Перейти к публикации

Первое приобретение сорта для открытого грунта

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, нужен сорт (не гибрид), который будет выращиваться в открытом грунте в средней полосе РФ. Планирую с него собирать семена и дальше культивировать, гибрид не подойдёт, т.к. выродится. Кто что посоветует, а может и вышлет почтой после оплаты (что-то в магазине дорогие сорта, а результат в открытом грунте может не порадовать), вроде как за семена в РФ уголовной и административной ответственности нет. 

Поделиться сообщением

@Monolit1911 бро,тебе нужны тогда регуляры,фотики. бери любую индику,у нее период цвета короткии. садил на даче у себя три года подряд,2 года веснои,а 3 год с паданки выросла. так она тоже слабее стала. специально оставлял мужика одного рядом. хочешь,можешь глянуть у меня в альбомах. семки брал на форуме,в разделе барахолка.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Как сказал @kostia тебе нужна именно индюха, на сативные даже и не заглядывайся, не вызреет. По поводу гибридов, то скажу  - сейчас все сорта гибриды, даже стабильные. Так что не замарачивайся.

Я бы даже посоветовал тебе гибрида где наиболее короткий срок на рост и созревание шишек чтобы урожай мог снять в конце сентября-начале октября ввиду твоих погодных условий.

Поделиться сообщением

В 27.05.2017 в 00:39, Marakanec сказал:

Ну если бы я ставил цель чисто вырастить урожай, то выбрал бы гибрид, а у меня цель ещё и получить семена, чтобы на следующий год выращивать уже из них.

Поделиться сообщением

1 час назад, Monolit1911 сказал:

Ну если бы я ставил цель чисто вырастить урожай, то выбрал бы гибрид, а у меня цель ещё и получить семена, чтобы на следующий год выращивать уже из них.

Тебе видать так и не дошло... Все сорта гибриды! Урожай собираешь и получаешь с ним семена свои. Покупай чистую индюху регуляров, либо регуляров автоцветов. Когда растить будешь оставишь пару мужиков возле девок для опыления.

Поделиться сообщением

21 час назад, Marakanec сказал:

Все сорта гибриды!

В смысле все сорта гибриды? Я конечно профан в выращивании травки, но в выращивании растений опыт и знания имею. Вы путаете понятия. Сортом можно назвать гибрид, хоть это и не совсем правильно, но не наоборот. Если это гибрид, то это F1, результат скрещивания 1 поколения. Собираешь с него семена и ***. Вырастет совсем не то, что было во 2 поколении. Сорт же подразумевает определённые закреплённые качества, передающиеся в последующие поколения без значительных изменений. Тут я как понял вопрос в другом, что конопля опыляется к примеру как тыквенные, и чтобы собрать чистый сорт, нужно исключить опыление другими сортами.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Monolit1911 сказал:

В смысле все сорта гибриды? Я конечно профан в выращивании травки, но в выращивании растений опыт и знания имею. Вы путаете понятия. Сортом можно назвать гибрид, хоть это и не совсем правильно, но не наоборот. Если это гибрид, то это F1, результат скрещивания 1 поколения. Собираешь с него семена и ***. Вырастет совсем не то, что было во 2 поколении. Сорт же подразумевает определённые закреплённые качества, передающиеся в последующие поколения без значительных изменений. Тут я как понял вопрос в другом, что конопля опыляется к примеру как тыквенные, и чтобы собрать чистый сорт, нужно исключить опыление другими сортами.

Понятия не путаю. Да ты прав на счёт закреплённых качеств, но это всё тот же гибрид. В общем покупай стабильные(стабилизированные) гибриды(сорта) индюхи и не парься. Но если возле тебя в районе пары КМ будет другая трава расти, то есть вариант что твоя может ею переопылиться не смотря на то что рядом мужики твоего же сорта.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...