Перейти к публикации
  • 0

Интересный вопрос по Led чипам

diko

Вопрос

В общем ребята взбрело мне в голову собрать самому led лампу на 100вт для веги ибо лампа аполло 6 имеется очень хорошего качества но в ней много красного и за счет их горений много электро-энергии в некуда и решил я экономить на свете! изначально думал купить матрицу на 100вт фулл спектра 35мил Epiled на али( https://ru.aliexpress.com/store/product/50W-100W-led-grow-chip-full-spectrum-led-diode-30-34v-3A-led-plant-grow-light/903774_32762410078.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.1f552012ait6cH )  но после нашел у того же продавца что доктор прописал на первый взгляд)))) матрица на 100вт да еще и спец для веги с преобладающем синим спектром чип якобы второго поколения и 45мил bridgelux(https://ru.aliexpress.com/store/product/1pcs-Second-generation-50W-100W-led-grow-chip-full-spectrum-led-diode-led-plant-grow-light/903774_32824627924.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.1f552012cFSui0 ) но цена у него в 3раза выше ! и вопрос такой возможно ли визуально определить bridgelux это или epiled?, 45 мил ли это или 35мил?  и втрого это поколения как заявлено или первого просто по сравнению характеристик описанных продавцом различий я не нашел разве что во второй можно нужный спектр выбрать для нужной стадии что очень уж привлекает! как не лоханутся? я вот думаю отправит китаец ту что дешевую выдав за дорогую разница там весьма норм по цене. Буду рад помощи и думаю что это инфа пригодится еще кому! 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
56 минут назад, fires сказал:

Зачем ты этого кастамана сюда суёшь?  Человек хочет сам собрать и не переплачивать за работу. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 минуты назад, Синицын сказал:

Зачем ты этого кастамана сюда суёшь?  Человек хочет сам собрать и не переплачивать за работу. 

Я не сую, а предлагаю,к томуже можно взять только платы с качественными диодами и собрать самому.

А ты шо его адвокат?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
10 минут назад, fires сказал:

Я не сую, а предлагаю,к томуже можно взять только платы с качественными диодами и собрать самому.

А ты шо его адвокат?

Бесит когда пишут хуйню не по теме.

Человек задал конкретный вопрос в чём отличие, а не у кого и где можно купить лёд.

Поделиться сообщением

• 0

@Синицын @fires  ребята я вас суда не спорить же звал, а помочь разобраться конечно бизнес бизнесом ,но кому не охота парится тот и закажет готовый! но мне хотелось бы разобраться да и в будущем людям помочь в инете вообще толком инфы нет касательно этого вопроса!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
3 минуты назад, Синицын сказал:

Бесит когда пишут хуйню не по теме.

Бесит - иди покури и сразу попустит:cannabis:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, diko сказал:

возможно ли визуально определить bridgelux это или epiled?, 45 мил ли это или 35мил?  и втрого это поколения как заявлено или первого просто по сравнению характеристик описанных продавцом различий я не нашел разве что во второй можно нужный спектр выбрать для нужной стадии что очень уж привлекает!

Нет, определить на глаз не возможно. Нужно дорогое спецоборудование.

1 час назад, diko сказал:

как не лоханутся?

Брать проверенный вариант сразу, например тот, что предложил @fires

Либо Vero 29, Citizen или Cree CXB3590. Они тоже проверены и на них растет.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, diko сказал:

в инете вообще толком инфы нет касательно этого вопроса!

Инфы море, просто никто на плохом китайском свете не растит, а кто растит, тот молчит в тряпочку, ибо дрянь.

На моих полноспектровых китайских ледах в 300Вт наросло 67 грамм. Думаю, что вывод сделать не сложно. Есть и более удачные эксперименты, но это как повезет.

Поделиться сообщением

• 0

@Hast  родной дело в том что те кто срет на китайские лампы не всегда прав это просто бизнес я например заказал на али аполо 6 и все ок растет еще как! без нареканий очень хороший спектр выдает и жарит хорошо что аж с 40-50 см растишки карлики но ветвистые капец просто) но дело тут в том что жрет многовата и я хочу на вегу что то дешево и сердито! на лампу могу дать сылку кому нада пишите!  

Поделиться сообщением

• 0

м@diko пиши

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Hast сказал:

Инфы море, просто никто на плохом китайском свете не растит, а кто растит, тот молчит в тряпочку, ибо дрянь.

На моих полноспектровых китайских ледах в 300Вт наросло 67 грамм. Думаю, что вывод сделать не сложно. Есть и более удачные эксперименты, но это как повезет.

не ужели ты думаешь что китаезы не могут собирать отличные диоды? ведь все эти заводы там это все миф на ютубе где парень приносит лампу с али и ее обсирают! даст бог вырастят мои я лично тебе выхлоп скину сколько намаял с этой лампы два куста подымаю фотики бокс 50*100* высота 200 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, diko сказал:

не ужели ты думаешь что китаезы не могут собирать отличные диоды?

Могут, родной и умеют! Дело в том, что певезет тебе с такой сборкрой или нет. Лично мне не повезло.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Hast сказал:

Могут, родной и умеют! Дело в том, что певезет тебе с такой сборкрой или нет. Лично мне не повезло.

дай сылку где брал?

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, diko сказал:

без нареканий очень хороший спектр выдает

А каким спектрометром ты замерял, если не секрет?

Только что, diko сказал:

дай сылку где брал?

На Ali заказывал 50Вт полноспектровые матрицы. Повторюсь, мне не повезло.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Hast сказал:

А каким спектрометром ты замерял, если не секрет?

На Ali заказывал 50Вт полноспектровые матрицы. Повторюсь, мне не повезло.

я точно не знаю как он называется но точь точь как и у магазина минифермер пройди по ссылке выше там даже один паря скидывал там тоже замеряли ребята они там же и берут 100 пудов только по ушам пинают якобы у них там люди доверенные и т д

Только что, diko сказал:

я точно не знаю как он называется но точь точь как и у магазина минифермер пройди по ссылке выше там даже один паря скидывал там тоже замеряли ребята они там же и берут 100 пудов только по ушам пинают якобы у них там люди доверенные и т д

и толкают в 3 раза дороже

Поделиться сообщением

• 0

IMG_1764.thumb.jpg.42c9ac3992f424021d4965c4a20b740b.jpg

@Hast тут 10 дней ей всего нужно учесть что это мой первый гров в индоре)

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, diko сказал:

дай сылку где брал?

Когда я разочаровался в китайских ледах, то заказал у Кастамана матрицы и сам себе светильник собрал. Очень доволен. Можешь зайти в мой репорт в подписи и посмотреть как растет на моих лампах :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@diko выглядит хорошо растение. Только не похоже, что ей 10 дней от всходов, если честно, выглядит старше.

Поделиться сообщением

• 0

@Hast уже смотрю в альбоме но там у тебя только аут! дай ссылку

Поделиться сообщением

• 0

@Hast с момента как из земли вышла головку подняла сразу под лампу поставил 45-50 см от горшка. врать смысла нет нечего с этого не имею не каких кэшбеков ибо чайник в этом деле)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
24 минуты назад, Hast сказал:

Когда я разочаровался в китайских ледах, то заказал у Кастамана матрицы и сам себе светильник собрал. Очень доволен. Можешь зайти в мой репорт в подписи и посмотреть как растет на моих лампах :drujba:

мне собирешь свет?100в

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Artem777 сказал:

мне собирешь свет?100в

Очень дорого будет :rasta_biggrin: Ты лучше или сам собери или Кастамана спроси, он ценник не дерет. Кстати, видел на барахолке одна дама продает 2 100Вт светильника Кастамановских за 90$ штука, если мне не изменяет память - глянь :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@Hast  а во сколько обошлось на вегу и на цвет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...