Перейти к публикации
  • 0

можно ли пересаживать растение, если оно начинает цвести

Вопрос

Привет!
Куст растет дома, на подоконнике)
Растет вроде не плохо для таких условий.
Ему 2 месяца. Месяц назад срезал верхушку, пошел в ширь.
Появляются первые зачатки цветков.
Рост примерно 40 см. в ширину 20-25. Листиков не так много как хотелось бы.
то ли от того что света не хватает, то ли от того что сатива).
Живет в горшке примерно на 3 литра.
Выглядит девчуля бодрой), но хочется ей улучшить и без того не райские условия.
Хочу пересадить в больший горшок. Отсюда вопросы к знатокам:

1, Можно ли пересаживать растение из одного горшка в другой, если цвести потихоньку начинает?

2. Примерно 50% листиков 3-х листные. Я так понимаю это не совсем нормально, как быть? При этом листья нормально выглядят, желтеют только некоторыемалыши в тени курпных листьев.

3. Сегодня подвязал веточки, чтобы свет всем доставался.

Если будет интересно, выложу фото.

Пока очент интересует вопрос о пересадке.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

можно но смотря что и как :rasta_biggrin: .я пересаживал даже на середине цвета и нормуль прокатило а потом еще лучше цвести стало. :lalala:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.07.2013 в 00:55, укурыш да сказал:

можно но смотря что и как :rasta_biggrin: .я пересаживал даже на середине цвета и нормуль прокатило а потом еще лучше цвести стало. :lalala:

Показать больше  

не понял про "смотря что и как", 

смотря что это автоцвет или регуляр?

я хочу пересадить в продолговатый горшок, чтобы подвязать веточки равномерно по одной стороне направленной к солнцу. Как вообще, нормально будет себя чувствовать в продолговатом?

Поделиться сообщением

• 0

Если объем горшка больше,то хуже точно не будет,но и не забывай-если автоцвет,это большой риск,для фотопериода ничего страшного при прямых руках.

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.07.2013 в 07:00, karamalays сказал:

В 20.07.2013 в 00:55, укурыш да сказал:

Показать больше  

не понял про "смотря что и как", 

смотря что это автоцвет или регуляр?

я хочу пересадить в продолговатый горшок, чтобы подвязать веточки равномерно по одной стороне направленной к солнцу. Как вообще, нормально будет себя чувствовать в продолговатом?

Показать больше  

автоцвет как уже выше сказано большой риск да и практически их не кто не пересаживает хотя я думаю и их можно нормуль пересадить :yes:  даллее фотики могут огермится :hm:  а за что и как я пересаживал фемки они многое прощают особенно ф1 гибриды очень сильные :embarased:  горшок у ганджи стержневой вид корня лучше глубокий горшок(сугубо мое мнение) чем широкий да и пересаживать мне кажется меньше риск что огермятся пересаживать когда они уже  зацветут и потом пролить крезацином или корневином :jahwatering:  ну чтот вроде этого я проливал крезацином он образовывает мелкие волоски на корнях они становятся пушистые больше поглощают пит.в-в ну как то так :perfect:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

автоцвет как уже выше сказано большой риск да и практически их не кто не пересаживает хотя я думаю и их можно нормуль пересадить :yes:  даллее фотики могут огермится :hm:  а за что и как я пересаживал фемки они многое прощают особенно ф1 гибриды очень сильные :embarased:  горшок у ганджи стержневой вид корня лучше глубокий горшок(сугубо мое мнение) чем широкий да и пересаживать мне кажется меньше риск что огермятся пересаживать когда они уже  зацветут и потом пролить крезацином или корневином :jahwatering:  ну чтот вроде этого я проливал крезацином он образовывает мелкие волоски на корнях они становятся пушистые больше поглощают пит.в-в ну как то так :perfect:

Показать больше  

Что значит "огермится"? не понял)

Широкий хочу потому, что по одной стороне подвяжу веточки, чтобы солнца больше растению доставалось.

У меня не автоцвет, обычная сатива, даже сорт не известен. 

Спасибо, ребята за советы!!!

Поделиться сообщением

• 0

А почему большой риск при пересадке автиков?Я вот хочу прорастить в 0,5л пластиковых стаканчиках(в боксе просто места щас нет под нормальную тару),а недели через 2-3 пересадить.чем черевато?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.07.2013 в 15:55, karamalays сказал:

Цитата

Показать больше  

Что значит "огермится"? не понял)

Широкий хочу потому, что по одной стороне подвяжу веточки, чтобы солнца больше растению доставалось.

У меня не автоцвет, обычная сатива, даже сорт не известен. 

Спасибо, ребята за советы!!!

Показать больше  

Огермяься, значит на 1 растении будут и яйца и усики. Если такой расклад будет, то считай мужика поднял и печаль тебя одалеет, т.к. рубить те его надо буит.

В 21.07.2013 в 04:16, Джоуи сказал:

А почему большой риск при пересадке автиков?Я вот хочу прорастить в 0,5л пластиковых стаканчиках(в боксе просто места щас нет под нормальную тару),а недели через 2-3 пересадить.чем черевато?

Показать больше  

Если руки с нужного места ростут, то ни чем не черевато, может на денек тормазнется, на отдуплеж. я так считаю. Может более опытные Бро те какую нить душещипательную историю раскажут про неудачный опыт такой... . )))

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Пересаживай аккуратно, но корневую не тревожь - стресса тогда не будет. три листа нормально для сативы, которая хочет ускоренно развиваться

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.07.2013 в 06:07, Shajtan сказал:

Пересаживай аккуратно, но корневую не тревожь - стресса тогда не будет. три листа нормально для сативы, которая хочет ускоренно развиваться

Показать больше  

А вот и более опытные бро )))

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

ок, спасибо!

вот сам куст, с размерами в теме я ошибся, он 60 в высоту и около 30-40 см в ширину.

на фото видно как я подвязал веточки. Подвязывать начал совсем недавно, дня 3 назад, для того, чтобы листочки у основания веток получали достаточно света, в итоге за пару дней они подросли.

Вопрос у меня в следующем:
правильно ли подвязал и как правильно подвязывать на данном этапе развития растения(появился из земли числа 10 мая). Суть в том, чтобы развить листву и получить больший объем.

Там листочки некоторые желтеют, как большие, так и маленькие, у основания веточек. Может из-за дефицита света?

post-12355-0-18203500-1374425338_thumb.j

post-12355-0-89797200-1374425766_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.07.2013 в 06:07, Shajtan сказал:

Expand   Показать больше  

смотрел твой репорт, с елочкой бансай - круто! 

в следующий раз так же сделаю)

по моему кусту что посоветуешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...