Перейти к публикации
  • 0

Лэд диоды нужен совет

Вопрос

Подскажите чайнику пожалуйста 3 таких диода в сумме дадут лампу мощностью 150w?

IMG_8744.PNG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, Alexcosmo сказал:

Подскажите чайнику пожалуйста 3 таких диода в сумме дадут лампу мощностью 150w?

IMG_8744.PNG

И можно из таких диодов собирать свет. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Если каждую матрицу запитаешь драйвером по 50 вт, то логично что 50*3=150вт. Что касается качества самих СИД, то нужно тестить, на вскидку тебе никто не скажет. Бери в проверенных магазинах, где много положительных отзывов.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Вот сдесь бери, тут хоть проверенные:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Zavulon сказал:

Если каждую матрицу запитаешь драйвером по 50 вт, то логично что 50*3=150вт. Что касается качества самих СИД, то нужно тестить, на вскидку тебе никто не скажет. Бери в проверенных магазинах, где много положительных отзывов.

ещё на каждый корпус и вентилятор, как по мне лучше взять по 3вт-5вт 30шт и наклеить на аллюминевый радиатор , дешевле получится....у самого 100вт лед полный фито с добавлением синих и красных, на вегу красный отпаиваю, растёт как на дрожжах,..

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, hryap сказал:

ещё на каждый корпус и вентилятор, как по мне лучше взять по 3вт-5вт 30шт и наклеить на аллюминевый радиатор , дешевле получится....у самого 100вт лед полный фито с добавлением синих и красных, на вегу красный отпаиваю, растёт как на дрожжах,..

И куча гемора с пайкой ! самое простое матрица на 100 ватт и драйвер на 50 ватт , греется понты а светит ярче чем просто 50 ватт !

По теме, то что ты скинул на них собрать можно но заявленным параметрам диод скорее всего не соответствует , расти безусловно будет вопрос только как ! если собрался делать на таких диодах то бери те которые сразу без драйвера на 220 вольт ! они и стоят в разы дешевле но они мерцают что растишки пох , ноесли будешь собирать то советую смешать с диодом 6000к и 3200к будет очень и очень позитивная и полная спектрограмма 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, hryap сказал:

А как подобрать диоды? Маркировки какие то, цвета ?

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, fires сказал:

Вот сдесь бери, тут хоть проверенные:rasta_peace:

А смысл переплачивать в полтора раза если есть возможность собрать? Диоды та там такие же

Поделиться сообщением

• 0
В 29.07.2017 в 10:24, lukdecl сказал:

И куча гемора с пайкой ! самое простое матрица на 100 ватт и драйвер на 50 ватт , греется понты а светит ярче чем просто 50 ватт !

По теме, то что ты скинул на них собрать можно но заявленным параметрам диод скорее всего не соответствует , расти безусловно будет вопрос только как ! если собрался делать на таких диодах то бери те которые сразу без драйвера на 220 вольт ! они и стоят в разы дешевле но они мерцают что растишки пох , ноесли будешь собирать то советую смешать с диодом 6000к и 3200к будет очень и очень позитивная и полная спектрограмма 

за 2 часа спаял и наклеил и в тот же день маруська была под светом.....хз я с пробовал ради эксперимента 1 подымал на матрице , 2ой на самосборной--на той что я собрал выросла на неделю раньше и в половину больше веса было аж 70грамм автомазара на кристале 45грамм--условия и горшки одинаковы... но на веге она у меня была на синем спектре 10шт + 16шт полного спектра...на цвет синие отпаиваю и красные припаиваю-вся математика..

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, hryap сказал:

за 2 часа спаял и наклеил и в тот же день маруська была под светом.....хз я с пробовал ради эксперимента 1 подымал на матрице , 2ой на самосборной--на той что я собрал выросла на неделю раньше и в половину больше веса было аж 70грамм автомазара на кристале 45грамм--условия и горшки одинаковы... но на веге она у меня была на синем спектре 10шт + 16шт полного спектра...на цвет синие отпаиваю и красные припаиваю-вся математика..

Дык а к чему танцы с бубном то ? 1 раз сделал и пусть работает, к чему эти манипуляции припаял отпаял ? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую. У меня вопрос по мерцанию этих светодиодных матриц новых. Которые работают напрямую от 220вольт, без внешнего драйвера. Означает ли их мерцание что растения будут получать в 2 раза меньше света в сравнении с немерцающими, работающими от постоянного тока? Ведь, хотя мерцание происходит множество раз в секунду(100 раз для 100втного диода) и практически не влияет на восприятие световой освещенности субъективно, фактически, выходит что интенсивность светового потока резко снижается в эти периоды колебаний тока. Иначе говоря, не означает ли это, что диод на 100ватт выдает немногим бОльший непрерывный световой поток чем диод на 50ватт но работающий на постоянном токе. Немерцающий? Хотелось бы услышать тех, особенно, кто имел дело непосредственно с мерцающими  диодами в деле и может сопоставить конечный результат(урожай), со своими предшествующими циклами с другим освещением.

Поделиться сообщением

• 0

Есть и еще вопрос. Возможно ли\как изменить спектр освещенности с помощью светофильтров? Интересует изменение спектра 100 ватных диодов 6000K и 3000-3200K. В общем, задача, скорректировать их спектр под наши нужды) Чтобы выдавали нужный спектр 2700 и 6400. Идея, накладывать тонкие, цветные, стеклянные пластины, т.к. пленки, думаю поплавяться. И есть у кого идеи что использовать еще в качестве светофильтров? Пробовал кто, заморачиватся с подобным?

Поделиться сообщением

• 0
В 7/29/2017 в 01:51, Zavulon сказал:

Что касается качества самих СИД, то нужно тестить, на вскидку тебе никто не скажет.

Я скажу. С таких матриц у меня было два светильника по 150Вт каждый. С 300Вт суммарного света вышло 67 грамм сухого :giggling::giggling::giggling:

Их не стоит брать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...