Перейти к публикации
  • 0

как правильно это реализовать, и стоит ли вообще?

Вопрос

Привет народ
Вобщем видел я как то давно как кто-то писал, что как вариант утепления можно использовать тепло, которое выделяется при гниении(не помню кто). Там чувак писал что можно как то под растиху накидать сухой травы и заставить её гнить, и при этом будет выделяться тепло для растихи. Вопрос в том, как это правильно провернуть? Нужны ли какие то особенные условия для разложения?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мое мнение ,что тепло будет только внутри компоста внутри кучи и ничего выделяться не будет:smoka:

Зачем тебе это? Купи специальный коврик с подогревом и все:smoka:

Поделиться сообщением

• 0

прост возможно летом температура ночью будет пару раз опускаться ниже 10 градусов, вот и думаю чё бы придумать чтоб растиху защитить:wacko:

и что за коврик? можно ли его в ауте использовать?

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.05.2017 в 15:10, ChinChin сказал:

ночью будет пару раз опускаться ниже 10 градусов

Показать больше  

Сделай типа парника и туда наночь пару бутылок пластиковых с горячей водой , до утра хватит. Только осторожно, не свари их !

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0

В 16.05.2017 в 15:55, MAGikanen сказал:

не свари их !

Показать больше  

постараюсь, спасибо за совет)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@zidanishe , :perfect:крутая ст. жаль что я городской ((( в скворечниках такое не замутить 

Поделиться сообщением

• 0

@Vacuum  эт все Зверобой))) но скажу , шо возле компостной кучи растет аж гай шумить :perfect: только вода , солнышко  и на цвет чего-нибудь :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

Накой тебе эта срака морока накрывай на ноч парничком ,а процес гниения под растихой будет радовать всякого рода паразитов и болячек,даже если б это и получилось то днем ты потом что кондер будеш им включать ?

Поделиться сообщением

• 0

какое гниение, тебе там микроградус повысит, что за идея. не волнуйся "ниже 10" збс температура. ты думаешь в афганистане, непале ночью тепло? не всегда

Поделиться сообщением

• 0

если аут на грядке под боком. то там никакой мороки бразы. забацал компостную яму или кучу и потом только подкидывай органику и поливай водой. растиха сама корни запускает под это дело и тепло и влага есть.

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2017 в 08:33, Pokediok сказал:

какое гниение, тебе там микроградус повысит, что за идея. не волнуйся "ниже 10" збс температура. ты думаешь в афганистане, непале ночью тепло? не всегда

Показать больше  

пасиба, успокоил:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.05.2017 в 14:25, ChinChin сказал:

Привет народ
Вобщем видел я как то давно как кто-то писал, что как вариант утепления можно использовать тепло, которое выделяется при гниении(не помню кто). Там чувак писал что можно как то под растиху накидать сухой травы и заставить её гнить, и при этом будет выделяться тепло для растихи. Вопрос в том, как это правильно провернуть? Нужны ли какие то особенные условия для разложения?

Показать больше  

Найди в интернете тему "тёплая грядка"Хорошая тема,я один год юзать начал такие фотики на веге росли,так петухи какие то спиздили только бохи вязаться стали,потом мне говорили ,что торговали этой половой несозревшей по 200гр, я прикидываю какая красота была бы если достояли,почти всю мудровскую колекцию от Крисса спиздили,у меня веточка достояла до харва,просто песня.

Поделиться сообщением

• 0

@валентик Блин, печальная история, удачи в следующих аутах)

а тема действительно годная, спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750154566033 в комнату чата!