Перейти к публикации

Опыт номер раз, неизвестная семка.

Рекомендованные сообщения

Замочил семку в отжатой влажной тряпочке, завернул всё это дело в целлофановый пакет, положил в тёплое тёмное место. После всхода посадил в торфяной горшочек с покупным грунтом.

post-11923-0-25953000-1374219082_thumb.j
Затея с горшочком оказалась не очень, только что пересадил всё в пластиковое ведро. В ведре просверлил отверстия под дренаж, на дно нарезал кубиков пенопласта, засыпал всё землёй.
post-11923-0-81389800-1374219130_thumb.j
post-11923-0-64993600-1374219108_thumb.j
post-11923-0-59520800-1374219151_thumb.j

Свет: 2х30Вт ЭСЛ 6400к

2х18Вт ЛЛ 6400к

Световой режим:  18/6

post-11923-0-25953000-1374219082_thumb.j

post-11923-0-81389800-1374219130_thumb.j

post-11923-0-59520800-1374219151_thumb.j

Поделиться сообщением

Между делом, нам уже 10 дней. Наверное, пора начать понемногу поливать корневином? А скоро уже и "Сад чудес" в расход пойдёт. Температура вокруг растишки - 26 градусов по Цельсию, из апгрейдов - добавлен вентилятор для обдува растения.

post-11923-0-61092000-1374494254_thumb.j

Поделиться сообщением

Какой сад чудес?))) Не спеши...для 10 дней что-то маловата ростишка...не думай да же пока к удобрялкам подходить...скинь фото через недельку - полторы, посмотрим на твоего "зверька" и подскажем нужно ли его удобрять или нет...

Поделиться сообщением

Какой сад чудес?))) Не спеши...для 10 дней что-то маловата ростишка...не думай да же пока к удобрялкам подходить...скинь фото через недельку - полторы, посмотрим на твоего "зверька" и подскажем нужно ли его удобрять или нет...

Хорошо, бро, сад чудес на неделю спрячу подальше) 

Прочитал бортовой журнал гровера, и там сказано, что на вегу растению необходим азот, а в моей покупной почве его, кажется, кот наплакал.

По крайней мере, его меньше, чем всего остального. Это может быть проблемой?

:hochuprimer:

И что насчёт корневина? Его-то я прысну, хоть немного? :nurse: И настойкой яичной скорлупы надо бы поливать, а то есть такое ощущение, будто бы почва кисловата. А кстати, использование корневина как-то влияет на pH?

Также хотел бы здесь спросить насчёт pH-метра. Собираюсь заказать вот такой.

http://www.aliexpress.com/item/Digital-Pocket-PH-Meter-Tester-Pen-LCD-Monitor-fr-Aquarium-Pool-Water-Laboratory/977472812.html

То что нужно?

Поделиться сообщением

Бро с началом тебя!!! Я думаю свет нужно добовлять и поближе к растихи подвинь 5-7см и отражатель желательно. А то чето мелковато растихо

Ph Метр у меня тож такой я доволен им стоил мне 9 баксов

Поделиться сообщением

Бро с началом тебя!!! Я думаю свет нужно добовлять и поближе к растихи подвинь 5-7см и отражатель желательно. А то чето мелковато растихо

Бро, душевное тебе спасибо)) Света у меня суммарной мощностью в 96 Вт, по здешним советам на первое время должно хватать, спектр сделан нужный, высота подходящая, белые матовые отражатели имеются. Растишка у меня перетерпела некоторые лишения, света в начале было очень мало (1 ЭСЛ 26Вт 4200к), пересаживал ещё недавно в нормальную тару, вот оттого и затормозилась, наверное. Сейчас пошла в рост, это видно, если сравнивать фото 4-х дневной давности и сегодняшнее. Ничего, скоро догоним :yatta:  Живёт пока что не вполне комфортно, но все условия созданы. Полным ходом идёт постройка бокса 130х80х80, вот тогда и заживём  :tyanet:

О, в соседней теме подцепил инфу, что в моче содержится много азота. Нельзя ли мне удобрить свою почву таким способом? Если бы хоть в самой малой пропорции развести, к примеру, 1:15 и полить совсем немного? У меня ж вега, а стебелёк не особо крепкий, да и красноватый какой-то. Что посоветуете? 

P.S. У меня никакой паники, опрометчиво поступать не собираюсь, подожду ваших мнений.

Мир  :pray:

Поделиться сообщением

Бро, душевное тебе спасибо)) Света у меня суммарной мощностью в 96 Вт, по здешним советам на первое время должно хватать, спектр сделан нужный, высота подходящая, белые матовые отражатели имеются. Растишка у меня перетерпела некоторые лишения, света в начале было очень мало (1 ЭСЛ 26Вт 4200к), пересаживал ещё недавно в нормальную тару, вот оттого и затормозилась, наверное. Сейчас пошла в рост, это видно, если сравнивать фото 4-х дневной давности и сегодняшнее. Ничего, скоро догоним :yatta:  Живёт пока что не вполне комфортно, но все условия созданы. Полным ходом идёт постройка бокса 130х80х80, вот тогда и заживём  :tyanet:

О, в соседней теме подцепил инфу, что в моче содержится много азота. Нельзя ли мне удобрить свою почву таким способом? Если бы хоть в самой малой пропорции развести, к примеру, 1:15 и полить совсем немного? У меня ж вега, а стебелёк не особо крепкий, да и красноватый какой-то. Что посоветуете? 

P.S. У меня никакой паники, опрометчиво поступать не собираюсь, подожду ваших мнений.

Мир  :pray:

бро а ты обдув на стебелек поставь что бы он танцевал и он будит укреплятся в ширину,кулер подойдет

Поделиться сообщением

@Pall, это я сделал уже пару дней назад) Смастерил мини-вентилятор для бокса из магнитофонного моторчика, зарядки от телефона и крыльчатки. Дует неплохо, растишка танцует) Есть ещё пара таких моторчиков, на их основе сделаю и вентиляцию в бокс

Поделиться сообщением

@Jahmen76,Бро! Не надо никаких удобрений.Она у тебя из почвы еще толком элементы есть не начала,поскольку корневая только в рост пошла,а ты уже хочешь туда удобр влить.Ты б лучше полил хоть раз по человечески,чтобы из дренажа вышло немного.Корень то вниз растет,если что.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@Mundshtuk, бро, естественно я поливал, и поливал до дренажа! Последний полив - 3 дня назад, вроде, когда пересаживал в большое ведро. Я пересадил, пролил до выхода воды из отверстий, и так она у меня и стоит. Сейчас почва пообсохла уже, и наверное, завтра опять полью, вот и спрашиваю, можно ли в воду удобрений добавить. А что, думаешь, достаточно растению азота сейчас? Ты ведь глянь на фото пакета с почвой у меня в первом посте, азота там меньше всего... Извини если хуиту спрашиваю  :pray:

Поделиться сообщением

@Mundshtuk, бро, естественно я поливал, и поливал до дренажа! Последний полив - 3 дня назад, вроде, когда пересаживал в большое ведро. Я пересадил, пролил до выхода воды из отверстий, и так она у меня и стоит. Сейчас почва пообсохла уже, и наверное, завтра опять полью, вот и спрашиваю, можно ли в воду удобрений добавить. А что, думаешь, достаточно растению азота сейчас? Ты ведь глянь на фото пакета с почвой у меня в первом посте, азота там меньше всего... Извини если хуиту спрашиваю  :pray:

Ну маленькая она у тебя еще,Бро! Не надо ее удобрять,ибо кормить пока некого.Она у тебя еще на стадии рассады.По поливу могу посоветовать способ,который использую лично я и проще способа я не знаю.Определяй по весу горшка.

ЗЫ.На свой страх и риск попробовать можно ливануть своей мочи 1:20,но я бы не торопился,хотя эксперимента ради может и решился бы.Думай сам.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@Mundshtuk, я на пути к чему-то охренительному, интересному, незабываемому, вечному) А вдруг, всю мою жизнь Джа вёл меня именно к этому? Я не хочу навредить растишке, желаю ей только добра, готов вложить в её рост все свои силы. Я же не просто так интересуюсь. Я читаю форум, кто, что у кого и как получается, и хочу сделать всё правильно. Растению нужен азот? И я хочу дать ему его. Но я не хочу перебарщивать с этим, хочу дать совсем немножечко, буквально полить вокруг растения и посмотреть что будет. Пока никаких удобрений, но азота в почве, по этикетке, очень мало.

:rasta_biggrin: Чё за бред я написал?

Поделиться сообщением

@Mundshtuk, я на пути к чему-то охренительному, интересному, незабываемому, вечному) А вдруг, всю мою жизнь Джа вёл меня именно к этому? Я не хочу навредить растишке, желаю ей только добра, готов вложить в её рост все свои силы. Я же не просто так интересуюсь. Я читаю форум, кто, что у кого и как получается, и хочу сделать всё правильно. Растению нужен азот? И я хочу дать ему его. Но я не хочу перебарщивать с этим, хочу дать совсем немножечко, буквально полить вокруг растения и посмотреть что будет. Пока никаких удобрений, но азота в почве, по этикетке, очень мало.

:rasta_biggrin: Чё за бред я написал?

Нормально все написал.Хоть анализировать пытаешься и это верный подход.Ты видно с чувством подходишь к делу,поэтому развивайся в этом направлении.Я лично сейчас гровлю,делая все на глаз и вижу,когда растихе что-то надо.И все супер.Мир!

Поделиться сообщением

И что насчёт корневина? Его-то я прысну, хоть немного? :nurse: И настойкой яичной скорлупы надо бы поливать, а то есть такое ощущение, будто бы почва кисловата. А кстати, использование корневина как-то влияет на pH?

Поделиться сообщением

А зачем корневин?

Яичная скарлупа только для взрослых растений.

то есть такое ощущение, будто бы почва кисловата.

А как ты определил?

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

А зачем корневин?

Яичная скарлупа только для взрослых растений.

то есть такое ощущение, будто бы почва кисловата.

А как ты определил?

1)Корневин - для корнеобразования.

2)Яичную скорлупу советовали для поднятия pH, это ж не удобра, не должна навредить.

3)Не знаю, как определил кислоту  :rasta_biggrin: Может быть, внутреннее око подсказывает, а вообще, на этикетке от почвы pH указан 5-6,5, что по мнению здешних гроверов - маловато.

Поделиться сообщением

Вай вай вай! Сегодня у нас был пролив до дренажа и замер pH, и вот что у нас вышло  :negative:  Так и знал. Словно чувствовал. 

Поливал пол-литрой фильтрованной воды - из дренажа ничего не вышло, тогда во вторые пол-литра добавил корневин на кончике ножа. Буду следить.

И ещё на ум пришла мысль дать имя своему растению. Первые листья такие широкие и большие и так похожи на крылья, что называть теперь растишку буду - Крылатка  :jumping:  Смешная такая растёт

post-11923-0-42287700-1374592153_thumb.j

Поделиться сообщением

Солнечно сегодня. Вот если у нас сейчас вега и растишка стоит под лампами дневного света, можно ли её на некоторое время вынести на улицу подышать и погреться? Не навредит?

И ещё вопрос. Настойка яичной скорлупы автоматом приводит pH в нужное значение, или же с помощью теста нужно вывести пропорцию самому?

Поделиться сообщением

@Jahmen76,Здоровенько Бро,я бы не советовал выносить растишки после бокса на открытое солнце,сожгешь.Можно выставлять постепенно,сначала в небольшом теньке,и так далее.Настойка сама выравняет,но подстраховаться не помешает.

Поделиться сообщением

@batiskav, спасибо, брат, за помощь  :pray:  Уточню только. Особой необходимости выселять растишку у меня нет, это я так, просто интересуюсь, какой свет лучше. Сегодня солнечный ясный денёк с лёгким ветерком, вот и подумал, что в натуральных-то условиях моей крылатке, может быть, больше понравится) А как постепенно нужно выставлять? Дать часок постоять в тени, а затем уже можно на солнце?

Поделиться сообщением

@Jahmen76,Поставь для начала под какое нибудь дерево,чтоб тень от листвы частично падала на растиху.Ветер шевелит листья и сбивает солнечные лучи с прямого потока света.Тобиш на листьях марьи свет как бы играет с тенью.Пару деньков так,если все нормик,ставишь на солнышко с утра и часов до 10 утра.Чтоб солнце есче сильно не нагрело.И вечером часов с 4 и пока не сядет.Так и приучишь.Но мое имхо если стоят в боксе,пускай и стоят.Туда сюда таскать с улитцы занесешь в бокс трипер какой нибудь типа клеща или есче какой залупы,не избавишся потом. :drujba:

Поделиться сообщением

@batiskav, ну и лады тогда, не буду никуда носить  :drujba:

Поделиться сообщением

@Jahmen76,6967fc7b89e71cd0225c77b91255c7b1.gifоптимальный вариант :nurse:

Поделиться сообщением

Новые сегодняшние фотки на ваш суд. Что скажете, пошла-попёрла? Бро batiskav словно в воду глядел, погода в тот же день изговнякалась, так что и к лучшему, что я никуда ничего не выносил. Полив небольшой концентрацией мочи не навредил, как видно. Сейчас плеснул ещё немного. Следующий полив через 3 дня, примерно, раствором яичной скорлупы, чтобы нормализовать кислотность почвы. Всё правильно делаю?  :positive:

post-11923-0-21207900-1374839264_thumb.j

post-11923-0-11581000-1374839334_thumb.j

Поделиться сообщением

Никто не комментирует, стало быть, всё идёт как и должно?  :giggling:  

И подскажите пожалуйста, на веге ведь растению необходим азот, а на цветении - фосфор и калий? Так просто, уточняю.

И правильно ли я понял, что настойкой яичной скорлупы нужно просто поливать изредка, чтобы привести pH почвы в нейтральное значение?

И хотелось бы узнать про аптечный сульфат магния. Читал, что его применяют по листу для улучшения фотосинтеза, а с какого срока можно начинать? 

Сам начать удобрять хотел бы через неделю, если рост пойдёт такими темпами. Крылатка пьёт хорошо. А у того китайского pH-метра, купленного за 220р., нашёлся один плюс - он неплохо показывает влажность почвы. Я, конечно, и сам проверяю, но пока это китайское чудо не ошибалось. Всем мир. :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...