Перейти к публикации
  • 0

Зацвели автики раньше - в чем причина?

Вопрос

Привет. 

Вырастил AK47 x Hindu Kush Auto

Парень зацвел через 3 месяца. Опылил самку. Получил семена на 4й-5й месяц.

посадил семки. И через 40 дней зацвели... не понимаю почему. 

свет= 3 лампы эсл по 65w 6200к. Режим 12/12. Температура днем 28-32 ночью 24-26. Удобряхи довел.

Рост в земле (Земля покупная- Голландия) = пропускал через печку (на 4 часа 250 градусов) и 10 мин в микроволновке 950w.

семки растут в горшках из пластика по 2.5л

Херна какая-то. 

20170725_203209.jpg

20170725_203231.jpg

20170725_203313.jpg

20170725_203320.jpg

20170725_203342.jpg

20170725_203416.jpg

20170725_203428.jpg

20170725_203442.jpg

20170725_203946.jpg

Изменено пользователем arkadihard

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@arkadihardДружище.  3 месяца для автиков это уборка урожая. Так что 40 дней это норм зацвел.

понял.значит все наоборот. дети правильно растут. родители росли не правильно выходит...

Поделиться сообщением

• 0

@arkadihard бро,а ты точно уверен,что родители были авты? выше писал уже,что автик зацветает через 40 днеи сам,не зависимо от режима освещения. а по твоим словам,я понял,что зацвели только через 3 месяца. ставь теперь таимер на 16/8 и расти до тех размеров какие тебе нужны,а потом поставишь 12/12 и зацветут в течении 2х недель.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kostia сказал:

@arkadihard бро,а ты точно уверен,что родители были авты? выше писал уже,что автик зацветает через 40 днеи сам,не зависимо от режима освещения. а по твоим словам,я понял,что зацвели только через 3 месяца. ставь теперь таимер на 16/8 и расти до тех размеров какие тебе нужны,а потом поставишь 12/12 и зацветут в течении 2х недель.

ну я не уверен что мне прислали. я заказал авто но не в оригинальной упаковке. Парни спс что помогли разобраться. ну чтож фотики так фотики. тож збс... ток теперь получается я даж незнаю что за сорт у меня...

Поделиться сообщением

• 0

@kostia тебе хочется приз за терпение дать

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

тебе хочется приз за терпение дать

раздел разве не - вопрос/ответ. Человек реально вник и помог. кто то тупо отписался лижбы что-то написать или поумничать какой он знаток походу. я это так вижу. 

наберусь опыта, тож наверно подсказывать буду.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ddilling сказал:

нет это автоцветы. (Зацветают на 30-40день, полный цикл 60-120 дней в зависимости от сорта) то что они росли у тебя 6 месяцев объясняется условиями содержания. факт № 1 у тебя нет гроубокса и только одна стена отражает свет. посмотри видео и поймешь почему необходимо иметь все 4.
 факт № 2 оптимальное расстояние от лампы до растений 5см- для эсл. при увеличении расстояния в 2 раза количество люкс падает в 4 раза. ты увеличил расстоянии примерно в 10раз- (50см)- тоесть количество люкс упало в сотню раз + нет рефлектора и отражающих стен, + спект ламп не совсем тот. как результат освещения в сотни раз меньше, чем нужно. ты увеличил количество ламп и они начали быстрее расти и зацветать. вывод: можешь поставить еще 15-20 ламп или просто сделать маленкий гроубокс с  правильным освещением. если не исправишь ошибки через полгода получиш грам 5.

спасибо. я все понял. я заказал гроу тент на али. жду - просто все денег стоит. спасибо. все описанное тобой изучу

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ddilling сказал:

нет это автоцветы. (Зацветают на 30-40день, полный цикл 60-120 дней в зависимости от сорта) то что они росли у тебя 6 месяцев объясняется условиями содержания. факт № 1 у тебя нет гроубокса и только одна стена отражает свет. посмотри видео и поймешь почему необходимо иметь все 4.
 факт № 2 оптимальное расстояние от лампы до растений 5см- для эсл. при увеличении расстояния в 2 раза количество люкс падает в 4 раза. ты увеличил расстоянии примерно в 10раз- (50см)- тоесть количество люкс упало в сотню раз + нет рефлектора и отражающих стен, + спект ламп не совсем тот. как результат освещения в сотни раз меньше, чем нужно. ты увеличил количество ламп и они начали быстрее расти и зацветать. вывод: можешь поставить еще 15-20 ламп или просто сделать маленкий гроубокс с  правильным освещением. если не исправишь ошибки через полгода получиш грам 5.

жаль плюсы не ставятся.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

жаль плюсы не ставятся.

согласен +++

Поделиться сообщением

• 0

Свет опустил. С отражателем и стенками подумаю как сделать.

20170725_232408.jpg

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, GG19876 сказал:

жаль плюсы не ставятся.

25 минут назад, arkadihard сказал:

согласен +++

я не удалял сообщение наверное баг)

Поделиться сообщением

• 0

о вентиляции не забудь, а то  лампы могут поджарить растения. дешевле всего поставить канальный вентилятор Домовент 100 на выдув.

Поделиться сообщением

• 0

Лампы горизонтально поставь и над ними повесь отражатели - ( от того какая площадь лампы светящейся висит над растихой пропорциональна освещенность ну или поток света  попадающий на растиху или "полезые" люмены.. понимай как хочешь.. короче с горизонтальными лампами будет растихам лучше гораздо чем в таком стоянии как сейчас)  автики реально зацветают на 20-40й день по-разному бывает но прикол в том что они зацветают при любом режиме освещения.. для фотиков же нужен цикл меньше 14 часов света в день чтоб цвести начали. И зачем тебе такая куча мелких под четырьмя слабыми лампами? два куста оставил бы и норм. Ну да это с опытом приходит). И покупай у проверенных магазов в оригинальной упаковке.. бо могут и с "общего котла" сыпануть и не особо разбиратся чего ты там заказал.. ну и успехов в грове!:weedbush:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ddilling сказал:

я не удалял сообщение наверное баг)

Я нажал на стрелочку в твоем сообщении. Теперь оно самое первое в посте.

По твоему совету все запихал в шкаф. Пока все через жопу. Но я подумаю как улучшить это все. Принцип я понял. Гроу тен придет. Круче будет.

20170725_234619.jpg

20170725_234646.jpg

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, elDiavlO сказал:

Лампы горизонтально поставь и над ними повесь отражатели - ( от того какая площадь лампы светящейся висит над растихой пропорциональна освещенность ну или поток света  попадающий на растиху или "полезые" люмены.. понимай как хочешь.. короче с горизонтальными лампами будет растихам лучше гораздо чем в таком стоянии как сейчас)  автики реально зацветают на 20-40й день по-разному бывает но прикол в том что они зацветают при любом режиме освещения.. для фотиков же нужен цикл меньше 14 часов света в день чтоб цвести начали. И зачем тебе такая куча мелких под четырьмя слабыми лампами? два куста оставил бы и норм. Ну да это с опытом приходит). И покупай у проверенных магазов в оригинальной упаковке.. бо могут и с "общего котла" сыпануть и не особо разбиратся чего ты там заказал.. ну и успехов в грове!:weedbush:

Понял. Завтра цокали прямо к стенам шкафа прикручу. Чтобы горизонтально были. С отражателем думаю полку над ними поставить. И обклеять фальгой.

Почему так много ростков? Ну пока родители росли. Потерал руки и иногда обшипывал пацанов (листы) и курил :D

Так как знал что буду опылять. Знал что курить будет нечего. Ну и исходил из расчета что мне мало было))) 

+ я посадил столько чтобы выбрать среди них лучшую самку и мужика. Отнесу в другую комнату для опыления. А остальных скурю))

14 минут назад, ddilling сказал:

о вентиляции не забудь, а то  лампы могут поджарить растения. дешевле всего поставить канальный вентилятор Домовент 100 на выдув.

Понял. Сделаю. Спс

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, arkadihard сказал:

Понял. Завтра цокали прямо к стенам шкафа прикручу

не угадал) растихи будут расти - надо будет лампы поднимать. есть маза заморочится и придумать что-то чтоб лампы вместе с цоколями вверх-вниз поднимались. ну или подставки под растихи мутить и растихи опускать.. но имхо проще цоколи на доску а доску на цепи какие-то.

Изменено пользователем elDiavlO

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, elDiavlO сказал:

не угадал) растихи будут расти - надо будет лампы поднимать. есть маза заморочится и придумать что-то чтоб лампы вместе с цоколями вверх-вниз поднимались. ну или подставки под растихи мутить и растихи опускать.. но имхо проще цоколи на доску а доску на цепи какие-то.

Это я понял. Ddiling говорил что см5 над кустом лампу. Просто тут особо нечего не заметить такого. Да и скоро гроутен с али придет. Заказал 80*80*160

Поделиться сообщением

• 0

Вот еще вопрос. Какая максимальная температура в боксе допускается? Я в Израиле. Тут жара. Поставил в шкаф. Темпер до 35 вырос. Открыл двери и врубил комнатный вентилятор чтобы сбить темпер.

20170726_001523.jpg

Поделиться сообщением

• 0

эм. ты про вентиляцию читал? канальник ставить в бокс и все дела.. и вообще перед тем как от корки до корки не прочитаешь бортжурнал - не стоит даже на рынок за чем-то рыпатся к боксу.. ну и вот еще есть такое руководство..

Изменено пользователем elDiavlO

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, elDiavlO сказал:

эм. ты про вентиляцию читал? канальник ставить в бокс и все дела.. и вообще перед тем как от корки до корки не прочитаешь бортжурнал - не стоит даже на рынок за чем-то рыпатся к боксу.. ну и вот еще есть такое руководство..

Понял. Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, arkadihard сказал:

раздел разве не - вопрос/ответ. Человек реально вник и помог. кто то тупо отписался лижбы что-то написать или поумничать какой он знаток походу. я это так вижу. 

наберусь опыта, тож наверно подсказывать буду.

Я именно об этом - человек терпеливо разжевал всё, респект :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, arkadihard сказал:

Вот еще вопрос. Какая максимальная температура в боксе допускается? Я в Израиле. Тут жара. Поставил в шкаф. Темпер до 35 вырос. Открыл двери и врубил комнатный вентилятор чтобы сбить темпер

Макушки и 35 выдержат, корни нельзя перегревать. А вообще оптимально держать температуру в боксе до 30 градусов. Купи мобильный кондиционер, чтобы подавать прохладный воздух, и мощный вентиль на выдув поставь. И проблема жары тебя больше не побеспокоит. Идеально кондей подключить на контроллер с реле, чтобы контроллер сам измерял темпу в боксе и включал/выключал кондей при достижении заданных тобой температурного максимума/минимума

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Kermit сказал:

Макушки и 35 выдержат, корни нельзя перегревать. А вообще оптимально держать температуру в боксе до 30 градусов. Купи мобильный кондиционер, чтобы подавать прохладный воздух, и мощный вентиль на выдув поставь. И проблема жары тебя больше не побеспокоит. Идеально кондей подключить на контроллер с реле, чтобы контроллер сам измерял темпу в боксе и включал/выключал кондей при достижении заданных тобой температурного максимума/минимума

Хорошая идея. А есть ссылка на подобный кондей? 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, arkadihard сказал:

Хорошая идея. А есть ссылка на подобный кондей? 

на ОЛХ милион их.2500 и дороже.и гудить он пиздец как!

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, zorrak27 сказал:

на ОЛХ милион их.2500 и дороже.и гудить он пиздец как!

Увидел.спс. в Израиль нет смысла оттуда заказывать. За вес переплата еще будет. Сегодня у себя в городе поищу - понял что искать.. Гляну. На шум в принципе подвиг. Я один обитают..

Поделиться сообщением

• 0

Зацвели из за светового режима, если он был 12\12 то растихи зацветают за пару недель, сначала мужики появляются, им кстати и надо пару недель, мужики проявляются первыми.

Девки спустя 3-4 недели вылазят первые усы. Так что скорее всего это у тебя режим спровоцировал переход на раннее цветение.

Я так с рассадой по запаре проибал режим и они под 12\12 росли ну и тоже зацвели))) за то я сразу питухов нах выкинул а девки в аут поехали, ну и вымахать успели нормально, 40-60 см нагнали так что как вариант определения пола если семки авто рег. 

С фотиками конечно проще, определил и в аут на ревегу на пару недель, но зато потом уверен на 100% что ты не на питушню свое в ремя и силы тратишь.

@arkadihard

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...