Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по LED лампе

Вопрос

Бразы, имеются вот такие лампы по 30Вт , две из них соединены параллельно, хочу в системник поставить. обязательно ли к ним кулера прилаживать, чтобы сбить температуру? или просто термопасты хватит? ставить буду на алюминиевые порожки.

IMG_20170529_180411.thumb.jpg.7ba8839a4ea4c0972b467463f3610268.jpgIMG_20170529_181516.thumb.jpg.dc4eb23af792397a3fdd483f21d5edf3.jpgIMG_20170529_182049.thumb.jpg.e5fead4bf495fdf028fa45762533c684.jpg

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

Эти порожки до жопы, площадь контакта матрицы и радиатора должна быть сплошная

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Diezist сказал:

обязательно ли к ним кулера прилаживать, чтобы сбить температуру? или просто термопасты хватит? ставить буду на алюминиевые порожки.

Там не то что куллер нужно, а с оборотами не меньше 3200 в мин. и радиатор от процессора точно а эти как ты там говоришь порожки спрячь и больше не показывай никому.

Поделиться сообщением

• 0

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=radiator&page=0

выбери нормальный радиатор и твои матрицы прослужат вечность, ну и куллера сверху на них обязательно

или от комьютера для процессора, тоже недорого

Поделиться сообщением

• 0

Бро, на каждый Ватт светодиода, должно быть минимум 30см2 площади радиатора - это если без куллеров. Порожки выкинь и поставь компьютерные радиаторы с куллером.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Seedsliker123 сказал:

Бро, на каждый Ватт светодиода, должно быть минимум 30см2 площади радиатора -

это что получается, на 100ватт диодов нужен трёхметровый радиатор чтоли? откуда инфа? странная  она в таком виде виде.  В кубе должно быть. А так или пересчитоваь, или бред полный. из головы чтоли бро?) да и пересчитать в см3 невозможно IMHO это может быть пластина толщеной в нанометр или в миллиметр

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, lll сказал:

это что получается, на 100ватт диодов нужен трёхметровый радиатор чтоли? откуда инфа? странная  она в таком виде виде.  В кубе должно быть. А так или пересчитоваь, или бред полный. из головы чтоли бро?) да и пересчитать в см3 невозможно IMHO это может быть пластина толщеной в нанометр или в миллиметр

Считают по суммарной площади всех ребер радиатора.

А вообще вчера допаял бездрайверную ледку на 50 ватт - стандартного инт еловского кулллера хватает для охлаждения с головой - темпа выше 35 не поднимается.

Поделиться сообщением

• 0

Del

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, lll сказал:

Есть примерные данные Тайваньских специалистов для алюминиевых ребристых радиаторов:

• 1Вт 10-15кв/см
  • 3Вт 30-50кв/см
  • 6Вт 150-250кв/см
  • 15Вт 900-1000кв/см
  • 24Вт 2000-2200кв/см
  • 60Вт 7000-73000кв/см

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, lukdecl сказал:

Есть примерные данные Тайваньских специалистов для алюминиевых ребристых радиаторов:

• 1Вт 10-15кв/см
  • 3Вт 30-50кв/см
  • 6Вт 150-250кв/см
  • 15Вт 900-1000кв/см
  • 24Вт 2000-2200кв/см
  • 60Вт 7000-73000кв/см

ну а как это на практике то применить? на 60вт диодов семи метровый радиатор, это в чистом  поле тогда нужно гру бокс строить. бред какой то

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, lll сказал:

ну а как это на практике то применить? на 60вт диодов семи метровый радиатор, это в чистом  поле тогда нужно гру бокс строить. бред какой то

Это как писали выше общая площадь радиатора ! ребра-шмебра и.т.д , вот ссылка на радиатор с описанием и площадью 

https://xn--d1aboeym.xn--p1ai/p54318116-radiatornyj-alyuminievyj-profil.html

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, lukdecl сказал:

Это как писали выше общая площадь радиатора ! ребра-шмебра и.т.д , вот ссылка на радиатор с описанием и площадью 

https://xn--d1aboeym.xn--p1ai/p54318116-radiatornyj-alyuminievyj-profil.html

И как писали выше - это без куллера. С куллером эффективность повышается в 5 раз.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Познер сказал:

А что они дешевые такие эти диоды с встроенным драйвером! слышал что выгорают они быстро.

Быстро или нет я точно не знаю НО на ютубе есть видео де мужик врубает такую матрицу без охлаждения и без радиатора !!! и она очень долго работает НО естественно с повышением температуры её показатели падают НО опять же после того как он ставит радиатор она опять светит нормально, если будет нужно могу поискать видос но проще самим вбить лед матрица 220 вольт 

Поделиться сообщением

• 0

Del

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, lukdecl сказал:

если будет нужно могу поискать видос

даже очень интересно

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, egidassl сказал:

даже очень интересно

Держите обзор таких матриц те кто не умеют пользовать поиск 

Поделиться сообщением

• 0

Про трехметровый радиатор насмешил от души :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, lukdecl сказал:

те кто не умеют пользовать поиск 

:pray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...