Перейти к публикации

Яичная скорлупа - повышает pH (способ приготовления чудо раствора)

Рекомендованные сообщения

Многие спрашивают - как сделать нейтральной (6.5 - 7) pH почвы. Дело в том, что когда мы вносим минеральные удобрения, где присутствует Азот, Фосфор и Калий, большая часть их повышает кислотность почвы, а добавление  скорлупы кислотность нейтрализуется, что повышает эффективность удобрений.

А для наших чудо растений почва должна быть нейтральной, то есть pH должно быть от 6.5-7 единиц.

Итак, рецепт приготовления:

Удобрение из яичной скорлупы можно готовить несколькими способами:

1. Настойка для полива - берем 5 штук сырых яиц, отделяем скорлупу, промываем, отделяем от пленочки, далее измельчаем и заливаем кипяченой горячей водой (60-70 градусов). Воды нужно 3 литра. Настоять воду на яичной скорлупе в течении 3-4 дней и поливать этой водой.

2. Удобрение в землю - берем 3-5 штуки сырых яиц, отделяем скорлупу, промываем, отделяем от пленочки, размельчаем скорлупу в порошок и подсыпать порошок в землю.

Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другие — всего 27 элементов!

Удачного грова Бразы и больших шЫш! :plane(ulet)::flagdja::drujba:

Не много теории:

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу.

По составу яичная скорлупа состоит на 92-95% из карбонатов кальция (причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический), на ~1-3% из карбонатов магния, 1-2% фосфатов и ~3-4% органических веществ. А как известно, кальций и магний являются совершенно необходимыми элементами питания растений, сразу вслед за азотом, фосфором и калием, кроме того, они раскисляют кислую почву Нечерноземья и улучшают ее структуру. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений.

К тому же, скорлупа яиц имеет иную кристаллическую структуру, чем известь или мел, поэтому кусочки скорлупы достаточно хорошо "усваиваются" почвой. Поэтому скорлупа очень полезна для сада-огорода.

В яичной скорлупе содержится карбонат кальция, который может быть использован как известковое удобрение.

Чтобы действие скорлупы началось быстрее, ее нужно растолочь.

Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро, не я тебя, случайно, натолкнул своим вопросом на написание такой темки? :jumping:  А сколько нужно настаивать воду со скорлупками? Как потом рассчитать необходимое количество скорлупнонастоянной водицы на определённый объём почвы?

Поделиться сообщением

to Jahmen76

:weedsport2::drujba:

Три яйца - 3 литра воды. Поливать как обычный полив. Мои дефффочки сейчас кушают от 1 литра до выхода воды из дренажа.

Поделиться сообщением

привет бро.

это все конечно же хорошо..

но я думаю это и кАльцый то для растихи тоже.

Только вот что бы не переборщить то с ним.

Если нехватка кальция то,как замес делать то..

вот интересно мне тоже.

я думаю сделать то так.

1 чайную ложку на 1л воды и поставить на сутки потом размешать её

и процедить через марлю и слить муть и сделать то полив.

Но у меня скарлупа,через кофемолку драбленая,почти как мука.

Вот этого не будет то много или как сделать то замес .

не кто не знает то.

кто делал замесы поделитесь рецептом.

5n6jki17kacw.gif

Поделиться сообщением

@Romanich, так-так, а настаивать-то сколько? Или достаточно просто залить водой измельчённую скорлупу - и можно поливать?

Поделиться сообщением

Действительно,а сколько настаивать то по времени ???

Поделиться сообщением

Отредактировал. Данные советы взяты от садоводов - огородников. Сам лично поливаю землю настойкой из яичной скорлупы на сл.день после внесения удобрений.

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли пересадить растихи в кокос?если они растут в почве 2 недели

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли пересадить растихи в кокос?если они растут в почве 2 недели

а в чем то проблема а чего нельзя.

Только аккуратнее с корнями то..

а то можешь её загубить так то.

можно бро..

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Скажите пожалуйста насколько важно удалять  пленку ? :positive:  

Поделиться сообщением

не особо важно, ростишка все съест)))

Поделиться сообщением

• 7 months later...

Спасибо темка хорошая.   :yatta:

By RaMeZ

Поделиться сообщением

• 4 months later...

спасибо бро) сегодня вечером после работы сделаю амлет а шкарлупа пойдёт на удобрение) 

Поделиться сообщением

Гость

Скажите пожалуйста насколько важно удалять  пленку ? :positive:

Белковая плёнка при настаивании делает воду "тухлой"...сероводород, вонища...может, в ауте не критично...

Поделиться сообщением

Жена мутила такую муть для вазонов, только бросала в 3х литровую банку 10 скорлуп от яиц и не снимала пленку потом неделю настаивала, поливала вазоны на балконе потому что дома вонь была невозможной... должен сказать эффект был потрясающий!! лучше всяких удобрений!

Поделиться сообщением

• 3 years later...

.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

нужно ли после выдержки 3 дня настойку скорлупированую ровнять в ней пш или он будет норм вода у меня с пш 8.3.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...