denisivanovich 2 329 Опубликовано: 13 мая, 2017 привет всем сделал я себе в помощь бокс для веги, использовал только то, что было под рукой. бокс из большой коробки + китайскай лэд панель на 300вт, приток и отток пассивные и куллерок на обдув, а больше в боксе ничего и не будет) все меня устраивает, но вот только очень шумная панель оказалась, ее вентиляторы гудят на порядок громче чем канальник вентс тт125 если я их вообще выключу или один только оставлю, не сгорит панель? или есть другие решения? подскажите, бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 14 мая, 2017 Думаю, что если по уму, то надо делать так: разбирать панель, каким-либо образом уменьшить ток на диодах таким образом, чтобы мощность снизилась ватт до 200. Затем ограничивать напряжение вентиляторов можно тоже на 30%. Альтернативный вариант - снять заднюю крышку и закрепить вентиляторы, большего диаметра, но меньших оборотов - тоже немного тишины выиграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 14 мая, 2017 да просто сними и смаж кулера.. Китайцы на это дело скупые... мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 14 мая, 2017 Я у себя делаю так (но у меня самоделки): беру вентиляторы 120мм парочку, скажем (ну или 80 не суть важно) и просто цепляю их последовательно в итоге падение оборотов в два раза, а уменьшение шума практически до нуля. Но надо смотреть что там за охлада. Как вариант замути резистор переменный на питание вентелей и сам подкручивай пока норм не станет и потести темпу радиатора. Есть вероятность что будут справляться и на небольших оборотах. Одно точно, надо с охладой играться. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 14 мая, 2017 @leonier , @Godess_T , @jamingreen , бразы, спасибо за советы. вскрыл, почистил, куллеры смазывать не стал пока, подключил диммер... протестил лампу с куллерами на малых оборотах в течении 2-3 часов. шума на много меньше стало и не греется вроде бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 14 мая, 2017 39 минут назад, denisivanovich сказал: протестил лампу с куллерами на малых оборотах в течении 2-3 часов. шума на много меньше стало и не греется вроде бы Еще учти бро такую штуку что чем больше температура то соответственно тем меньший срок работы диодов и тем меньше их светоотдача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 14 мая, 2017 33 минуты назад, bigbadaboom сказал: чем больше температура то соответственно тем меньший срок работы диодов бро, так какая температура на радиаторе должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 15 мая, 2017 6 часов назад, denisivanovich сказал: бро, так какая температура на радиаторе должна быть? Идеальная бро на радиаторе 35 максимум 50 град. потому как на самом диоде будет еще больше примерно на 10-15 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас