webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 Приветствую Джа единомышленников! Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания и результатом эксперимента. Результаты довольно интересные, так что внимательно читайте пост и делайте свои выводы. Погнали! Хочу сразу предупредить что это будут экспресс репа, так как цикл практически закончен, осталось промыть, срезать и просушить, но думаю от этого вам будет не менее интересно. Суть эксперимента заключалась в следующем: надо было поднять нормальный урожай, потратив при этом минимум электроэнергии (в гараже будет очень палевно использовать даже 250 ватт!) Поэтому решено было растить 2 автоцветущих кустика и светить на них 130 ваттами (по 65 ватт на каждое растение). Хоть все в голос кричат что на растение надо минимум 100 ватт, я пошел против системы, применив при этом «Локальное освещение» или «Точечное» (кому как нравится). Семки были надкусаны 4 июня и положены сразу в основной горшок, и вот как они выглядели спустя 19 дней. На каждое растение использовалось по 4 бытовые диодные лампы мощностью 12 ватт каждая (2700 кельвинов) и 4 лампы-самоделки по 5 ватт. Каждая самодельная лампа состоит из 3 диодов (2 красных 660 нанометров и 1 фулспектр) Основная фишка в том, что все лампы регулируемые, и дабы не терять энергию на расстояние лампы всегда держались на расстоянии 5 см от верхушек шишек. Реальное потребление всех ламп из розетки: И кстати, если вы промеряли освещенность на расстоянии допустим 10 см и люксометр показал к примеру 1000 люкс, потом расстояние увеличили в 2 раза (20 см) как думаете сколько будет люкс? По логике хочется сказать ну где то 500 люкс, а вот ни хрена. Получится всего 250 люкс . То есть увеличив расстояние в 2 раза световой поток уменьшается в 4 раза. В 4 раза Карл! как так то? Это еще одно неоспоримое преимущество ЛЕД! Можно использовать несколько маленьких источников света и держать их на эффективном расстоянии. В идеале на каждую шишку направить 1 лампу. Немого об остальных условиях: Семки автоцветущие феминизированные (произвёл сам, в роли папы выступил герм ак47, он опылил Vertigo и JET47. Вот эти Vertigo и JET47 и будем растить. Горшки 7 литров пластик Земля покупная +30% перлит Удобрения «Advanced Nutrients» базовые. ПШ и ППМ имеется, всегда контролю вход и выход. Вот так мы выглядели на 33 дне. Досконально процесс я расписывать не буду (что когда и сколько лил), обращу лишь внимание на некоторые косяки. Косяк №1. В период активного предцвета когда растение особо нуждается в питании надо было дать 3 мл на литр каждого компонента, а меня товарищ недопонял и на 3 литра раствора дал каждого компонента по 3 куба, то есть по 1 кубу на литр. Через 2 дня кустики начали очень активно кушать нижние листья что собственно и видно на фото ниже. Косяк №2. Где-то в середине второго месяца роста вырубили свет, и растения 2 суток находились в полной темноте. Удалось только организовать вентиляцию через бесперебойник, а то без вентиляции влага поднималась до 99%. Когда свет появился, растения выглядели как ни в чем не бывало. Больше серьезных косяков не было, просто посмотрите хронологию по фото. На данный момент растениям сейчас 76 дней и выглядят они вот так: Позавчера покормил последний раз, и теперь буду лить чистой водичкой 3-4 раза и под нож. Кстати как думаете, какой вес получится? а если хотите узнать конечный результат - подписывайтесь на тему, я обязательно отпишусь по количеству после сушки ну и фотки соответственно выложу. Всем мира и добра братья и сёстры гроверы! 135 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 23 августа, 2017 так у тебя ж диоды) 100 ВТ на растиху актуально при выборе ЭСЛ или ДНАТ а вообще хорошие кусты отрасли 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 1 минуту назад, 11raven11 сказал: а вообще хорошие кусты отрасли я сам в восторге ) 6 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hameleon64rus 107 Опубликовано: 23 августа, 2017 впечатлило можешь модель бытовых написать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 я уже не первый раз бытовые использую и получаются очень хорошие результаты, меньше грамма на ватт не было, то что могу порекомендовать проверенное это Онлайт 12 ватт 2700к (по факту 11 ватт потребляет), у них и драйвер хороший и кпд в порядке, а брал ASD фирму и Эра - полное гавно. Еще хорошо себя показали smartby 15 ватки желтые, у них кпд еще выше. 15 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 317 Опубликовано: 23 августа, 2017 @webmasterdual бро,а вертиго какого банка? сорт ведь скороспелыи? 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 @kostia семки собственного производства но родители их от еррорсов 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goanick 2 896 Опубликовано: 23 августа, 2017 Мне страшно представить твои результаты при идеальных условиях (генетика ,свет,и и.д.) Респект 7 Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 августа, 2017 @webmasterdualснимаю шляпу!гровер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 @Goanick сейчас идет цикл в другом боксе и применены технологии локального освещения плюс еще несколько новых фишек, репа будет уже по результату, и света там 200 ватт на 2 растения, сейчас уже страшно на них смотреть а им полтора месяца только 7 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 @domgrow спасибо, очень приятно получить признание 8 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 23 августа, 2017 Хорош бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodWeedNoStress 36 Опубликовано: 23 августа, 2017 @webmasterdual, бро, ошеломлён твоим талантом ??? Дорого на один куст вот такой свет сделать? Где брал свет? Или сам паял? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodWeedNoStress 36 Опубликовано: 23 августа, 2017 Не ищет Гугл онлайт 12( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 4 часа назад, GoodWeedNoStress сказал: Не ищет Гугл онлайт 12( вот мой гугл выдал сразу офсайт , правда не знаю можно ли у них купить, у нас такие в гипермаркете по 125 рублей 4 часа назад, GoodWeedNoStress сказал: @webmasterdual, бро, ошеломлён твоим талантом ??? Дорого на один куст вот такой свет сделать? Где брал свет? Или сам паял? думаю диоды не обязательно паять, ламп будет достаточно, растил чисто на лампах результат так же отличный. Паял сам, если будешь паять бери только красные 660 нанометров, у фулспектра кпд ниже и пик красного приходится на 630 нанометров 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 диоды красные 3 ваттные и фулспектр 3 ватта на али брал http://ali.pub/1rvuwk 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodWeedNoStress 36 Опубликовано: 23 августа, 2017 48 минут назад, webmasterdual сказал: диоды красные 3 ваттные и фулспектр 3 ватта на али брал http://ali.pub/1rvuwk Не, паять сам точно не буду. Хочу со встроенным драйвером что то) Сколько таких нужно на одну растиху? И достаточно ли будет только 2700к? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodWeedNoStress 36 Опубликовано: 23 августа, 2017 59 минут назад, webmasterdual сказал: вот мой гугл выдал сразу офсайт , правда не знаю можно ли у них купить, у нас такие в гипермаркете по 125 рублей думаю диоды не обязательно паять, ламп будет достаточно, растил чисто на лампах результат так же отличный. Паял сам, если будешь паять бери только красные 660 нанометров, у фулспектра кпд ниже и пик красного приходится на 630 нанометров Спасибо огромное за ответ) очень полезно) буду по ходу заказывать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodWeedNoStress 36 Опубликовано: 23 августа, 2017 Бро, а что делать с белым стеклом этим? Бить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 23 августа, 2017 3 минуты назад, GoodWeedNoStress сказал: Сколько таких нужно на одну растиху? И достаточно ли будет только 2700к? у меня там по одной 4000к стоит, но это не принципиально, визуально заметно что под лампами 2700 шишки больше, если только лампы под патрон брать то от 6 до 10 штук можно использовать 2 минуты назад, GoodWeedNoStress сказал: Бро, а что делать с белым стеклом этим? Бить? оставь, если поломается оденешь и сдашь по гарантии 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 24 августа, 2017 Технология с точечным освещением - отлично придумано, снимаю шляпу Мне кажется, что один, два куста максимум получиться так вырастить, ибо слишком много будет плясок с бубном, если растений будет больше. И ты не стеснен в пространстве, что тоже плюс. Очень круто, с удовольствием посмотрю на завершение! Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 24 августа, 2017 4 часа назад, Hast сказал: Мне кажется, что один, два куста максимум получиться так вырастить, ибо слишком много будет плясок с бубном, если растений будет больше. Пляски есть с настройками ламп на вегетативной стадии, потом к ним вообще не притрагиваешься, у товарища в боксе метр на метр четыре растихи, там по кругу не посветишь, но там где можно лампы опустить они опускаются. И еще эта технология больше применима именно к автикам, чтобы их не спрессовать растяжкой и не терять драгоценные дни на вегетации. Надеюсь данный способ начнут использовать и будет придумано много разных вариантов крепления подвижных ламп чтобы с бубном не плясать, а в скором времени лампы можно будет подстраивать через приложение на смартфоне 4 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 24 августа, 2017 Вот еще один вариант, 2 растения в боксе 50 см шириной и метр длинной, на каждое растение сверху светит 50 ватный бездрайверный китайский фулспектр и досветка на все тех же 12 ватных лампах. Растения достаточно высокие и если бы все лампы были на потолке то потери светового потока на расстоянии слишком большие и эффективность очень сильно снижается. Лампы на алюминиевой проволоке прикреплены к стене, регулировать очень удобно, эффект потрясающий. На этом фото 2 автика, но это уже совсем другая история, про которую я обязательно расскажу по завершению цикла. 29 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stariy 191 Опубликовано: 24 августа, 2017 Смышленый Бро, далеко пойдеш 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 24 августа, 2017 @stariy давайте все вместе быть смышлеными и придумывать что то новое 20 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас