fiw 24 Опубликовано: 20 мая, 2017 Добрый день, бразы и систры, инопланетяне и домовые! Буду пока краток. Семки от . Заказал 32, с бонусами пришло 41, проросло 33.Автоцветы - ак-47, белая вдова, блюберри. Фотики - Наркуш. Все фемки. Семки были кинуты в водичку (покупную, минералку) на 7 часов, и поставлены в темное место, температура 20-25 градусов. После чего помещены между двух мочалок, в кулечек, и в темное место опять таки. На 24 часа. Проросли 35, одну погубил - проросла в мочалку и оборвался корешок когда пытался вынять бедную оттуда. Были посажены в покупную землю, смесь торфов, в кассеты для рассады, и политы столовой ложкой воды на каждую. Через 4 дня поехали в аут, высажены в такую же землю, в торфяную смесь, расти будут в мешках с землей. Сверху мешок обрезал, снизу натыкал ножницами дырок для дренажа. Мешки с грунтом белые, в качестве маскировки обложил их листьями и ветками со всех сторон. С 10м. не палиться абсолютно, даже если знать в какую точку смотреть. Фоток мало, простите, пока все :) ПыСы: перетаскивание 330 кг грунта в аут без машины - это было приключение :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Opeth 160 Опубликовано: 20 мая, 2017 Отличное начало! Отправлено с моего LenovoA3300-HV через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 20 мая, 2017 Забыл уточнить - по 12л мешки, если кому интерестно :) Ни перлита ни вермика, ничего не добавлял, посчитал что земля и так достаточно рыхлая.@Opeth , спасибо бро, даст Джа хорошие урожай нам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya7777 6 540 Опубликовано: 20 мая, 2017 27 минут назад, fiw сказал: Забыл уточнить - по 12л мешки, если кому интерестно :) Ни перлита ни вермика, ничего не добавлял, посчитал что земля и так достаточно рыхлая.@Opeth , спасибо бро, даст Джа хорошие урожай нам 30кустов лихо! Много мороки, думаю ты знаешь на что себя подписал!) понаблюдаю! Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 20 мая, 2017 @sanya7777 , я много курю, и в следующем году точно не смогу высадить. Так что все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya7777 6 540 Опубликовано: 20 мая, 2017 2 минуты назад, fiw сказал: @sanya7777 , я много курю, и в следующем году точно не смогу высадить. Так что все ок Главное на сажай в одном месте! Пусть все получится! Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 20 мая, 2017 @sanya7777 , 3 места, не совсем равномерно, но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Opeth 160 Опубликовано: 20 мая, 2017 Мешки какие ваще такие хорошие под посадку десанта?скок ориентировочно по цене,мир. Отправлено с моего Vega через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 22 мая, 2017 @Opeth , мешки не какие то специализированные, я в них грунт покупал (на первом фото). Снизу прорезал отверстия для дренажа, сверху просто обрезал, и прям в них посадил. Мешки не прозрачные - корни света не увидят, по бокам обложил листьями и ветками - и маскировка и дабы не нагревался. Уже не первый раз так рощу, и удобно, и лунки копать не надо, всякоя гадость в этой земле не живет, и перенести легко если вдруг что. Ну и собсно сам грунт хороший, растихи рады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 22 мая, 2017 @amanat , у нас тут везде по округе и еще дальше, как говорил Конфуций - "Почва говно. Ну вот совсем". Почему же мне виднее, всегда есть чему учиться. Ну вот три полива уже было, все еще рыхлая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 22 мая, 2017 Почва с очищенным речным песком, эт от производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 22 мая, 2017 @amanat, вот такой. Торфяной субстрат «ДЕКОРАТИВНО-ЛИСТВЕННЫЕ» полностью готов к использованию. Эффективен для выращивания крупных декоративных комнатных растений – бегоний, кротонов, плющей, драцен, и др. Среднекислый грунт с повышенным содержанием основных элементов питания. Субстрат повышает всхожесть семян, обеспечивает ускорение роста и развития растений, улучшает их декоративные качества. Изготовлен из смеси высококачественных торфов различной степени разложения с добавлением природных структурирующих компонентов (очищенного речного песка) и комплексного минерального удобрения, которое содержит необходимый состав макро- и микроэлементов в доступной для растений форме. Лишен патогенной флоры и фауны. Характеристики: Кислотность (PH) 5.5 – 6.5 Азот (N) 90-120 мг/л Фосфор (Р2О5) 160-200 мг/л Калий (К2О) 180-220 мг/л Упаковка 6,10 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 22 мая, 2017 @fiw нормальный грунт , не парься. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 22 мая, 2017 @amanat @yurok Бразы, ну в любом случае я репорт завел для окружающих, мб кто что увидит или узнает нового. Ну, вот увидим будут ли в этом грунте рости. Все смогут глянуть реп и будут знать - сажать в такой или нет. Но я в похожие сажал и было все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 23 мая, 2017 @amanat , бро, ты же процитировал сообщение в котором ответ У нас везде или грунт слишком песчанный, и все равно 90% пришлось бы докупать, или грунт хороший но паливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 23 мая, 2017 @amanat , да :) Ты тоже репорт ведешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 23 мая, 2017 У нас вообще с местами беда, грунт - песок, те места которые не посещаемые - это заросли, а там где есть свет который нам как раз нужен - там костры напостой. В связи с чем собсно вопрос, первый раз ращу фотики, как они будут себя чувствовать при +-10 часах света? Ну, то бишь я понимаю что света мало, ключевой вопрос - как они цвести будут? Тогда когда света еще меньше станет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птах 3 986 Опубликовано: 23 мая, 2017 @fiw нормально фотики будут цвести. шишки конечно врядли как кулак будут,постарайся хорошо на цвет кормить и наростет нормально. Set the Controls for the Heart of the Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 23 мая, 2017 @zidanishe , то бишь зацветут они осенью, как полагается? Когда скажем место 10 часов станет 6? А то везде переводят например с 18/6 на 12/12 свет, а у меня и 12 то нет. Интересно когда зацветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птах 3 986 Опубликовано: 23 мая, 2017 @fiw от сорта зависит. раннецветы у меня в лесу зацвели в августе, а перпл сансет фем в конце сентября. Set the Controls for the Heart of the Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 23 мая, 2017 @zidanishe , спасибо, буду теперь и с фотиками набираться опыта :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 6 июня, 2017 День добрый, бразы! Фоток не могу пока сделать, буду так рассказывать. Растения чувствуют себя отлично, высота 20-25см, пятилистники у большинства уже есть. Полив - водой с озера рядом, в среднем раз в 2-3 дня, по 1-1.2л на каждую. Пробую почву пальцем если есть сомнения. Есть вопрос - из всех, 2 растения отстают в росте (именно отстают, а не остановились) раза в 2, и листочки у них какие то вялые, скрюченные. Вниз не повисли, торчат в стороны нормально, но сморщенные. Не понимаю в чем проблема - ведь все в одинаковых условиях, в одной почве, с одинаковым поливом... Что им не нравиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 6 июня, 2017 И еще - кто может пожрать стебель, так, шоб растение упало? Там веток нападало при плохой погоде, но не думаю что ветка сломала, стебельки пока еще гибкие вроде достаточно. Вон на одну ветка упала и пригнула к земле - так растиха вокруг нее обросла и пошла себе выше. А одной растихе словно перегрызли стебель, в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya7777 6 540 Опубликовано: 6 июня, 2017 5 часов назад, fiw сказал: 2 растения отстают в росте Возможно генетика! Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiw 24 Опубликовано: 9 июня, 2017 было принято решение поливать растихи рез в 5-6 дней. вышеупомянутая торфосмесь оказалась достаточно влагоемкой - растихи чувствуют себя хорошо,но на глубине в 2 фаланги сыро и спустя 5 дней с момента полива. если все будет ок, то по моему идеальная земля для тех кто редко может ходить на полив и еще один плюс - в удобрениях растихи пока явно не нуждаються. две отстают в росте, остальные прут как бешеные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения