Перейти к публикации
  • 0

куча вопросов по ауту

Вопрос

Как известно денег нет....,а нужно выкручиваться!  Шо лучше?взять перлит и замещать прям с местной землёй или розбадяжить это всё землёй из индора(б/у , но с петухов,месяц землю  юзали мужчины)жариться на солнце тонким слоем.зря стараюсь? Может эту зумлю возможно на розсаду пустить?(не понятные семки ростут на такойже уже почти по пояс)Не могу определиться сколько замачивать авто рег.? Так шоб потом не сьехала крыша (от вопроса как это потянуть?). Штук 50? с разсчотом на мужиков? Чувствую до хрена. Делитесь опытом ,шо к чему.. Аут свійський, не дикий.? шо я не учол?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно сажать в местную землю, если считаешь, что в ней мало пит. Веществ то пролей ее гуматами. Можешь ее еще перемешать с бу землей. Если аут домашний и с поливлм проблем не будет, то перлит впринципе можно не добавлять, но желательно

Семок замачиыай столько, на сколько хватит сил и времени

Piece of Ganja!

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Бугор сказал:

. Делитесь опытом ,шо к чему..

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 час назад, Братиш сказал:

. Если аут домашний и с поливлм проблем не будет, то перлит впринципе можно не добавлять, но желательно

перлит для аерации,а не для поливов!!!

Поделиться сообщением

• 0
перлит для аерации,а не для поливов!!!

Перлит сохраняет в себе воду и отдает ее при нехватке, второстепенно наличие перлита рыхлит почву, что дает корням дышать.

Вермикулит воду не накапливает или накапливает в малом количестве, первостепенная задача вермика как раз аэрация почвы.

Или я не прав, полагая, что свойства перлита такие, как я описал выше?

Piece of Ganja!

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

@Братиш ,все наоборот.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Братиш

з точностю да наоборот,перлит рыхлит, вермикулит накапливает,и аерируэт тоже конечно...

Влагоёмкость вермикулита очень велика. Намокая, он удерживает в себе воды в пять раз больше собственного веса. При этом использование вермикулита не утяжеляет почву, а позволяет ей легко аэрироваться, одновременно обеспечивая хороший запас влаги.

Применение агроперлита:
Использование перлита в качестве компонента субстрата (до 40%) позволяет значительно улучшить характеристики посадочной смеси.

Повышается пористость и рыхлость, а значит, воздухопроницаемость, предотвращается слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни равномерно развиваются по всему земляному кому.

Поделиться сообщением

• 0

Перлит впитывает до 400% жидкости от собственного веса... Неужели я все время, что его использую, ошибался на счет его применения??? ((((

Piece of Ganja!

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

Ещё раз подымем тему, строительный перлит кто небудь юзал ?(может там с химией шото не то?) на вид одинаковый!!! Есть несколько мешков.

Поделиться сообщением

• 0

Нет никакого строительного или агроперлита. Эти приставки - просто маркетинг. 

Поделиться сообщением

• 0

Перлит используют в сельском хозяйстве, металлургии, медицине, энергетике, строительстве и т.д.

В зависимости от области применения и размера его частиц перлит производится в таких самых распространенных разновидностях:

• строительный перлит (фракция 0,16…1,25 мм);
  • агроперлит (размер гранул 1…5 мм);
  • фильтроперлит (размер гранул 0…0,16 мм).@Roomster оказываеться только размером , значит пойдёт!

Поделиться сообщением

• 0

яму побольше и старых листьев, травы, соломы намешай с землей, лучше всяких пердлитов

Поделиться сообщением

• 0

Pokediok верно говорит, солома и листва тоже послужит для дренажа - нах*я платить дважды!!! Я раньше пенопласт для рыхлости мешал, тоже ничего было. В этом году юзаю гидрогель - результатом пока доволен на все 100%. Поливать вообще не надо!!!!

Поделиться сообщением

• 0
В 04.06.2017 в 08:40, BlackForester сказал:

Pokediok верно говорит, солома и листва тоже послужит для дренажа - нах*я платить дважды!!! Я раньше пенопласт для рыхлости мешал, тоже ничего было. В этом году юзаю гидрогель - результатом пока доволен на все 100%. Поливать вообще не надо!!!!

Привет,подскажите сколько сыпать гидрогеля  на одно растение(автик)в ауте,ямка 40*40*40

Поделиться сообщением

• 0

Я брал здесь на форуме гель, фракция - как сахар, поэтому сыпал 3 -3,5 столовых ложки на 2.5 л воды (бутылка с под пива), при этом удобно при транспортировке  + туда добавлял чуть-чуть удобр для веги, но без фанатизма. Такого замеса мне где-то на 5 автиков (да и фотиков) хватает. Но сразу хочу уточнить один важный момент, у меня помимо геля еще и почва хорошая - очень рыхлая и богатая органикой (место в крапивнике на торфокрошке), поэтому я посадил и забыл!!!! Меньше шастаеш туда-сюда, а там все растет, аж колосится. А вот мой знакомый посадил на краях полей кукурузы и в лесу в посадках, так там до пи*ды этот гель, так что на самом геле далеко не заедешь.

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, BlackForester сказал:

А вот мой знакомый посадил на краях полей кукурузы и в лесу в посадках, так там до пи*ды этот гель, так что на самом геле далеко не заедешь.

а подробней почему 

Поделиться сообщением

• 0

ХЗ.....Я еще новичок, второй аут только. Но мне кажется там почва бедная на органику + не рыхлая,корни не дышат,  хотя 2-3 коробка с одной у него наросло. Ну это дрочь как по мне, только и того, что поливать не надо ездить. Может мои и без геля росли бы, но с ним как-то уверенее. Как мне здесь один бро объяснял, что во время засухи растиха с геля выбирает влагу, дождь прошел - гель опять набух и т.д. и так до 5 лет он там работает. Но я еще почву мульчирую, так что под мульчей всегда влажно.

Поделиться сообщением

• 0
В 04.06.2017 в 08:40, BlackForester сказал:

Привет,в каких колличествах используешь гидрагель?вот у меня 26 литров земли с вермиком(75з/25в)сколько мне нужно добавить гидрагеля в неё?

Поделиться сообщением

• 0

Я так тебе точно не скажу в процентном соотношении. Я добавлял в ауте приблизительно 25% на объем разрастания корневой растихи, но это все было интуитивно, главное - результат пока устраивает. Может он и без геля такой был-бы, х*й знает......

Поделиться сообщением

• 0
В 03.06.2017 в 16:36, Бугор сказал:

Ещё раз подымем тему, строительный перлит кто небудь юзал ?(может там с химией шото не то?) на вид одинаковый!!! Есть несколько мешков.

Ты наверное название перепутал!) не имеешь ли ты ввиду керамзит? )) 

Поделиться сообщением

• 0

@sanya7777 осё смотри. Трудно перепутать ! Вот инфа из интернета

В 03.06.2017 в 22:29, Бугор сказал:

Перлит используют в сельском хозяйстве, металлургии, медицине, энергетике, строительстве и т.д.

В зависимости от области применения и размера его частиц перлит производится в таких самых распространенных разновидностях:

• строительный перлит (фракция 0,16…1,25 мм);
  • агроперлит (размер гранул 1…5 мм);
  • фильтроперлит (размер гранул 0…0,16 мм).@Roomster оказываеться только размером , значит пойдёт!

IMG759.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор ну че, вроде нормуль! Еще и мешок... Завидую!

Поделиться сообщением

• 0

@sanya7777 уже четверть осталась, в уате огород конопли с перлитом, ПО БАГАТОМУ  гулять так гулять :smoka:. Вроди ростёт. :weedbush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...