Перейти к публикации
  • 0

Проращивания семя

Go to solution Solved by aleksZMey,

Вопрос

Добрый день. Друг подогнал семя АК автоцветущее

Но не рассказал как что делать,в инете полазел прочитал, взял две губки,промочил,в них семечко и все это в пакет,12-24 часа надо ждать. И положить это в темное место.

Все ли правильно сделал? 

И если семя прорастет,дальше какой объем горшка брать? и какую лучше выбрать почву?

Завтра пойду покупать земелкю и удобры. И как садить его? насыпать землю в горшок,залить его водой пока не покапает с низу, прокапается,и семя посадить на сантиметра два три от поверхности?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 31.07.2013 в 15:20, SHNEk сказал:

На дне полторашки сделаны дренажные отверстия,и ниже отверстий вода,чтобы влажность поднимать в земле

Показать больше  

Зачем в воду поставил, что бы корни посгнили? ч/з дренажные отверстия сливается лишняя вода из почвы и вентелируются корни насыщаясь кислородом.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Здорово,Бро.Все верно сделал вроде,тока сажать так глубоко не надо.Максимум 1 см.Горшок бери побольше.Чем больше,тем лучше.Сверли поболе дренажных отверстий и проливай заранее,а не впритык перед посадкой.Я лично юзаю питательный грунт от Фаско.Он отлично себя зарекомендовал.Обязательно возьми еще вермикулит и мешай с грунтом по инструкции на упаковке.Ты бокс собрал?Покажи,если да!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

пока не собрал,жду проращения семя. в горшок как землю сыпать ?плотно?и нужен ли керамзит на низ?

Поделиться сообщением

• 0

землю не плотно, приготовь еще земли чтобы потом подсыпать, керамзит не нужен.

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

а за сколько из семечка появляется растение ?хотя бы чуть чуть чтоб видно было,когда точнее я узнаю ждать мне вообще рождение растения или нет

Поделиться сообщением

• 0

Смотри, бро, сажай не глубоко, как выше писали, аккуратно, чтобы корень не повредить, который вылезет, кстати, корнем вниз сажай, как положишь семечко, сверху чуть земли не утрамбовывая её насыпь и чуть побрызгай сверху пуликом. Взойти должно через 2-3 дня.

Поделиться сообщением

• 0

Бокс собери для начало , всегда посодить успеешь а вот купить оборудование нет ) одни проблемы у половина завсегдатых форомочаний вылезают со светом а в особенности с днатками ,но если ты живешь в мегополисе то нормально все , думаю ты быстро все замутишь нешутя так !

Поделиться сообщением

• 0

у меня в хате солнце сначало с 7 утра до 12 с одной стороны, потом с 12 до 7 вечера с другой стороны, свет в принципе нужен только в плохую погоду. ну я взял две лампы энергосберегающие по 100вт, на случай если оба семя взойдут,чтоб на каждое растение своя была

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.07.2013 в 05:48, SHNEk сказал:

у меня в хате солнце сначало с 7 утра до 12 с одной стороны, потом с 12 до 7 вечера с другой стороны, свет в принципе нужен только в плохую погоду. ну я взял две лампы энергосберегающие по 100вт, на случай если оба семя взойдут,чтоб на каждое растение своя была

Показать больше  
но бокс тебе все равно нужен, на подоконнике, даже с солнцем вырастет фигня. а с лампами бокс, ну или бумагой/ватманом вокруг на крайняк

Поделиться сообщением

• 0

в смысле ватман вокруг???

В 26.07.2013 в 12:20, THCLover сказал:

В 26.07.2013 в 05:48, SHNEk сказал:

Expand   Показать больше  
но бокс тебе все равно нужен, на подоконнике, даже с солнцем вырастет фигня. а с лампами бокс, ну или бумагой/ватманом вокруг на крайняк

Показать больше  

как это вокруг ватман?на подоконнике чтоли ?и для чего он ?просто если погода солнечная,он у меня на подоконнике,если нет то дома просто на столе под лампой

Поделиться сообщением

• 0

просто под лампой не пойдет, рассеевание света большое, нужно вокруг отражение устроить, для этого белая матовая бумага. а на подоконнике нифига хорошего не выростит поверь на слово, ну или учись на своих ошибках. Мир.

Поделиться сообщением

• 0

подскажите,вылезло 4 листика,из них два имеют бледно фиолетовый окрас, что делааааааааааааааааааааааать

Поделиться сообщением

• 0

а как насчет фото? расскажи как все сделал, земля? условия? полив?

Поделиться сообщением

• 0

фото пока немогу сделать,некогда на ком дрова ставить и тп чтоб телефон подключить

в общем растет пока в полторашке обрезаной, земля грунт цветочный+вермикулит,разводил 2л вермикулита на 10кг земли.

Одно растение высотой уже около 10см, и 4 листика в конце,маленькие совсем. Второе почему то всего пару сантиметров,и листика тоже 4,но поменьше еще. Висит энергосберегающая лампа с отрожателем на растения, они в плотную к ней. Лампа когда светится имеет желтоватый оттенок,ближе к белому.Поливаю из пылевизатора обычного, 1 раз в день один пшик. Земля влажная полностью. До дна. На дне полторашки сделаны дренажные отверстия,и ниже отверстий вода,чтобы влажность поднимать в земле

Поделиться сообщением

• 0

Кладешь семки в крышку из под банки, затем ватный диск мочишь, кладешь семки, накрываешь еще ватным диском (тоже мокрым) в полиэтиленовый пакет и в темное теплое место.

4-5 мм корешок вылез, далее садишь корешком в низ -> зарываешь и сверху накрываешь стаканом)) естестно аккуратно со шприца помочить землю.

Поделиться сообщением

• 0

Отражатель на лампу повесь ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...