Перейти к публикации
  • 0

Острый вопрос по освещению

Вопрос

Добрый день раста братья, стоит вопрос по освещению на вегитацию. Можно ли использовать для вегитации светодиодный прожектор на 100 Вт (световой поток заявлен 11 000 Лм) и сколько надо прожекторов для 6 растих? 

projektor_100.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

4шт

Поделиться сообщением

• 0
Гость
39 минут назад, Newgrow сказал:

Добрый день раста братья, стоит вопрос по освещению на вегитацию. Можно ли использовать для вегитации светодиодный прожектор на 100 Вт (световой поток заявлен 11 000 Лм) и сколько надо прожекторов для 6 растих? 

projektor_100.jpg

Какая цветовая температура у этого леда?

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Newgrow сказал:

projektor_100.jpg

плохая идея , честное слово , 100ватт это много а света от них мало ! 

бери днат на весь цикл и будет счастье !!!! 

Поделиться сообщением

• 0

Цветовая температура 6000К на вегу разве не пойдет? вроде как на растиху одну надо 10 000 Лм , а у данного прожектора заявлено 11 000 Лм. просто что Днат лучше это понятно, но в целях экономии электроэнергии ищу альтернативу хотя бы на вегу. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Newgrow сказал:

Цветовая температура 6000К на вегу разве не пойдет? вроде как на растиху одну надо 10 000 Лм , а у данного прожектора заявлено 11 000 Лм. просто что Днат лучше это понятно, но в целях экономии электроэнергии ищу альтернативу хотя бы на вегу. 

Видел ту на форуме кто то пытался на подобных прожекторах растить.писали что светит ярко ну не хера толком не растет только зря мол денег столько потралил.думаю плохая идея с этими прожекторами 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ВасяВася123 сказал:

Видел ту на форуме кто то пытался на подобных прожекторах растить.писали что светит ярко ну не хера толком не растет только зря мол денег столько потралил.думаю плохая идея с этими прожекторами 

вот спасибо бро за ответ, теперь понятно. Вот есть еще такие лампы ЛЕД , что скажите , на досвет вместо ламп серии Флора подойдет? 

P70503-205406.jpg

P70503-205424.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ети на досвет подойдёт, только на не большом расстоянии, а прожекторы ето херня полная;)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

нет, с флорой не сравнится, 15 ватт, ну куда это? курам на смех

Поделиться сообщением

• 0

Если прямые руки, сооруди каркас и поставь туда 6 (а лучше 8) этих 15 ваттовых  ламп. И кстати не обязательно ставить даже лампы заточеные под растения. 3 лампы 2700 + 3 лампы 6500 - тоже вариант.

Поделиться сообщением

• 0
нет, с флорой не сравнится, 15 ватт, ну куда это? курам на смех

так это же led 15вт , светят эти леды я скажу в разы ярче флоры 36Вт х2

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
Если прямые руки, сооруди каркас и поставь туда 6 (а лучше 8) этих 15 ваттовых  ламп. И кстати не обязательно ставить даже лампы заточеные под растения. 3 лампы 2700 + 3 лампы 6500 - тоже вариант.

Сэнкс бро, у меня 10 этих ламп купил со скидкой 750 руб за 1комплект. но они пойдут на досвет во время цветения, вот альтернативу ищу на вегу, чтоб дназ не подключать а то деньги на эл энергию улетают палевно.

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Newgrow сказал:

Сэнкс бро, у меня 10 этих ламп купил со скидкой 750 руб за 1комплект. но они пойдут на досвет во время цветения, вот альтернативу ищу на вегу, чтоб дназ не подключать а то деньги на эл энергию улетают палевно.

Если ни лень посмотри мои последние репы. Я похожие лампы использую в качестве основного света и никакой досвет не нужен.

Поделиться сообщением

• 0

я конечно не эксперт, но слышал что такие прожекторы не рекомендуют, я купил себе днат и не нарадуюсь, тебе тоже советую))думал будет проблема с подключением, там оказалось всё намного просто и по деньгам в принципе не дорого, а там как говориться думай сам:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, прожекторы подойдут, на ледах растет не хуже чем на днатах, только померяй действительно ли они 100 ват потребляют, если там честных 100 ватт то  на 6 растих на вегу трех штук таких с головой

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, webmasterdual сказал:

Бро, прожекторы подойдут, на ледах растет не хуже чем на днатах, только померяй действительно ли они 100 ват потребляют, если там честных 100 ватт то  на 6 растих на вегу трех штук таких с головой

Ты сам на прожекторах таких вырашивал?зачем советывать?леды разные бывают.я больше чем уверен что эти прожекторы кал.проще Вега мгл цвет Днат

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ВасяВася123 сказал:

Ты сам на прожекторах таких вырашивал?зачем советывать?леды разные бывают.я больше чем уверен что эти прожекторы кал.проще Вега мгл цвет Днат

бро, посмотри спектр этих диодов, там в синей доне то что надо, и в красную не хило попадает, а я сам лично на диодах уже 4 цикла провел очень успешных, не на прожекторах а на бытовых лампах, но сами диоды там одинаковые, я использовал на весь цикл 20 ламп по 11 ватт 5 из них 4000к и 15 штук 2700к, на квадратном метре 4 растения автоцвета, выхлоп 220-230 грамм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, webmasterdual сказал:

бро, посмотри спектр этих диодов, там в синей доне то что надо, и в красную не хило попадает, а я сам лично на диодах уже 4 цикла провел очень успешных, не на прожекторах а на бытовых лампах, но сами диоды там одинаковые, я использовал на весь цикл 20 ламп по 11 ватт 5 из них 4000к и 15 штук 2700к, на квадратном метре 4 растения автоцвета, выхлоп 220-230 грамм

Просто я тут на форуме видел что человек на подобном прожекторе тоже спектр синий растил.и не хера не расло.он писал что светит ярко а понту мало от этого.Еще говорил что они греется не слабо

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ВасяВася123 сказал:

Просто я тут на форуме видел что человек на подобном прожекторе тоже спектр синий растил.и не хера не расло.он писал что светит ярко а понту мало от этого.Еще говорил что они греется не слабо

Бро, я сказал то что сам проверил и сейчас использую, а не то что кто то сказал или где то читал. Многие думаю что лед должен быть чисто специального спектра, но это не совсем так, если взять нужные спектры в нужной пропорции то кпд будет высокий, но и на обычных бытовых ледах можно смело проводить циклы, тут даже на форуме браза в системнике растил на бытовых лед лампах 120 ватт та он 120+ грамм собрал

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
17 минут назад, webmasterdual сказал:

:hochuprimer:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость
10 минут назад, webmasterdual сказал:

IMG_20170129_121800.jpg

И ты хочеш сказать что здесь 220-230г сухого???

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Вот куст на 60г,

post-50991-0-53505100-1459534539.jpg.6e2c8784901586b68eba9d899216235e.jpg

Поделиться сообщением

• 0

да, при чем сушился в вверхней части коробки и высох практически в труху

Поделиться сообщением

• 0
Гость
13 минут назад, webmasterdual сказал:

IMG_20170129_121800.jpg

Не вешай лапшу людям!!!

Поделиться сообщением

• 0

бро, я не вешаю, говорю как есть, но доказать я так понимаю не получится, да и смысл доказывать, ты все равно останешься при своем мнении

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...