Перейти к публикации
  • 0

Сильно окислилась почва. Че делать?))

Вопрос

Бразы нужен совет. Пш метр у меня накрылся поэтому этот трабл выплыл только сейчас... Нашел сегодня капли для проверки пш поливочной воды - пш 7.3, - закислил до 6.5 и полил.

Но тема не в этом , решил я проверить пш воды стекающей из дренажа после полива и окуел - ph между 5 и 4 и ближе к 4 он.... Че делать? И как это исправить.... и надо ли вообще это править?? Как вообще это возможно.... поливать 7.2 на выходе иметь 4..??(до этого месяц я ничего не правил и поливал тем что из крана течет.) Удобры ghe мож в них дело? Почва торфяная...на упаковке пишут пш 5.5-6 ...

гребаная земля... ростил раньше на гидропоне и небыло проблем никаких......

И еще вопросик. У меня автоцвета 2, уже цветут вовсю - волосня в бошечки формироваться начинает, но вот проблема у меня сроки поджимают, надо будет уезжать. Как кто думает - если ей 12/12 поставить - это ускорит цветение?( конечно я понимаю что выхлоп уменьшится)

Вообщем жду советов.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 15.07.2013 в 06:37, Messia сказал:

Бразы нужен совет. Пш метр у меня накрылся поэтому этот трабл выплыл только сейчас... Нашел сегодня капли для проверки пш поливочной воды - пш 7.3, - закислил до 6.5 и полил.

Но тема не в этом , решил я проверить пш воды стекающей из дренажа после полива и окуел - ph между 5 и 4 и ближе к 4 он.... Че делать? И как это исправить.... и надо ли вообще это править?? Как вообще это возможно.... поливать 7.2 на выходе иметь 4..??(до этого месяц я ничего не правил и поливал тем что из крана течет.) Удобры ghe мож в них дело? Почва торфяная...на упаковке пишут пш 5.5-6 ...

гребаная земля... ростил раньше на гидропоне и небыло проблем никаких......

И еще вопросик. У меня автоцвета 2, уже цветут вовсю - волосня в бошечки формироваться начинает, но вот проблема у меня сроки поджимают, надо будет уезжать. Как кто думает - если ей 12/12 поставить - это ускорит цветение?( конечно я понимаю что выхлоп уменьшится)

Вообщем жду советов.

Expand   Показать больше  

пролей настойкой из яичной шкарлупы исправит положение.а автики хоть на 12 перевиде без разницы они же автики на них это не повлияет это мое субьективное мнение конечно могу и ошибатся а за проливку спасет положение шкарлупа это точно :peace:

ускореть цветение можно только удобрами или гормонами индукторами цветения вот как то так хорошо помогает рипин :yes:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

• 0

Блин сегодня пролил в каждый горшок по 20 литров воды с пш 8 - на выходе стало только чуть лудше гдет 5-5,5   ..... ппц какой-то...

А че там со скорлупой за замута ? сколько ее надо класть на литр и сколько лить ?

Поделиться сообщением

• 0

Как вариант, берешь тазик наполняешь его дистилированной водой, в этот тазик помещяешь горшок и пусть постоит 15 минут. Дистилят вбирает в себя соли. Но учти в горшке питания то же не останется. Так что после процедуры пролей  водой с ровным пш. А затем можешь залить компота в 50% концентрации. Должно помочь. Мне помогало. Удобры ghe почву убивают быстро очень, потому ими рекомендованно удобрять раз в три дня, и все поливы в том числе водой только на пролив, что бы не было застоя в почве солей.

12/12 для автика тормоз в цвете конкретный, так что не ускоришь, а только увеличишь срок созревания, проверенно. В воду добавляй такой стимулятор как циркон 0,1мл на литр воды. Он помогает ускорить немного процесс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...