Перейти к публикации
  • 0

вопрос всем ПФщикам (земля)

Вопрос

небольшой опрос для всех ПФщиков, гровящих на земле:

1. какую воду используете и какая в ней плотность солей?

2. развели вы 1г пф в литре этой воды, какая в нем плотность солей за вычетом ппм вашей воды?

3. в итоге получилось ли у вас 1100-1300ппм, которые рекомендуется скармливать растихе на цветении?

4. пробовали ли вы давать пф в дозировке польше, чем 1г/л? были ли последствия и какие получили результаты?

5. какой таблицей/методой для кормления пользуютесь?

понеслась!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Буду писать касательно текущего цикла, а так всегда по -разному бывало.

1. Смесь дождевой(70%) и отстоенной кранухи(30%). ррм=70.

2. Порядка 450-500 .

3. Такой ппм с ПФ растиха сможет потянуть без траблово наверное только с лампой 600+, в ином случае будет галимый передоз - проверено!

4. Даже самым крупным фотопериодам на свете 400 ДНаТ, дозу больше 0,8гр/л никогда не давал, ничего хорошего не жди. 

5. Начиная от 0,2 гр/л  дня с 20(по правильному надо ориентирооваться по показания ррм и начинать давать, когда дама скушает все ништяки из земли-наверное многие обращали внимание, когда проливаешь маленькую растишку в большом горшке с хорошей землей ррм может быть и 2000 и даже 4000 - это нормально ) и постепенно поднимаю до 0, 7 - 0,8 ориентируясь на аппетит, бывало и выше 0,6 гр/л в цикле не давал, но это еще на 250 Вт ДНаТ. Сама схема вплане компот-вода - рандомна, определяется в каждом конкретном случае, усредненно это так- компот-компот-вода-компот-компот

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0

добавил в теме вопрос по таблице кормления

Поделиться сообщением

• 0

так что, никто больше пф не пользуется?

Поделиться сообщением

• 0

ТДС метра нет, корректирую только пш на 6.5, поливаю отстоянной кранухой. В этот гров кормлю только ПФом, проблем вообще не было. На цвете пробую давать побольше 1г/л, давал уже 1.1, 1.15, все было ок, сегодня дал 1.2, если не будет проблем, буду давать такую дозировку)

На веге с 15 дня начал давать с 0.4, поднимая на 0.2 каждый полив компотом, но так получилось, что вышел на 1г/л только к концу веги)

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 16:12, gynya сказал:

ТДС метра нет, корректирую только пш на 6.5, поливаю отстоянной кранухой. В этот гров кормлю только ПФом, проблем вообще не было. На цвете пробую давать побольше 1г/л, давал уже 1.1, 1.15, все было ок, сегодня дал 1.2, если не будет проблем, буду давать такую дозировку)

На веге с 15 дня начал давать с 0.4, поднимая на 0.2 каждый полив компотом, но так получилось, что вышел на 1г/л только к концу веги)

Показать больше  

бро, а почему ты дозировку расчитываешь отталкиваясь от г/л, а не по инструкции от производителя пф?

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 16:54, denisivanovich сказал:

бро, а почему ты дозировку расчитываешь отталкиваясь от г/л, а не по инструкции от производителя?

Показать больше  

по инструкции и есть 1г/л

Рекомендуемая дозировка для рассады и проростков:
2,5 - 5 гр. / 10 л. воды.
Для роста и цветения:
10 гр. / 10 л. воды.
В почве:
Кормить каждый второй полив.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 16:55, gynya сказал:

по инструкции и есть 1г/л

Показать больше  

покажи мне эту инструкцию

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 16:56, denisivanovich сказал:

покажи мне эту инструкцию

Показать больше  

https://gidroponist.ru/catalog/udobreniya_powder_feeding/powder_feeding_short_flowering/

https://uralgidroponika.ru/catalog/pitanie_rasteniy/powder_feeding/1267/

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=50358

Других таблиц я не видел, как написано так и поливаю, пока все ок, проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

А давать дозировку выше 1г/л стал просто ради эксперимента)

Поделиться сообщением

• 0

бро, а где сдесь про г/л указано?

в таблице от производителя дозировка расписана относительно плотности солей (ес) с соответствующим уровнем пш

S70512-164039.thumb.jpg.05f874db20e02ed89b02061f826e8202.jpg

а как ты понимаешь сколько ппм ты даешь растихе? и нужно же при этом знать и учитывать ппм твоей воды...

и я так понял, что с помощью уровня пш, регулируется количество солей доступное для растихи в зависимости от срока цикла. в пф изначально же заложены все 100% макро и микро элементов для всего цикла

мне не понятен твой подход, игра в слепую получается

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 17:16, denisivanovich сказал:

бро, а где сдесь про г/л указано?

в таблице от производителя дозировка расписана относительно плотности солей (ес) с соответствующим уровнем пш

S70512-164039.thumb.jpg.05f874db20e02ed89b02061f826e8202.jpg

а как ты понимаешь сколько ппм ты даешь растихе? и нужно же при этом знать и учитывать ппм твоей воды...

и я так понял, что с помощью уровня пш, регулируется количество солей доступное для растихи в зависимости от срока цикла. в пф изначально же заложены все 100% макро и микро элементов для всего цикла

мне не понятен твой подход, игра в слепую получается

Показать больше  

На упаковке так и написано даже, IT MUST BE DELUTED IN WATER 10 gr for 10 L

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 19:09, gynya сказал:

На упаковке так и написано даже, IT MUST BE DELUTED IN WATER 10 gr for 10 L

Показать больше  

а для какой воды не пишут? я как-то на сайте у гринов или в одном из их гроурепортов вычитал, что они используют воду ~170ппм

я в прошлом грове, чтобы выйти на 900ппм компота, сыпал пф 1.6г/л. вода была 130-140ппм. и до сих пор есть ощущение, что недокармливал растиху

в следующий раз обязательно попробую выйти на пике цветения на 1200ппм, а это ~2г/л пф

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.08.2017 в 19:57, denisivanovich сказал:

а для какой воды не пишут? я как-то на сайте у гринов или в одном из их гроурепортов вычитал, что они используют воду ~170ппм

я в прошлом грове, чтобы выйти на 900ппм компота, сыпал пф 1.6г/л. вода была 130-140ппм. и до сих пор есть ощущение, что недокармливал растиху

в следующий раз обязательно попробую выйти на пике цветения на 1200ппм, а это ~2г/л пф

Показать больше  

Попробуй, отпишись потом по результатам эксперемента)

Я особо не заморачиваюсь и кормлю как есть) Каких-то явных проблем пока нет

Опавшие лопухи прут уже мощно) Цветет уже месяц, впереди еще столько же примерно

imgonline-com-ua-dexifaqTFSJiFx5pV.jpg

imgonline-com-ua-dexifKUK3XMo5gAed.jpg

imgonline-com-ua-dexifBZNXXWTyKdaH.jpg

imgonline-com-ua-dexif9B0S8DqfSgum.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Тем более компания Green House Seeds специализируется на марихуане и удобрения, получается, тоже должны быть примерно подведены под марью. Вот и получается 1 грамм на литр воды

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.08.2017 в 07:05, gynya сказал:

Тем более компания Green House Seeds специализируется на марихуане и удобрения, получается, тоже должны быть примерно подведены под марью. Вот и получается 1 грамм на литр воды

Показать больше  

так-то все растет, но может быть и лучше, если к воде 130ппм давать 1г/л пфа недокорм получается

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.08.2017 в 07:51, denisivanovich сказал:

так-то все растет, но может быть и лучше, если к воде 130ппм давать 1г/л пфа недокорм получается

Expand   Показать больше  

Может и так, бро, делай эксперемент)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...