Перейти до публікації

Питання

дело было так! замочил автик вест кост ог! и все было норм вылез корешок вытянулся и я положил его в землю чуть прижал ну вообще как всегда очень долго он прорастал от туда так долго еще не было через три дня он все таки вылез но после мог скинуть каску еще два дня ну и тут у меня кончилось терпение я помог ему скинуть каску и вроде успокоился это было рано утром часов в 6.00 поставил его в бокс с краю чуть затенил ну короче вечером он не раскрылся да и утром так же с утра так и стоял будто ему похер на свет! и тут при рассмотрении я заметил что маленький кусок шелухи не дает ему раскрыть первичные листья он просто прилип и все! ну я да вай ему помогать ну и как то хер поймешь как повредил нижний листок и он отвалился на фото видно посмотрите плз! КАК ДУМАЕТЕ ОН БУДЕТ РАСТИ или Уже все ХАНА ЕМУ???? IMG_1831.thumb.jpg.36103961e9c1db4dfa0e947b47701ee5.jpg ХАНА ЕМУ????   

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

12 відповідей на цей питання

Рекомендовані повідомлення

• 0

@diko Должен оклематся. Надо было пленочку смочить с пульвика.

Поділитися повідомленням

• 0
29 минут назад, diko сказал:

Уже все ХАНА ЕМУ???? 

земля очень мокрая возможно быстрей корень сгниет.я бы на твоём месте не тратил время и замачивал новую семку.никогда не переливай землю,пока маленький расток,растиха будет стресавать и не будет расти и корень в итоге сгниет.с пульвика пшикай когда росток взайдёт,а как в землю будешь семку кидать  20-50 мл воды и хватит

Поділитися повідомленням

• 0

Всё нормально. Повреждены лишь семядольки, а не точка роста. Скоро пойдут первые листочки.
Именно поэтому не нужно лезть снимать каску, особенно, если нет в этом опыта. Нужно лишь из пульвика увлажнять, и рано или поздно росток сам её скинет.
Тоже самое и мешочек. Даже если пытаешься его снять, то ни в коем случае не тянуть! Сначала нужно хорошенько смочить из пульвика, подождать с пол часика, чтобы мешочек размок, а потом он пальцами достаточно легко снимается.

Поділитися повідомленням

• 0

@diko То уже все, торба ему.

Если после стопора в росте оклемается то будет чудо. А в основном после таких травм в столь раннем возрасте ничего хорошего не происходит

Поділитися повідомленням

• 0

@kivalrd @рыбачок  надеюсь вы правы бразы! пусть стоит ведь стебель сам вроде зеленый мб оклемается! а что думаете на счет влаги не сгниет ли?может осушить его агро перлита добавить или куллер поставить не сильный что бы подсыхала земля? 

Поділитися повідомленням

• 0

@DrGrin @zorrak27  как же я хочу что вы были не правы братья растаманы))) но все таки думаю пока пусть стоит авось оклемается... дабы это семка была бонусной в одном экземпляре(

Поділитися повідомленням

• 0
9 минут назад, diko сказал:

@DrGrin @zorrak27  как же я хочу что вы были не правы братья растаманы))) но все таки думаю пока пусть стоит авось оклемается... дабы это семка была бонусной в одном экземпляре(

хозяин барин!

Поділитися повідомленням

• 0

@diko Чтоб мы были не правы нех танцевать над ней, потом танцы боком выходят.

А так бы смочил с пульвика и она бы сама каску за пару дней скинула.

Поділитися повідомленням

• 0

@diko да уже не подгниёт. Грунт вскоре просохнет, но впредь слишком не заливай. Грунт всё время должен быть слегка влажным и воздушным, чтобы хорошо корешки росли и при этом дышали. Я всегда проверяю пальцем, если рядышком воткну на 1 см и чувствуется влага, то значит поливать пока не надо. Если чувствуется сухость, то делаю небольшой полив. Можно опрыскивать из пульвика или прокапывать шприцом вокруг ростка.

Поділитися повідомленням

• 0
53 минуты назад, DrGrin сказал:

@diko Чтоб мы были не правы нех танцевать над ней, потом танцы боком выходят.

А так бы смочил с пульвика и она бы сама каску за пару дней скинула.

дурак же:bayan: что поделать! Если помрет будет мне уроком (

Поділитися повідомленням

• 0

ждать буду отпишусь бразы! всем мир!

Поділитися повідомленням

• 0

Вроде как два миллиметровых листика прорезаются)))))

Поділитися повідомленням

Створіть обліковий запис або увійдіть в нього для комментирования

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зарегистрируйтесь для отримання облікового запису. Це просто!

Зарегистрировать обліковий запис

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...