Перейти к публикации

Кубы, попытка №2


Рекомендованные сообщения

Всем привет. Решил завести небольшой репорт, так как надеюсь, что много полезной информации смогу почерпнуть именно благодаря этому форуму. Изначально реп не планировался, поэтому моменты приготовления взвеси и ЖМ не зафотал. Начну с того, что прошлый раз пытался замутить кубы в конце лета 2015. Тогда всё накрылось медным тазом благодаря моему рукожопству на стадии когда туб нужно было выставлять на плодоношение. К сожалению фоток не осталось...

Но , один бро мне продал отпечаток, который хранился с того самого времени аж до 28 мая сего года...

Я на дверце духовки, раскочегаренной до 250 градусов соскреб принт целиком в баян 20 кубов и засосал туда 20 кубов воды для инъекций... Обмотав фольгой, он хранился так двое суток.

Потом 30 мая я заварив пшеницы, вымочив ее в воде с добавлением перекиси часов 6. Во время варки кинул табу левомицетина. Когда стал замечать лопнувшие зерна, перестал варить. Просушил слегка на полотенце и разложил по банкам, предварительно закинув по неполной (70%) столовой ложке вермика на дно. Закрыл крышкой БЕЗ дыр, только с ИП с термостойкого силикона. Стерилизовал в кастрюле на протяжении 1 час 30 минут. Конечно же, подготовил и баночку для ЖМ Пол ложки меда в воду (на глаз отмерял) и тоже стерил около 40 минут. Остыло это дело только утром... Я повторил всё на духовке, предварительно затянув в баян ампулу гентамицина. Всё в спирту который нещадно испарялся, на каждую банку лил лужу (на ИП) и туда забивал взвесь и раз 5 протирал духовку. Так как дыр не было, банка сама всасывала взвесь.... Меня этот факт очень опечалил((( но ничего.... Ясный-красный, всё делалось чистеньким, топлесс, в маске и перчатках, которые дважды обмывал спиртом!

С радостным настроением что дело зашевелилось я поставил банки в среду, где темпа ровно 30 градусов...

Второго числа замутил взвесь с маленького принта, Z-strain, (предыдущий штамм не помню, завтыкал чото). Тоже с гентой. Всё делал по накатанной схеме. Заразил 4 банки этим и 3 банки ЖМ предыдущего развеса. Такие вот дела... На туб готово два контейнера по 17 литров, парочка 5 литровых ведер и парочка 10 литровых ведер...

Пока ничего не планирую, жду когда банки зарастут... Вай-вай-вай... Как же я переживаю по этому поводу. Утром и вечером смотрю на миц... Но жизнь пошла... Особенно бодро стартует пшеница если заражаешь ЖМ!!!! Мне аж радостно.... Сча фотки привалю....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи бро. Спирт действительно жалеть не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно мое хозяйство!)

IMG_20170606_212941.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вторая партия банок уже с ватным диском на пластере... 

Вот лучшая банка которую заразил ЖМ. Она просто разогналась за парочку дней) она меня радует... Когда я ее вижу - понимаю, что не всё так печально

1123 (2).jpg

1123 (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это первая партия банок. Некоторым добавил воздуха. В баян затрамбовал ватный диск, смочил слегка спиртом. Иглу пропустил через тампон со спиртом и ИП и банка сама натянула воздух... Звук был как у напаса))))

IMG_20170606_213401.jpg

IMG_20170606_213334.jpg

IMG_20170606_213229.jpg

IMG_20170606_213207.jpg

IMG_20170606_213051.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, скажите, что мне делать???)))  Осталось просто ждать?

Вы же знаете как долго идёт время... Вспоминаю трек Рабы лампы - ода уходящего года... Там такие слова: "Нет наказания страшней ожидания ....."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 18:45, Asperatum сказал:

Ребята, скажите, что мне делать???)))  Осталось просто ждать?

Вы же знаете как долго идёт время... Вспоминаю трек Рабы лампы - ода уходящего года... Там такие слова: "Нет наказания страшней ожидания ....."

Показать больше  

ждать, можешь постерилизовать землю пока что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GG19876 туб будет чисто на кокос+кофе+гипс+что там еще, сода? покурю книги перед замесом... Думаю на брикет кокоса взять литр-полтора мица... Лучше полтора)))

А в вёдра буду паковать кокос+ говно....  Говнище то коровье, сушенные печеньки... Мутить думаю по белке... Кипятком и в одеяло, пусть остывает... При темпе 40-50 градусов остывать будет очень долго.... Думаю это будет неплохой пастеризацией)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 18:51, Asperatum сказал:

@GG19876 туб будет чисто на кокос+кофе+гипс+что там еще, сода? покурю книги перед замесом... Думаю на брикет кокоса взять литр-полтора мица... Лучше полтора)))

А в вёдра буду паковать кокос+ говно....  Говнище то коровье, сушенные печеньки... Мутить думаю по белке... Кипятком и в одеяло, пусть остывает... При темпе 40-50 градусов остывать будет очень долго.... Думаю это будет неплохой пастеризацией)

Показать больше  

ну удачи ) А я не парюсь. Просто обмазываю лоток слоем земли а внутрь пихаю мицелий. А потом на крышке ставлю в парник  Эти два уже скоро полностью зарастут. Не знаю какой метод лучше но мне так больше нравится.

IMG_5741.JPG

IMG_5742.JPG

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GG19876 Красивые))) 

может и я так сделаю, еще рано гадать... Банки то не заросли))) а с одной 0.5 той что стартонула - максимум миникейсиК(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 19:01, Asperatum сказал:

@GG19876 Красивые))) 

может и я так сделаю, еще рано гадать... Банки то не заросли))) а с одной 0.5 той что стартонула - максимум миникейсиК(((((

Показать больше  

туб вроде проще в исполнении. Но у меня мало места в холодильнике для большого туба.. В планах есть сделать тортище с панаеолусами.(хотел скинуть фотку формы но вспомнил что я в ней урожай сушу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем тебе холодильник?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 19:10, Asperatum сказал:

А зачем тебе холодильник?)

Показать больше  

Холодовой шок совмещенный с регидрацией.

  В 06.06.2017 в 19:10, Asperatum сказал:

А зачем тебе холодильник?)

Показать больше  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 19:10, GG19876 сказал:

Холодовой шок совмещенный с регидрацией.

Показать больше  

Холодовый шок, не обязательно делать в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 19:52, сынГоби сказал:

Холодовый шок, не обязательно делать в холодильнике.

Показать больше  

а где еще можно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сынГоби до хш ещё дожить надо))) 

Что по поводу банок скажешь? Хилые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 20:15, GG19876 сказал:

а где еще можно ?

Показать больше  

думаю что только в холодильнике, в такое время года... Хотя у чело может еще холода на дворе)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи в репорте. Пока все хорошо.

Жди обрастания, а пока можешь подготовить все оставшиеся инструменты - контейнер, субстрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 20:19, Asperatum сказал:

@сынГоби Что по поводу банок скажешь? Хилые?

Показать больше  

Банки норм. Можешь их перетряхнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 06.06.2017 в 20:15, GG19876 сказал:

а где еще можно ?

Показать больше  

Приобретаешь себе вместительный термопак(коробка из пенопласта). Ложишь в него пластиковые бутылки со льдом, и сразу освобождается куча места в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 верю й надеюсь))) 

через сколько жм на растворе мёда должен пробится? у меня вторая взвесь чёто не стартует вообще.. думаю может это принт старый... сделал всё по технологии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 07.06.2017 в 07:02, сынГоби сказал:

Приобретаешь себе вместительный термопак(коробка из пенопласта). Ложишь в него пластиковые бутылки со льдом, и сразу освобождается куча места в холодильнике.

Показать больше  

кстати вариант. А еще думаю можно взять две коробки. Одну большую и одну слегка поменьше. Вставить маленькую в большую и между ними засыпать пенопластовых шариков ну и положить внутрь бутылки с льдом конечно. Думаю тоже должно сработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 07.06.2017 в 07:41, Asperatum сказал:

@hant8086 верю й надеюсь))) 

через сколько жм на растворе мёда должен пробится? у меня вторая взвесь чёто не стартует вообще.. думаю может это принт старый... сделал всё по технологии...

Показать больше  

вроде 2-3 недели. По крайней мере в видосе у шайтана так было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GG19876 да бля купить холодильник советский и моцк себе не ипать или есть такие контейнеры холодосы типа там пластины наморажуешь и агонь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трварищи, а шо если не секрет вы так масштабно морозить собрались?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750093012600 в комнату чата!