Перейти к публикации

Jack Herrer от Advanced Seeds | Full LED 100W | 30×30×60

Рекомендованные сообщения

Случилось следующие: собрали для друга и "под друга" (это важно) мини бокс на одно растение, но ему пришлось укатить во Францию...

Для меня растить в ограниченном пространстве необычно, в связи с чем решено делится впечатлениями в разделе для новичков.

Перед тем как уехать бро успел поднять рассадой три джэка херера от Advanced Seeds, авто фэм.

Два в смарт потах укатило в поле, где были благополучно украдены, третий, в том же боксе, через две недели после всхода переехал ко мне под умывальник на кухне.

Всё выращивается себе, ничего на продажу)) главная идея грова - простота процесса и умеренность во всем.

По боксу: 30*30*60 см / радиатор с кулером за пределами бокса / вдув выдув тихие зальманы 12, кроме того в задней стенке есть дыры 10 шт по 2 см / свет LED 100 полного спектра;1868f38a401ddb554af42ba85dc2a7c1.jpg945c2ef45bacbd55198fecab8e8dc390.jpg

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

На поесть - "Золотой рецепт" от производителя аналога флоры с форума;

Тара 10 литровая баклаха со срезанным верхом;

Грунт "Универсальний Поліський", никогда кстати не подводил, вермика с перлитом где то по полторы литры;

На дно накрошен пенопласт поверх него строительная сетка мелкой фракции, т к дренаж отсутствует после полива лишнее сливается через единственное отверстие в нижнем углу баклахи.

Растению месяц где то.

Первые две недели вода вокруг да около, на 14-15 день половина от "золотого рецепта" и следущий раз когда ей было 30 дней полный компот зарядил, промежутки и после - вода. Полив каждые 2-3 дня, до дренажа через раз.

pH дренажа в пределах 6,2 по TDS выход в районе 800

Закармливать пока не спешу поскольку объем горшка считаю достаточным для безпроблемного роста автомата.

Может откажусь от флоры в пользу гуано калонг.. думаю пока.

Темпа - выше 28 не бывает, влажность варьируется от 40 к 70.

Гнул сразу после переезда (в возрасте двух недель) т к решено было "стелить" по земле начал с того что закрепил основу ствола растения. Оказалось реально полезный ход. Кроме того подозреваю, что перегибая растение под углом 90 градусов вы стремительно ограничиваете его доступ к питательной среде в следствие чего рост замедляется, чего и хотел добиться с относительно высоким Джэком.

По каждой стороне горшка сейчас есть минимум по десять дырок на длиной и по четыре на узкой, что даёт возможность точной регулировки угла и натяжения тросиков и соответственно распределения зелёной массы по такой маленькой площади баклахи.

Схема растягивания была выбрана следующая:

3ad0153e3a3e2dd00d1353bf119dcc41.jpg

где коричневым горшок, зелёным растение, фиолетовым шнуры. Через неделю где то добавлено следующие:

6318ac5557dcfdec6c34bb385cd228ca.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

т к заводить репорт не планировал фото делал для себя, вот небольшая хронология:4b58da17ede7211de6b79a59f72fc76b.jpg54552ef17ca99b69ac07c593a2a9dfd0.jpg71e4a7f7ab68df46384757621919b62a.jpg2cea344df2a457bdb3e52209f3603415.jpgc210c2ea417190ab2a64c746a439b1e4.jpg57fda4919fe8dc79694fe662b0a8308d.jpg

Поделиться сообщением

Волнообразный шнур дал возможность очень точно регулировать натяжение каждой отдельной ветки.

Кроме того присутствуют при формировании бонсай так же и скрепки.

Одна из первых, больших, боковых веток была сломана в следствие такой херни: будучи тонкой крепилась к земле "наконечником стрелы" из скрепки, но она подросла, приняла форму и поскольку скрепка уже пережимала ствол я ее вынул, оставив при этом натяжение перпендикулярного ей троса прежним (он прижымал ветку к земле в месте ближе к ее концу) по итогу ночью она треснула по полам. Часть листьев стала отмирать, я срезал безнадёжные, что б сил на них не тратила, смазал место открытого перелома медом и наложил тугую повязку советского пластыря и сверху ещё мёда.. На следующие утро ветка отжила и сейчас чувствует себя заебком.

Кроме того ветка (родная сестра переломаной) как то нереально рванула в рост и наращивание одуванов.. при детальном изучении заметил что скрепка которая в случае с семетричной сестрёнкой послужила причиной перелома, тут послужила причиной конкретного пережима ветки... я забыл ее вынуть. Но поскольку набор массы норм)) эксперимента ради скрепка будет оставлена на месте.

Поделиться сообщением

Сейчас это выглядит приблизительно так:bcf9f889db5737762ca99f8056df68a4.jpg34fcacfd8096ab3ae0dffebe76754adc.jpg07e0184131b44885d48c026b1f50e3df.jpge35c9b673cb0931af274da276babaeaa.jpgfddc5a3d1bae8ddaef25152b77b8acfe.jpg

Поделиться сообщением

Может не слишком гладко рассказ свой стелю...))) Так вы извините, спонтанно, без подготовки, через тапок, который вообще хз как работает))

Поделиться сообщением

Рад буду комментариям, а так же разнообразному флуду.

Поделиться сообщением

@bazilic , бро, очень хорошо все у тебя! наблюдаю!

плотных бит на выходе!

Поделиться сообщением

Вычеслен точный возраст растихи - 34 дня.

Вчера пролил компотом на цвет, вход РН 6, выход 6,2, вход РРМ 860, выход 960.

Есть вопрос, по ппм таблицам на этом этапе роста должно быть от 1400... По большому счету речь о недокорме?

Поделиться сообщением

Подолью несколько фото. Кормлю по золотому рецепту, без отсебятины, полив каждые три дня по три литра на пролив, выход дренажа 10%. Большие ветки растянуты по сторонам, мелкие в центре, все около 15 кол. На фото куст кажется непричесаным, но поверьте у кожной ветки там своё место под солнцем)) Из смешного (для меня лично) главная кола благополучно добралась до противоположной стороны горшка и теперь загибается в обратную сторону, к центру баклахи.

Высота бокса достаточная для того чтобы не переживать по поводу роста боковых веток, но небольшая проблема состоит в неравномерности распределения света между центром и переферией.. пока оставляю все как есть.304e72bb69f67e1abd2e1a2f0668eb8f.jpga23c4e2af6d9831acf74d8d054e2b698.jpg1ed005ecbe02875ae1159f672c93c9e0.jpg

Поделиться сообщением

Фото в боксе. Зазор по высоте большой, но я решил, что на такую площадь 100Вт это и так слишком жирно и убрал сегодня из под баклахи коробку высотой см 7.. кроме того самые высокие ветки попадали в тень под потолком.ad674f7fcfb5ffec2d3be49aa57f8829.jpg

Поделиться сообщением

Бро,а не много влажности на цвете?)

Поделиться сообщением

Знаешь.. как то даже не задумывался... влажновато конечно, ты прав, но это только 2-3 дня сразу после полива.

Поделиться сообщением

Не могу разобратся с этим долбанным тапком. Не получается нормально, с цитатой, ответить...

Поделиться сообщением

Ухоженая  растишка, красивая) Цветет во всю)Старше моей на неделю где то)

Поделиться сообщением

4 часа назад, bazilic сказал:

Не могу разобратся с этим долбанным тапком. Не получается нормально, с цитатой, ответить...

сложно, пиши просто имя к кому хочешь обратится чз @....... меня тоже это бесит в тапке...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Migelxl сказал:

сложно, пиши просто имя к кому хочешь обратится чз @....... меня тоже это бесит в тапке...

я с телефона тут вишу. с цитатой ноомально, а вот если обратиться к кому нужно, то со второго раза срабатывает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, denisivanovich сказал:

я с телефона тут вишу. с цитатой ноомальн

во а у меня наоборот...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@Migelxl,@denisivanovich.. как здорово что все мы здесь сегодня собрались. Если есть комментарии по поводу ситуации буду благодарен:

Залил (неотстоянная крануха, без удобр):

РН 7,6

РРМ 330

Выход:

РН 6,6

РРМ 630

Поделиться сообщением

Не обессудьте... Господа. Укурен.

Поделиться сообщением

Про фото забыл))))) :4b4e8fa629c4a9d89077639cf5a516ed.jpg

Поделиться сообщением

Не сюрприз вообще-то.. но растение продолжает ИНТЕНСИВНО расти, а я начинаю смотреть на него с опаской))562fa4e37aeb8a8d39693f4394411bac.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, bazilic сказал:

@Migelxl,@denisivanovich.. как здорово что все мы здесь сегодня собрались. Если есть комментарии по поводу ситуации буду благодарен:

Залил (неотстоянная крануха, без удобр):

РН 7,6

РРМ 330

Выход:

РН 6,6

РРМ 630

ты смотри какой строгий, мы с Экселычем в гости к тебе пришли, смотрим очередь к тебе стоит, дай думаем зайдем...

судя по твоим цифрам (пш упал, плотность солей увеличилась) растихе много удобры

и лист мне не очень ноавится, жарко может?

Поделиться сообщением

@denisivanovich спасибо, что зашли с товарищем))

Удобры вроде как в меру ей лью, но эт такое, пролью ещё раз водой, не проблема. Листья визуально, как по мне, чувствуют себя отлично, темпа в пределах 27 день / 23 ночь

Поделиться сообщением

я имею в виду, что лист немного скручен. может это и от хлорки, ты же не отстаиваешь я так понял. вода хлорированная у тебя?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...