Перейти к публикации
  • 0

Бразы,нужна помощь,что за вредители?

Вопрос

Доброго времени суток бразы!! Знающие, подскажите или тыкните носом в ответ. Кто жрет моих девочек? Где то читал про этих паразитов,если не изменяет память вроде вертихвастка или как то так! Жена говорит проволочник! А где читал,не могу найти! Бразы спасайте,кто в курсе,помогите,как избавиться? Очень много этой твари!! 

IMG_20170706_214502.jpg

IMG_20170707_221054.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

главное чтоб не жена - вертихвостка. остальное можно как то пережить

Поделиться сообщением

• 0

прости бро, за юмор, у самого что то жрет и в ауте и дома. причем в ауте тля, а дома жена.

Поделиться сообщением

• 0

@Pokediok ,да лучше б жена!) С ней я знаю как бороться!)

Поделиться сообщением

• 0

@Pylik Плодожорка, ядок тебе нужен хороший, с этой хуетой не так просто бороться так как она в самом стволе живет.

Актелик вроде помогает, многие писали уже про борьбу с этой тварью, но чем заканчивалось не разу не наблюдал))

Лично я не травил ничем, было такое гавно на самых густых кустах, и прикол в том что не каждый сорт эта хуйня любит))

Бубль гум эта тварь пожирала на ура, афган рядом растущий вообще не тронут был.

Вывод) гусень сука еще и гурман бля:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin бро,а не в курсе,этот актелик не вредит растихе?

Поделиться сообщением

• 0

...пару автов на даче тож с этой куйней , попшикал Фитовермом (Актофит) обильно , вроде не видать больше 

Поделиться сообщением

• 0

у самого аналогичная проблема с несколькими кустами. слишком много этих червей развелось в этом году!

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@Xylomethazoline1 бро,а как боришься с ними??

@массяня ,буду тоже пробовать,если найду это средство!!

Поделиться сообщением

• 0

@Pylik это черви конопляной плодожорки, ничего не сделаешь. Просто впредь, если особенно не хочешь, чтобы эта зараза портила шишки на цвете, обрабатывай ядами, например, при помощи Би-58 или Золон-35. Последнюю обработку ядом проводи за 40 дней до харва. Личинки наиболее уязвимы, когда только вылупились из яиц и всё ещё не проникли в степли и соцветия, а бабочка этой заразы постоянно откладывает яйца, начиная со средины мая и почти до конца сентября...

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd ,спасибо бро!!! Инфа нужная,полезная!!!  Буду что то думать!!

Поделиться сообщением

• 0

@Pylik , но это придётся обрабатывать ядами постоянно, потому что когда червь попадёт внутрь, то уже ничем не убьёшь. А вообще, сильно не заморачивайся, всё не сожрут. Конечно, гадость неприятная, особенно на цвете, когда уже в шишках сидит и их портит. На веге эта гадость не сильно страшна, потому что рост всё равно продолжается, правда из-за этого растиха начинает чуть по-другому куститься...

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd ,я понимаю что химия. Но всё Же попробую,если конечно найду эти средства!! Не поможет,будь что будет! Спасибо бро!!:respect:

Поделиться сообщением

• 0

@Pylik можно и любым другим ядом обрабатывать, просто, что Би-58 более длительного действия, ну и он проникает вглубь тканей растения. Тоже самое и Золон-35. Причём в аграрии Золон-35 прямо рекомендуется для конопляной культуры, именно для борьбы с конопляной плодожоркой, она же называется и листовёрткой, в тч. и от стеблевого мотылька.
https://npf-agroswit.prom.ua/p18437372-insektitsid-zolon-kecheminova.html

Но хрен его знает, насколько тот аграрный Золон-35 отличается от потребительского, что продаётся в садовых магазинах...

Поделиться сообщением

• 0

@Pylik я выковыривал вручную, не какой яд не помогал(если они уже внутри.). Есть какая-то химия слишал колят прям в ствол, но х.з.

Поделиться сообщением

• 0

Здесь   бро   почитай  с другого хорошего  форума про эту заразу  https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=102&t=94332&start=1600

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...