и у других комрадов!

Думаю нужно поливать удобрениями,но переспроси у бро Крисс желательно!

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2017 в 06:23, Grower сказал:

@Picasso бро здравствуй не в обиду но было бы лучше чтобы бро Крисс тебе и дальше говорил как что делать,дабы не было какой путаницы,да я и сам советуюсь с ним  по поводу гроувинга и у других комрадов!

Думаю нужно поливать удобрениями,но переспроси у бро Крисс желательно!

Показать больше  

здравствуй, бро, ваши советы разнятся совсем немного, а мне, как горегроверу любая информация на вес золота)
Что ты думаешь по поводу цвета растений, почему он темно зеленый там, где растут шишки и ппц какой светлый там, где их нет?

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2017 в 09:36, Picasso сказал:

здравствуй, бро, ваши советы разнятся совсем немного, а мне, как горегроверу любая информация на вес золота)
Что ты думаешь по поводу цвета растений, почему он темно зеленый там, где растут шишки и ппц какой светлый там, где их нет?

Показать больше  

:drujba:Думаю возможно голод,но нужно смотреть еще рН и ррм дренажа,возможно и блок!

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso  из-за голода, из лапухов тянет чтоб шишку наращивать.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.05.2017 в 10:53, Толя сказал:

@Picasso  из-за голода, из лапухов тянет чтоб шишку наращивать.

Expand   Показать больше  

Да я вот поливаю компотом каждый день, но ppm дренажа очень медленно растет =(

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso :drujba:попробуй немного повысить ррм влива.

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso  компотик по крепче заболтай, а лучше поливай по заводской таблице не чередую с водой, пока РРМ дренажа не превысит РРМ компота, как больше компота станет дал разок водицы. Если каждый день по родной льёшь то скоро подровняется.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Вообщем вот результат после ежедневного полива в течении 10 дней. Лил ph-6,5 Микро, Гро, Блум — 1, 0.5, 1.5 на литр. ppm дренажа уже 700, ph дренажа 6.0. Как видите, как сами растения, так и шишки стали объемнее, похоже полет идет отлично, пассажиры всем довольны)

Как я понял, когда волоски на шишках станут темными, можно начинать харвест, но до этого нужно же пролить чистой водой или дельтой и рипеном (нашел в одном репорте см. ниже). Так как понять, когда начинать использовать все это?

"растиха чувствует себя прекрасно, уже готовится к харвесту потихоньку) я поливаю её дельтой и рипеном, чередую их каждый раз, и пропорции у меня такие - дельта 3 мл/2л, рипен 6 мл/2л; и наоборот - дельта 6 мл/2л и рипен 3 мл/2л"

b7rYDPvROsY.jpg

AtBJf46zzC4.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Picasso :drujba:

delta 9 по инструкции я удобряю каждые 15 дней под корень и каждые 10 дней по листьям до 45 дня цветения при цветение 60-63 дня.

Наращивай ррм с каждым поливом удобрением до ррм 1000-1100,потом смотри по дате готовь на харвест.

Стимы могут посохнуть от передоза или еще чего,смотреть лучше по трихомам и ориентируйся по примерной дате цветения.

Поделиться сообщением

• 0

Жесть, чуваки, растения мутируют. Одно, пустило два ствола по бокам, которые перегнали основной в высоте, вот только шишки на них только формируются, это нормально вообще? Просто как делать харвест, который по идее через 2 недели. Типа, срезать все равно, даже, если маленькие недоразвитые есть или срезать самые жирные шишки, а те оставлять цвести?

Одно из растений вообще разрослось, прям, как дерево, очень кустистое, но шишки на нем все маленькие.
Мб порекомендует кто, где почитать о харвесте, а то я тут читал тему на форуме, но там все идет через микроскоп, а моё увеличительное стекло не может их так разглядеть. Да и ситуация у меня особая, там написано, что нужно целое растение срезать, а у меня они все разные, то есть не получится срезать все и сразу, насколько я понимаю.

ycOi_5tlDZQ.jpg

pPr0R4D1CeU.jpg

RTtiGiCIeHY.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...