Перейти к публикации
  • 0

Пересадка взрослой растишки

Вопрос

Привет всем!У меня вопрос,можно ли пересадить растишку из твердого грунта(земля ,глина) в нормальный(кокос,субстрат)?Она скоро должна зацвести.Сорт не знаю.Знакомый уехал и попросил за ней посмотреть.Не будет ли сильным стрессом если корни очистить от старой земли? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В прошлый аут пересаживал двух девок 1,5 месячных с места на место.Рег прижилась а фемка крякнула.Только корни я не очищал,вместе с землей пересаживал.

Поделиться сообщением

• 0

@alex74 знакомый в курсе твоих манипуляций? Надумал пересаживать значит землю не обтряхивай. 

Поделиться сообщением

• 0

Так ведь земля твердая.Знакомый даже дренаж не сделал,первый раз выращивает, не спрашивал ничего.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, alex74 сказал:

Знакомый уехал

кум наверное? ))  пересаживай не бойся. в кокос наверное не стоит, а в нормальную землю и больший объем  заебись будет.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Пересаживать будешь,поглубже копни.Думаю автик у тебя-на штык хватит и с этой же землей в лунку сади и молись Джа)))

Поделиться сообщением

• 0

@Jendos777 бро вроде из горшка в горшок. 

2 часа назад, alex74 сказал:

.Знакомый даже дренаж не сделал

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kalbasa сказал:

@Jendos777 бро вроде из горшка в горшок. 

Он не написал откуда-куда.Корни очищать ваще не вариант,согласись?:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Jendos777 сказал:

не вариант,согласись?

однозначно.))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kalbasa сказал:

однозначно.))

Надо думать было когда сажали,покупной грунт,перлит,вермикулит-200р)

Поделиться сообщением

• 0

Я может ошибаюсь, но если она скоро должна зацвести - значит она уже отжила большую часть.:jahwatering: Я имею в виду что если автик, то минимум месяц или полтора жил и НЕ ТУЖИЛ! Зачем это всё делать? Пересадка даст стресс, пока растение будет отдупляться - потратит все силы и энергию на это, а ему как бы цвести вот вот. Если пересадишь - больше урожая (объём), уже не получишь, так как нужно было думать заранее.:flower: А вот навредить или убить вполне реально. Если она растёт, не болеет - значит её всё устраивает. Оставь даму в покое. :rasta_peace:
Мир брат, пусть она цветёт и радует!!! :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll могут спиздить, могут спалить родственники, мусора, трактора перепашут, какие-то работы пройдут , может она ростёт на поле с чем-то таким шо будут скоро косить.Это причины для пересадки?

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Это было указанно в вопросе данного человека? Если нет, тогда я дал информативный ответ со своей стороны на "информативно" заданный вопрос. По твоей логике мы можешь рассуждать и о том что у него передали шторм и он биться что она сломается и хочет занести в дом или о том что у него отрезали свет и теперь он хочет пересадить её на улицу... Братко, я с миром подсказал ему. Если есть что добавить по существу я тебя выслушаю, а хочешь рассказать мне что "может быть", если в друг "что-то может быть", то это не ко мне. Мир твоему дому!

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll если человек задаёт вопрос значит у нево есть причина, мне просто не нужно было перечислять а так и сказать ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.  И тебе не хворать!!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Ты какой-то странный... есть вопрос - дан ответ. Будет дана дополнительная инфа будет дан ответ с поправкой. К чему этот твой балаган на воздушную тему? 

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll не понемаю, ты уж извини, зря думаешь шо я с агрессией, это не так, просто в спешке написал и .....какая воздушная тема?где именно? То шо я указал на существования е причины?или?

17 часов назад, alex74 сказал:

растишку из твердого грунта(земля ,глина)

Какая информация дополнительная нужна, вот и дым и огонь. Вот и причина по которой он пересаживает.

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор И ты считаешь что это целесообразно? Пересаживать только из-за того что уже на предцветье ему не понравился грунт? :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Стресс по любому будет

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, 1danil84 сказал:

Стресс по любому будет

а чё будет стресс? и в чем это выразится? у тебя так было? расскажи.))

Поделиться сообщением

• 0

@maxfootboll ему видней, наверно.  Ок? :smoka:2f0ed5144dd8c60ae6747f0704bf71e7--depression-nice.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Стресс по любому будет

Микоризу домешает, акуратно пересадит - никакого стресса не будет)

---------------------------------------

ТС:

Пересаживать следует, когда

горшок хорошо просохнет. Обильный полив после пересадки полюбом.

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

• 0

Привет парни и девушки.Ситуация такая:у него она растет в ведре ,каждый день выносил на улицу, а у меня гроубокс и я думаю это не автик так как ей уже 2,5 месяца.Я ей сделал 12/12 чтоб начала цвести.Могу скинуть фотки, это просто жесть.Он говорил что она сначала начала болеть.Вот и пытаюсь сделать чтоб ожила.

Поделиться сообщением

• 0

@alex74 с фоток нужно было начинать, так проще, да и мы не только читать любим.

Поделиться сообщением

• 0

Фотки с утра скину.Она уже спит.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!Выкладываю фотки:

DSCF1187.JPG

DSCF1188.JPG

DSCF1189.JPG

Поделиться сообщением

• 0

В прошлом году спасал 3 растения : 2 растения сантиметров по 50, и одно около 80 ( были высажены у соседа на заброшенном участке огорода , а он начал косить траву для уток ) . Листья стали засыхать и отпадать , но все 3 выжили (фотики ) , они конечно еще подросли но без пересадки думаю было б лучше...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...