Перейти к публикации
  • 0

Свет ?

Вопрос

Всех приветствую. Я как-то отписывался насчет света в боксе, а именно о том. Что при ДНАТ растиха растет намного медленней, чем под ЭСЛ объясните почему так ? В общем самого начала  она стояла под ДНАТ 150вт. световой режим 16/8  досвет был лед 12вт.  и за 25 дней от каски, она очень маленькая для своего возраста.  Тут я вспомнил прошлый гроу, что была похожая ситуация. И поменял ДНАТ на ЭСЛ 105вт. За неделю под новой лампой, растиха стрельнула в рост! утроила объемы и высоту относительно тому, какая она была за эти 25 дней под натриевой лампой. И начала активно цвести, появляются уже хорошие бошки. Собственно вопрос стоит такой, оставлять мне её под этим светом или стоит все таки на цветении перейти на ДНАТ

на днате 25 дней.jpg

Через неделю под ЭСЛчерез неделю на ЭСЛ.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
2 минуты назад, Xperia сказал:

Всех приветствую. Я как-то отписывался насчет света в боксе, а именно о том. Что при ДНАТ растиха растет намного медленней, чем под ЭСЛ объясните почему так ? В общем самого начала  она стояла под ДНАТ 150вт. световой режим 16/8  досвет был лед 12вт.  и за 25 дней от каски, она очень маленькая для своего возраста.  Тут я вспомнил прошлый гроу, что была похожая ситуация. И поменял ДНАТ на ЭСЛ 105вт. За неделю под новой лампой, растиха стрельнула в рост! утроила объемы и высоту относительно тому, какая она была за эти 25 дней под натриевой лампой. И начала активно цвести, появляются уже хорошие бошки. Собственно вопрос стоит такой, оставлять мне её под этим светом или стоит все таки на цветении перейти на ДНАТ

на днате 25 дней.jpg

через неделю на ЭСЛ.jpg

днат ставь и те лампы можешь оставить если температура позволяет

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Славикк сказал:

днат ставь и те лампы можешь оставить если температура позволяет

под днатом все таки цветет активнее ?

Поделиться сообщением

• 0

@Xperia тут еще беда в том, что растиха и должна стрелять в рост на второй, третьей неделе. + в начале цвета, тоже стреляет, не зависимо от освещения. Ну и для веги лучше холодный свет 6500к, который дает эсл, а ДНАТ дать не может

Поделиться сообщением

• 0
Гость

9 минут назад, iDoctor60 сказал:

@Xperia тут еще беда в том, что растиха и должна стрелять в рост на второй, третьей неделе. + в начале цвета, тоже стреляет, не зависимо от освещения. Ну и для веги лучше холодный свет 6500к, который дает эсл, а ДНАТ дать не может

Да хз .что за днат???Я не видел для растишек меньше 250...

@Xperia  Что за днат бро???

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze ну да, может китайский какой, который реально и на 100 ватт не напаливает..

Поделиться сообщением

• 0
Гость

1 минуту назад, iDoctor60 сказал:

@wsaze ну да, может китайский какой, который реально и на 100 ватт не напаливает..

Люмены тоже бро.у дната для освещения совсем другие,щас скажет.посмотрим...

Поделиться сообщением

• 0

днат 150 надо держать опасно близко для эффета, а эсл 105 не так опасно, вот тебе и разгадка  эффекта 

все равно у тебя жиденькое растение. и почему не гнешь?

ответ на твой вопрос - ставь и эсл, и днат, и гни растиху

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, wsaze сказал:

бывает днат и 150 и 70 вт

но реально меньше 400 это возня

Поделиться сообщением

• 0
Гость
6 часов назад, Pokediok сказал:

бывает днат и 150 и 70 вт

но реально меньше 400 это возня

Бро.по номиналам .я в курсе...Но именно для растишек я не видел меньше 250....

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze  вот якобы репорт на 150..  еще и две растихи

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, wsaze сказал:

10 часов назад, wsaze сказал:

лампа PHILIPS  Made in R.P.C 150вт.  Баласт 250вт. 

-Филипс 250.800x600w.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Xperia  Бро  ,а что по люменам она выдает???

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, wsaze сказал:

@Xperia  Бро  ,а что по люменам она выдает???

Насчет ДНАТ по люменам  не знаю. Но на досвет  установил 3шт лед  по12вт 1020Лм 4000К. 

Простит меня джа, сегодня не выдержал и коцнул самую маленькую бошечку,  просушил на отражателе где сейчас стоит ЭСЛ 105вт. думал особо она себя не покажет, и будет злющая т.к. не сильно она  просохла, да и маленькая уж очень она была, с ноготок. Но на удивления оказалась черезвычайно мягкой, совершенно не придавило, подумал сразу, наверное из-за быстрой сушки и то что ещё молодая ничего не будет особо.   Как же я ошибался.. минут через 10  накрыло так что я реально офигел, и так крыло где то часа 2. потом приятный отходняк. Есть пару минусов, первый,  общаться с кем то лучше не стоит )) говорил иногда вообще не то о чем спрашивали. И второе, глаза краснючие  просто жесть как. Ну а в общем бомба, сорт Blue Berry auto.fem.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Xperia   Не знаю бро,как для меня лучше дната.только днат без стекл(култубов и кулмастеров)..Блюха знатный сорт,сам индюшатину  полюбляю.... Условия позволяют,ставь и днат и эсл свой.хотя я бы ставил ,более мощный днат номиналом  в зависимости от бокса и не морочил бы себе голову ...Если 600 на квадрат,то не надо париться ни за какой досвет...Имхо...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, wsaze сказал:

@Xperia   ...Если 600 на квадрат,то не надо париться ни за какой досвет...Имхо...

может досвет снизу не так и плохо даже при 600.. думаю. тень там все таки

Поделиться сообщением

• 0

рассеиватели я бы ещё снял с ледов.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

22 часа назад, Pokediok сказал:

может досвет снизу не так и плохо даже при 600.. думаю. тень там все таки

Бро,если .как у бро денисаивановича создавать идеальные условия ,для одной растишки.то да.можно хоть  штакетником осрамы наставить по периметру(хотя для 600 .я считаю это лишак),а .если ты юзаешь  бокс ,на максимальное заполнение,то тебе этот досвет только мешать будет ....Имхо...

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, wsaze сказал:

(хотя для 600 .я считаю это лишак),а .если ты юзаешь  бокс ,на максимальное заполнение,то тебе этот досвет только мешать будет ....Имхо...

бро, а ты на каком расстоянии лампу подвешиваешь? я люксометром меряю, ну так себе освещение. как в облачный день, 30 - 40 тыс, надо опускать походу, или лампа бу я не уверен

Поделиться сообщением

• 0
Гость
8 минут назад, Pokediok сказал:

бро, а ты на каком расстоянии лампу подвешиваешь? я люксометром меряю, ну так себе освещение. как в облачный день, 30 - 40 тыс, надо опускать походу, или лампа бу я не уверен

600 держу 50-60,тоже по растишкам смотрю...Если недовольны ,то поднимаю...А 400 даже без култуба 20-30.главное ,чтобы жар сдувало...Лампы меняю,каждые 6-7 к часов...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...