Перейти к публикации
  • 0

Несколько вопросов от новичка - опытным

CannabisLover

Вопрос

Здравствуйте ув. форумчане. Впервые в жизни решил выращивать. Денег на нормальное оборудование пока нет поэтому обхожусь тем что есть, попытался улучшить все условия до максимально-возможного. Начитался много всякой информации в интернете, было много чего противоречивого поэтому делал много своих выводов ну и собственно говоря , то , что есть на данный момент - результат работы с 24 июля(момент прорастания) и по 20 августа. Можете увидеть мои кусты на фото. Выращиваю в 20литровом горшке, в нейтральной почве(7) под 3ма лампами

1. светодиодная на 40W(3300l)

2. eсл 65W (3800l)

3 есл 25W(1400l)

Полив у меня каждые 2 дня удобрением NPK24-10-15 и 2 раза в месяца 40-10-10

Вообщем, на фото вы можете увидеть мое растение. Это феминизированный автоцвет Blueberry1.thumb.jpg.4c48d92fd52cf011be6ebdbff7aef63f.jpg

Собственно, за все время роста проблем особо не было, кроме того что паутинный клещ докучал но после обработок инсектицидом его активности я не замечал. Но недавно, заметил пятнышка, показанные на фото. Насчет них у меня и есть вопросы.2.thumb.jpg.7790c6dcfd7f55a26ddeb5098e3c51e0.jpg

Один листик начинает просто желтеть с конца, и все. Читал в интернете что это нехватка азота, но так же говорят что ожог от лампы может быть, что вы скажете по этому поводу? Фото прилагается.

Вторая проблема , так же с листиком. Он с конца начал менять свой цвет, стал чуть светлее и на ощупь довольно грубоватый, но не сухой однако желтизна есть но чуть дальше от конца листика. Так же фото прилагается, подскажите пожалуйста , какие меры стоит предпринять? Так же прийму любые советы. Всем заранее спасибо.3.thumb.jpg.5b08bf4ec2651f2d6cf2bc579c906415.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

братко как там говорят *игра не стоит свеч* неужели тебе не обидно растить пусть даже 2 месяца по минимуму и собирать неочём.
собирай на днат хотяб 150вт результат тебя обрадует после твоих прожекторов.
да и вообще свет+хорошая земля+ даже минимум удобрейний даст тебе достойный урожай.
и вообще больше интересуйся если что то не понятно за это не бьют.(максимум на реально глупые вопросы просто не ответят)

зы я б на твоём месте пока ты своего монстра растишь собирал бы денюжки на более достойный свет и всё прочее. удачи

Поделиться сообщением

• 1
13 часов назад, CannabisLover сказал:

в каком смысле

Твоя девка уже в таком возрасте шо нужно полить капитально всю землю так шоб через дренаж вышло около 200-300 грам воды, а следующий раз через 3-4-5-6-7 дней. Я поливаю раз на 5-6 дней, а на след.день после полива удобряю, но это при условии правильных удобр.с правильной дозировкой. Существуют таблици кормёжки и под эти табл.удобрение(155гривень) .Вот смотри ....кстати вместе с удоброй бонусом авто фемки бонусом, на фотке их тоже видно.

IMG804.jpg

IMG802.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@CannabisLover   Бедная блюмочка...Если ты читал инфу про гров ,то спектр света ,это один из главных вопросов,твои лампы не годятся....:   Далее пш метр,без контроля пш никуда...Мастер в принципе катит(ты же им удобряешь???),но возьми какое нибудь комплексное..Я из бюджетных покон юзаю..По траблам на листьях,более опытные подскажут,как на мой взгляд ,это дефицит  кальция,это не страшно...

Поделиться сообщением

• 0

Брызгай водой, только после выключения света. Пора начать гнуть, на третий день после полива, если хочешь увеличить урожай.

5949630080fbf_trenitovkadzagi2.jpg.d2ae4e6cbbd8405686dcbbfbe9167105.jpg

images.jpg.c623954e59e54f2507c6be0ecedfcdeb.jpg

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Удобрами слишком часто поливаешь. Вообще рекомендуется удобры использовать не чаще чем раз в неделю. Пока не зацвела используй свою 40-10-10 + глянь в составе есть магний(Mg) или нет. Если нет его, то купи сульфат магния понадобится всего пару раз. Как зацветёт используй удобры где мало азота(N) и больше фософра(Р) и калия(К).

Поделиться сообщением

• 0

С удобрами или прекращай вообще или Розберись как положено. С 20 литровым горшком у тебя есть время розрулить как правильно вносить удобрения.

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze У меня еще сверху стоит лампа. Всего 3 , как я описал. 2 лампы по 3300л и 3800 на 6400k и одна на теплый. Подскажи пожалуйста, что еще не так с лампами? Я никак до сих пор не могу точно ответа найти, какую лампу взять что-бы не париться, это такой геморрой устанавливать 3 лампы на 1 куст, размещать их и т.д. Вот хочу насобирать на 1 нормальную и что-бы кустику хватало света, но не могу определиться с выбором, да и что-бы электричество по меньше кушало.. Да, удобряю мастером!

@amanat я использую лакмусовые палочки, каждые 3 дня проверяю уровень pH и держится на 7 , а я читал что это нормальный pH для конопли, (надеюсь это правильно) К сожалению, нет возможности пересадить на улицу, только дома. Скажи, на какой лучше Днат подкопить, что-бы одну лампу поставить и не париться?)

@Бугор в каком смысле "на третий день после полива"? Я поливаю каждые 2 дня) У меня удобрения 20-20-20 по сути комплексное, написано растворить чайную ложку в 2л воды и поливать просто, а так же использую 40-10-15, соответственно 40 азота и т.д, но этим удобрением я поливаю 2 раза в месяц!@Marakanec ну, понимаешь, 40-10-15 там в инструкции написано - поливать этим удобрением 2 раза в месяц, т.е мне мое растение только 2 раза в месяц поливать, или чисто простой чистой водичкой кормить и 2 раза в месяц подкидывать неплохого азота?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Ага...6400 на вегу пойдет канеш,но выше в описании такого спектра я не увидел...

11 часов назад, CannabisLover сказал:

1. светодиодная на 40W(3300l)

2. eсл 65W (3800l)

3 есл 25W(1400l)

4 часа назад, CannabisLover сказал:

2 лампы по 3300л и 3800 на 6400k

????                                                                                                                                                                                                                                                                                                 На цвет 2700 тебе надо...

Поделиться сообщением

• 0

!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Ребята, спасибо всем за советы. Но кто-нибудь ответить по теме? Листья желтеют и уже несколько других так же начали желтеть(( не могу понять в чем проблема, в азоте я уверен, что его достаточно, кислотность почвы держится всегда на нейтральном положении, так почему листья продолжают желтеть потихонечку? Спасите(

Поделиться сообщением

• 0

у меня такая же ерунда. при чем желтеют именно верхушка, те которые не большие и при чем, чем дальше тем сильнее, ну и затем отпадают.  цвести еще недель 10, но с таким темпом нахрен все погибнет. одно успокаивает, что это только на одной елке, у тех, которые рядом, прямо очень рядом, все нормально. и что это понять не могу. одни говорят нехватка азота, не подходит - с этим всего хватает. короче такая же беда. поэтому самому интересно, что это может быть. у меня опыта немного, второй сезон в ауте, только в ауте и есть возможность, но до этого никогда такого не было. при чем удивляет именно то, что у других елок все хорошо, а с этой прямо напасть какая-то, одно но, что она самая большая, поэтому и обидно, что у самой большой проблемы. извини что не могу ничего тебе посоветовать и написал здесь, но сам расстроен. буду искать в форуме, кто-то по любому уже с этим сталкивался, поэтому нужно читать, искать и читать.

Поделиться сообщением

• 0
В 21.08.2017 в 07:23, wsaze сказал:

Ага...6400 на вегу пойдет канеш,но выше в описании такого спектра я не увидел...

????                                                                                                                                                                                                                                                                                                 На цвет 2700 тебе надо...

То видимо Тс, не спектр написал, а количество люменов. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...