Diksn420 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 Вчера промыл пшеницу в воде, затем промыл перекисью водорода 200мл+ вода и оставил 40 мин,отварил,посушил в полотенце,заполнил 4 банки по 1л,простерилизовал 1ч, через 12 часов ещё 1ч ,в банках образовался конденсат,это плохо? Если да что что делать? Споровую взвесь приготовил 15 часов назад, когда можно будет проводить инокуляцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 Может столько влаги потому что стерилизавал без фольги на крышке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 Попытаться убрать влагу стирильной ватой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShamanPyroman 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 Нужно было делать отверстие в крышке для инокуляции и накрывать ватой,приклеивать и накрывать фальгой. А так инструментом можешь занести через крышку всякую гадость.можно еще левомецетин добавлять,когда пшеницу варишь.Инокулировать когда банки будут комнатной температуры.И не вынимай резко банки,чтоб от перепада в банки через вату не попали контаменты.Только когда остынут.Во всяом случае я б так делал.Думаю по этому и конденсат,воздуху не куда деваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShamanPyroman 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 @Diksn420 Воздух обетает контаментами и руки тоже,потеряешь все, останешься не с чем.Я б на твоем месте перестерелизовывал все заново с заведомо заготовленной крышкой под инокуляцию.И работать в перчатках медецинцких,заведомо хорошенько обработав спиртом и правильно по всему периметру.Стерильность тут залог успеха.Стол и рабочие поверхности при инокуляции так же держи в стерильности и работай над камфоркой и будет тебе счастьеМИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 В 12.08.2017 в 11:34, ShamanPyroman сказал: @Diksn420 Воздух обетает контаментами и руки тоже,потеряешь все, останешься не с чем.Я б на твоем месте перестерелизовывал все заново с заведомо заготовленной крышкой под инокуляцию.И работать в перчатках медецинцких,заведомо хорошенько обработав спиртом и правильно по всему периметру.Стерильность тут залог успеха.Стол и рабочие поверхности при инокуляции так же держи в стерильности и работай над камфоркой и будет тебе счастьеМИР! Показать больше Со стерильностю у меня все ок все поверхности обработанны, меня влага в банках беспокоит, или ничего страшного ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShamanPyroman 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 Не катастрофично,просто я не пойму по фото как инокулировать собираешься?Отверстий нет же...Будешь прокалывать банку,не избежно занесешь заразу,а нужно минимизировать такой шанс.К тому же с ваткой влага бы выходила и конденсат бы не образовалася.Впрочем когда мицелий начинает жить и без того часто образовываться конденсат как следствие жизни и роста мицелия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 В 12.08.2017 в 11:57, ShamanPyroman сказал: Не катастрофично,просто я не пойму по фото как инокулировать собираешься?Отверстий нет же...Будешь прокалывать банку,не избежно занесешь заразу,а нужно минимизировать такой шанс.К тому же с ваткой влага бы выходила и конденсат бы не образовалася.Впрочем когда мицелий начинает жить и без того часто образовываться конденсат как следствие жизни и роста мицелия Показать больше Открою крышку и инокулирую, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShamanPyroman 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 @Diksn420 Вероятность заражения в таком случае очень велика,вся твоя стерелизация на нет пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 12 августа, 2017 В 12.08.2017 в 13:06, Diksn420 сказал: Открою крышку и инокулирую, Показать больше Ты где то видел что бы так инокулировали зерновой субстрат ? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 14 августа, 2017 В 12.08.2017 в 21:54, terapevt сказал: Ты где то видел что бы так инокулировали зерновой субстрат ? Показать больше мож он в лабаратории с вентиляцией, где фильтра мощные, в стирильной мед одежде итд)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 15 августа, 2017 В 14.08.2017 в 03:15, Asanti сказал: мож он в лабаратории с вентиляцией, где фильтра мощные, в стирильной мед одежде итд)))) Показать больше Типо того),я приговариваю:бисмилла бисмилла ,вроде процесс пошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 15 августа, 2017 В 12.08.2017 в 21:54, terapevt сказал: Ты где то видел что бы так инокулировали зерновой субстрат ? Показать больше У меня были ложные воспоминания что так инокулировали,пересмотрел фильм там субстрать с мицелием в другую банку ложили а не споры,но все равно вроде норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 августа, 2017 @Diksn420 на фото похоже на мицелий, наверное бисмилла работает)) Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 19 августа, 2017 Вот и неделя им , 1 почти оброс,2 примерно на 30%,3 тож слабоват,4 и вовсе ничего нехочет миц появился и полу живой , че делать , может открыть крышку пустить воздуха ? Все банки в одном месте лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 19 августа, 2017 Внутри сухо. Условия сейчас жесткие, конечно. Крышку открывать не вариант точно, сразу испортишь. Вариант долить равномерно немного воды, стерильной (аптечной \ кипяченой [втягиваешь в шприц кипяток и даешь остыть]) Покажи крышки, какие там фильтры. Возможно нехватка воздуха, но не похоже. Так же вариант ничего не делать,вообще. Со временем захватит все, никуда не денется, если другая плесень\бактерии не проснутся. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 19 августа, 2017 В 19.08.2017 в 11:17, hant8086 сказал: Внутри сухо. Условия сейчас жесткие, конечно. Крышку открывать не вариант точно, сразу испортишь. Вариант долить равномерно немного воды, стерильной (аптечной \ кипяченой [втягиваешь в шприц кипяток и даешь остыть]) Покажи крышки, какие там фильтры. Возможно нехватка воздуха, но не похоже. Так же вариант ничего не делать,вообще. Со временем захватит все, никуда не денется, если другая плесень\бактерии не проснутся. Показать больше Крышки без фильтров, внутри банки есть влага, её видно,они стояли за холодильником завернутые в плед("я изверг"), теперь поместил их в коробку с нагревателем, тем поставил на 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 19 августа, 2017 В 19.08.2017 в 12:50, Diksn420 сказал: Крышки без фильтров Показать больше Почему?? Везде же пишут по фильтры. .. это важно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 19 августа, 2017 Без воздуха почти 100% либо затухнут со временем (бактерия, СО2), либо мицелий умрет. Думаю, что можно попробовать дырки сделать "на горячую". Обработать все красиво. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 20 августа, 2017 В 19.08.2017 в 18:56, hant8086 сказал: Без воздуха почти 100% либо затухнут со временем (бактерия, СО2), либо мицелий умрет. Думаю, что можно попробовать дырки сделать "на горячую". Обработать все красиво. Показать больше Раскаленным гвоздём сделать дырку ? И ватту сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 20 августа, 2017 @Diksn420 как вариант. Предварительно все обработать спиртом и стараться ватой сразу закрыть дыру, чтобы не было открытого места. Контакт внешней среды с зерном может вызывать заражение Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 20 августа, 2017 В 20.08.2017 в 06:47, hant8086 сказал: @Diksn420 как вариант. Предварительно все обработать спиртом и стараться ватой сразу закрыть дыру, чтобы не было открытого места. Контакт внешней среды с зерном может вызывать заражение Показать больше Как-то так,во все банки добавил по 2 шприца воздуха (набирал над пламенем),в 3 и 4 добавил ещё немного спровой взвеси навсякий случай.Вот я дурень нет бы сразу все сделать по человечески, нет же, я тот ещё авантюрист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 20 августа, 2017 В 20.08.2017 в 07:18, Diksn420 сказал: Вот я дурень нет бы сразу все сделать по человечески Показать больше Поддерживаю. Без опыта экспериментировать - либо урожай не нужен так сильно, либо тяга к грову и опытам сильнее, чем к грибам. В любом случае - успеешь еще сделать правильно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 24 августа, 2017 Ну вот поместил сразу на обростание в парник,вышло 3 кейка из 2х банок, другие 2 закисли(при моём первом рукожопом опыте сохранить 2 банки очень даже неплохо),теперь надеюсь что дальше все пойдёт нормально,что делать с прозрачными лотками ,красить? или ненужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 24 августа, 2017 В 24.08.2017 в 01:50, Diksn420 сказал: Ну вот поместил сразу на обростание в парник,вышло 3 кейка из 2х банок, другие 2 закисли(при моём первом рукожопом опыте сохранить 2 банки очень даже неплохо),теперь надеюсь что дальше все пойдёт нормально,что делать с прозрачными лотками ,красить? или ненужно? Это ужн на плодоношение. га обростание надо было в фольгу и в темноту на неделю. Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас