denisivanovich 2 329 Опубликовано: 13 мая, 2017 привет всем сделал я себе в помощь бокс для веги, использовал только то, что было под рукой. бокс из большой коробки + китайскай лэд панель на 300вт, приток и отток пассивные и куллерок на обдув, а больше в боксе ничего и не будет) все меня устраивает, но вот только очень шумная панель оказалась, ее вентиляторы гудят на порядок громче чем канальник вентс тт125 если я их вообще выключу или один только оставлю, не сгорит панель? или есть другие решения? подскажите, бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 14 мая, 2017 Думаю, что если по уму, то надо делать так: разбирать панель, каким-либо образом уменьшить ток на диодах таким образом, чтобы мощность снизилась ватт до 200. Затем ограничивать напряжение вентиляторов можно тоже на 30%. Альтернативный вариант - снять заднюю крышку и закрепить вентиляторы, большего диаметра, но меньших оборотов - тоже немного тишины выиграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 874 Опубликовано: 14 мая, 2017 да просто сними и смаж кулера.. Китайцы на это дело скупые... мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 14 мая, 2017 Я у себя делаю так (но у меня самоделки): беру вентиляторы 120мм парочку, скажем (ну или 80 не суть важно) и просто цепляю их последовательно в итоге падение оборотов в два раза, а уменьшение шума практически до нуля. Но надо смотреть что там за охлада. Как вариант замути резистор переменный на питание вентелей и сам подкручивай пока норм не станет и потести темпу радиатора. Есть вероятность что будут справляться и на небольших оборотах. Одно точно, надо с охладой играться. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 14 мая, 2017 @leonier , @Godess_T , @jamingreen , бразы, спасибо за советы. вскрыл, почистил, куллеры смазывать не стал пока, подключил диммер... протестил лампу с куллерами на малых оборотах в течении 2-3 часов. шума на много меньше стало и не греется вроде бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 14 мая, 2017 В 14.05.2017 в 20:23, denisivanovich сказал: протестил лампу с куллерами на малых оборотах в течении 2-3 часов. шума на много меньше стало и не греется вроде бы Показать больше Еще учти бро такую штуку что чем больше температура то соответственно тем меньший срок работы диодов и тем меньше их светоотдача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 14 мая, 2017 В 14.05.2017 в 21:09, bigbadaboom сказал: чем больше температура то соответственно тем меньший срок работы диодов Показать больше бро, так какая температура на радиаторе должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 15 мая, 2017 В 14.05.2017 в 21:44, denisivanovich сказал: бро, так какая температура на радиаторе должна быть? Expand Показать больше Идеальная бро на радиаторе 35 максимум 50 град. потому как на самом диоде будет еще больше примерно на 10-15 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас