Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 Всем привет. Решил завести небольшой репорт, так как надеюсь, что много полезной информации смогу почерпнуть именно благодаря этому форуму. Изначально реп не планировался, поэтому моменты приготовления взвеси и ЖМ не зафотал. Начну с того, что прошлый раз пытался замутить кубы в конце лета 2015. Тогда всё накрылось медным тазом благодаря моему рукожопству на стадии когда туб нужно было выставлять на плодоношение. К сожалению фоток не осталось... Но , один бро мне продал отпечаток, который хранился с того самого времени аж до 28 мая сего года... Я на дверце духовки, раскочегаренной до 250 градусов соскреб принт целиком в баян 20 кубов и засосал туда 20 кубов воды для инъекций... Обмотав фольгой, он хранился так двое суток. Потом 30 мая я заварив пшеницы, вымочив ее в воде с добавлением перекиси часов 6. Во время варки кинул табу левомицетина. Когда стал замечать лопнувшие зерна, перестал варить. Просушил слегка на полотенце и разложил по банкам, предварительно закинув по неполной (70%) столовой ложке вермика на дно. Закрыл крышкой БЕЗ дыр, только с ИП с термостойкого силикона. Стерилизовал в кастрюле на протяжении 1 час 30 минут. Конечно же, подготовил и баночку для ЖМ Пол ложки меда в воду (на глаз отмерял) и тоже стерил около 40 минут. Остыло это дело только утром... Я повторил всё на духовке, предварительно затянув в баян ампулу гентамицина. Всё в спирту который нещадно испарялся, на каждую банку лил лужу (на ИП) и туда забивал взвесь и раз 5 протирал духовку. Так как дыр не было, банка сама всасывала взвесь.... Меня этот факт очень опечалил((( но ничего.... Ясный-красный, всё делалось чистеньким, топлесс, в маске и перчатках, которые дважды обмывал спиртом! С радостным настроением что дело зашевелилось я поставил банки в среду, где темпа ровно 30 градусов... Второго числа замутил взвесь с маленького принта, Z-strain, (предыдущий штамм не помню, завтыкал чото). Тоже с гентой. Всё делал по накатанной схеме. Заразил 4 банки этим и 3 банки ЖМ предыдущего развеса. Такие вот дела... На туб готово два контейнера по 17 литров, парочка 5 литровых ведер и парочка 10 литровых ведер... Пока ничего не планирую, жду когда банки зарастут... Вай-вай-вай... Как же я переживаю по этому поводу. Утром и вечером смотрю на миц... Но жизнь пошла... Особенно бодро стартует пшеница если заражаешь ЖМ!!!! Мне аж радостно.... Сча фотки привалю.... Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 6 июня, 2017 Удачи бро. Спирт действительно жалеть не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 Собственно мое хозяйство!) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 Кстати, вторая партия банок уже с ватным диском на пластере... Вот лучшая банка которую заразил ЖМ. Она просто разогналась за парочку дней) она меня радует... Когда я ее вижу - понимаю, что не всё так печально Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 А это первая партия банок. Некоторым добавил воздуха. В баян затрамбовал ватный диск, смочил слегка спиртом. Иглу пропустил через тампон со спиртом и ИП и банка сама натянула воздух... Звук был как у напаса)))) 1 Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 Ребята, скажите, что мне делать???))) Осталось просто ждать? Вы же знаете как долго идёт время... Вспоминаю трек Рабы лампы - ода уходящего года... Там такие слова: "Нет наказания страшней ожидания ....." Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 6 июня, 2017 Только что, Asperatum сказал: Ребята, скажите, что мне делать???))) Осталось просто ждать? Вы же знаете как долго идёт время... Вспоминаю трек Рабы лампы - ода уходящего года... Там такие слова: "Нет наказания страшней ожидания ....." ждать, можешь постерилизовать землю пока что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 @GG19876 туб будет чисто на кокос+кофе+гипс+что там еще, сода? покурю книги перед замесом... Думаю на брикет кокоса взять литр-полтора мица... Лучше полтора))) А в вёдра буду паковать кокос+ говно.... Говнище то коровье, сушенные печеньки... Мутить думаю по белке... Кипятком и в одеяло, пусть остывает... При темпе 40-50 градусов остывать будет очень долго.... Думаю это будет неплохой пастеризацией) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 6 июня, 2017 7 минут назад, Asperatum сказал: @GG19876 туб будет чисто на кокос+кофе+гипс+что там еще, сода? покурю книги перед замесом... Думаю на брикет кокоса взять литр-полтора мица... Лучше полтора))) А в вёдра буду паковать кокос+ говно.... Говнище то коровье, сушенные печеньки... Мутить думаю по белке... Кипятком и в одеяло, пусть остывает... При темпе 40-50 градусов остывать будет очень долго.... Думаю это будет неплохой пастеризацией) ну удачи ) А я не парюсь. Просто обмазываю лоток слоем земли а внутрь пихаю мицелий. А потом на крышке ставлю в парник Эти два уже скоро полностью зарастут. Не знаю какой метод лучше но мне так больше нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 @GG19876 Красивые))) может и я так сделаю, еще рано гадать... Банки то не заросли))) а с одной 0.5 той что стартонула - максимум миникейсиК((((( Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 6 июня, 2017 5 минут назад, Asperatum сказал: @GG19876 Красивые))) может и я так сделаю, еще рано гадать... Банки то не заросли))) а с одной 0.5 той что стартонула - максимум миникейсиК((((( туб вроде проще в исполнении. Но у меня мало места в холодильнике для большого туба.. В планах есть сделать тортище с панаеолусами.(хотел скинуть фотку формы но вспомнил что я в ней урожай сушу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 А зачем тебе холодильник?) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 6 июня, 2017 Только что, Asperatum сказал: А зачем тебе холодильник?) Холодовой шок совмещенный с регидрацией. Только что, Asperatum сказал: А зачем тебе холодильник?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 6 июня, 2017 39 минут назад, GG19876 сказал: Холодовой шок совмещенный с регидрацией. Холодовый шок, не обязательно делать в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 6 июня, 2017 23 минуты назад, сынГоби сказал: Холодовый шок, не обязательно делать в холодильнике. а где еще можно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 6 июня, 2017 @сынГоби до хш ещё дожить надо))) Что по поводу банок скажешь? Хилые? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 7 июня, 2017 7 часов назад, GG19876 сказал: а где еще можно ? думаю что только в холодильнике, в такое время года... Хотя у чело может еще холода на дворе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 7 июня, 2017 Удачи в репорте. Пока все хорошо. Жди обрастания, а пока можешь подготовить все оставшиеся инструменты - контейнер, субстрат. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 7 июня, 2017 10 часов назад, Asperatum сказал: @сынГоби Что по поводу банок скажешь? Хилые? Банки норм. Можешь их перетряхнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 7 июня, 2017 10 часов назад, GG19876 сказал: а где еще можно ? Приобретаешь себе вместительный термопак(коробка из пенопласта). Ложишь в него пластиковые бутылки со льдом, и сразу освобождается куча места в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 7 июня, 2017 @hant8086 верю й надеюсь))) через сколько жм на растворе мёда должен пробится? у меня вторая взвесь чёто не стартует вообще.. думаю может это принт старый... сделал всё по технологии... Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 7 июня, 2017 53 минуты назад, сынГоби сказал: Приобретаешь себе вместительный термопак(коробка из пенопласта). Ложишь в него пластиковые бутылки со льдом, и сразу освобождается куча места в холодильнике. кстати вариант. А еще думаю можно взять две коробки. Одну большую и одну слегка поменьше. Вставить маленькую в большую и между ними засыпать пенопластовых шариков ну и положить внутрь бутылки с льдом конечно. Думаю тоже должно сработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 7 июня, 2017 16 минут назад, Asperatum сказал: @hant8086 верю й надеюсь))) через сколько жм на растворе мёда должен пробится? у меня вторая взвесь чёто не стартует вообще.. думаю может это принт старый... сделал всё по технологии... вроде 2-3 недели. По крайней мере в видосе у шайтана так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 7 июня, 2017 @GG19876 да бля купить холодильник советский и моцк себе не ипать или есть такие контейнеры холодосы типа там пластины наморажуешь и агонь Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 7 июня, 2017 Трварищи, а шо если не секрет вы так масштабно морозить собрались? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас