паразит 1 Опубликовано: 15 июля, 2013 Всем привет и удачного грова! Решил тоже заняться этим хорошим делом и хочу спросить совета. Высадил по две "Белых вдовы" и "Бубль гум" , но потом их залили какой-то гадостью "диверсанты". Вообщем, двое погибли а двоих я промыл, поменял землю и кое-как они начали жить. Но растут очень медленно. Вроде и не живут и убить рука не поднимается.Здесь им 28 дней.Может, конечно, температура (днем 32-36С) не дает, но такая жара у нас стоит. Так вот, я хотел спросить у Вас совет по поводу бокса,вот он- Лампа- ДНаТ 400 PHILIPS, размер-60*120*170, поставил куллер от компа на обдув (12В), циркуляция воздуха-неплохая, температуру подвел к - днем 27-29,ночью-22-25С. По поводу удаленности от лампы могу сказать что ставил сантиметрах в 30 от нее, проверил чтобы не обожгло, но все равно утром листья были желтые. Снял-и все стало норм. Хотелось бы услышать замечания и предложения("замочил" сегодня 3 семки "Каббалы", не хочется больше издеваться над растениями). Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 15 июля, 2013 @паразит,Здоровенько Бро,с начинанием.Бокс заебись,только дросель вынеси наружу,темпа вообсче будет как надо.Мое имхо ,на вегу мгл,на цвет днат.Горшки можно и побольше взять,место позволяет.Влажность бы стоит поднять,поставь какую нибудь пасудинку с широким горлом и салфетку сверху на воду брось,пускай плавает испаряет.Ну если есть лишние мани,моно и увлажнитель замутить.Перелюбил ты их первый раз,не повторяй ошибку.И все будет чики-пуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
паразит 1 Опубликовано: 15 июля, 2013 @паразит,Здоровенько Бро,с начинанием.Бокс заебись,только дросель вынеси наружу,темпа вообсче будет как надо.Мое имхо ,на вегу мгл,на цвет днат.Горшки можно и побольше взять,место позволяет.Влажность бы стоит поднять,поставь какую нибудь пасудинку с широким горлом и салфетку сверху на воду брось,пускай плавает испаряет.Ну если есть лишние мани,моно и увлажнитель замутить.Перелюбил ты их первый раз,не повторяй ошибку.И все будет чики-пуки. Привет, спасибо за отзыв! Свет завтра пойду покупать. Насчет перелюбил-на 100% согласен, я это уже сам понял. А воду как то ставил на ночь, в особо жаркий день- с утра смотрю, а они оба поникли, как ива, убрал- опять встали. Хотя сегодня опять попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 16 июля, 2013 to batiskav to паразитПо фоткам смотрю ростишки вытянулись вверх - нехватка света. Бро, опускай свет ниже или горшки подставляй поближе к свету, то что они вытянулись не есть хорошо, стебель тонкий может сломаться. Так же обязательно поставь не большой кулер на обдув ростишек, чтоб они колыхались, типа ветер, этот процесс позволит закрепить стебельки - они будут более мощные. Так же прикопай землей росишки до листков, пока есть такая возможность. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 16 июля, 2013 @паразит,Дросель из бокса вынеси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
паразит 1 Опубликовано: 19 июля, 2013 Поднял. Но не пойму почему они вытянулись вверх ведь я их поставил ближе. И на нижних листьях начали желтеть кончики,причем на одном кусте загибаются вверх,а на другом вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 19 июля, 2013 перед сном сулфат магния по листу из пульвика 1мл на литр , какий световой режим как устраенна вентиляция и влажность поднимай на Днате и такие дохляки начни загибать канцелярской резинкой (прещепку или саморез на край ведра и накинь хомут на стебель подтяни и закрепи) , как поливаешь контролируешь ПШ? на будующее ведро наполняй землёй под самый край пару см только нужно оставлять, стенки ведра звкрывают свет отражённый от стенок бокса. По повуду листьев это ранний дефецит азота но пака не корми удобрами так как по виду им пару недель дашь. сульфат магния даст лучшую усваимомть азота. на фото я по повуду вентиляции вообще не понял она у тебя есть??? а рефлектор без стекла ??? посталь кулера в сторону вытяжко чтоб дуло как на моём фото ,реально помогает!!! дренажные отверстия есть - это всё должен был ты выложить а не мы тебе вопросы задавать. https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
паразит 1 Опубликовано: 19 июля, 2013 перед сном сулфат магния по листу из пульвика 1мл на литр , какий световой режим как устраенна вентиляция и влажность поднимай на Днате и такие дохляки начни загибать канцелярской резинкой (прещепку или саморез на край ведра и накинь хомут на стебель подтяни и закрепи) , как поливаешь контролируешь ПШ? на будующее ведро наполняй землёй под самый край пару см только нужно оставлять, стенки ведра звкрывают свет отражённый от стенок бокса. По повуду листьев это ранний дефецит азота но пака не корми удобрами так как по виду им пару недель дашь. сульфат магния даст лучшую усваимомть азота. на фото я по повуду вентиляции вообще не понял она у тебя есть??? а рефлектор без стекла ??? посталь кулера в сторону вытяжко чтоб дуло как на моём фото ,реально помогает!!! дренажные отверстия есть - это всё должен был ты выложить а не мы тебе вопросы задавать. Бро, спасибо за ответ. Режим-18/6, вентиляция-1 вент бытовой вытяжка+вытяжка на лампе(рефлектор со стеклом + дверь всегда открыта . Может из-за полива-я намутил в литровую бутылку " Агриколы" четверть чайной ложки на литр воды и подливаю грамм по 50 этой штуки вместе с поливом. Поливаю раз в 3-4 дня чистой водой из ключика. Больше они у меня прям вянуть начинают. Кстати, пожелтение видимо из-за "Агриколы", потому что я ей первый раз полил и у них случилась такая проблема.До этого не было. Но они реально начали расти. И еще, сегодня заметил что с левой стороны свет как-то влияет видимо, с левой стороны растишка была сантиметра на 3-4 меньше правой,а вчера поставил и поднял и буквально за сутки она ее догнала. А на заднем плане стоят три "Каббалы" которые вчера поставил сразу в землю после вылупления,так вот,за день левая поднялась на 5 сантиметров,средняя на 2-3,а правая только-только проклюнулась.Хотя вроде равномерно он идет. Обдув есть, темпа-25.В принципе думал нормальная температура и пока не стал выносить дроссель,как бро выше советовал(не хочеться возиться с проводкой опять,вроде надежно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
паразит 1 Опубликовано: 28 июля, 2013 Всем привет! У меня дилемма. Подскажите: вот две растихи большие стоит переводить на цвет или подождать когда маленькие подтянутся и переводить все вместе? Им уже по 41 дню(30 см), но как я писал, они замученые были и вряд ли они дадут нужный рост и вес. Ну да ладно, будет мне наука. Земля" Терра Вита" и правда конченная, "Каббалу"(маленькие) поставил уже в другую землю и вроде полет нормальный. Им 7 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
паразит 1 Опубликовано: 29 июля, 2013 Еще хотел спросить-стоит поставить LED 4000к одновременно с ДНАТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас