Перейти к публикации
  • 0

Первый опыт! Помогите советами!

Вопрос

Понимаю на сколько тема бональна, но нуждаюсь в ваших советах.

Пару недель назад посадил семена, через дней 10 прорасли. 

неделю стояли на балконе. вырасли какими то на мой взгляд тонкими что ли, подумал не хватает света , сегодня поставил под лампу ЭСЛ 20ватт 6500К

Мне кажется что они очень медленно растут?

Подскажите как и что дальше делать

post-12498-0-17886300-1374595075_thumb.j

post-12498-0-11185600-1374595093_thumb.j

post-12498-0-67581200-1374595101_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всем доброго времени суток! посадил- мой первый опыт.... белая вдова (фем.) растет дома на подоконнике  и вроде все хорошо, и вега прёт,  но есть вопрос как заставить её цвести в отсутствии гроубокса. Освещение 12\12 по календарю наступит примерно в середине октября... а хотелось бы к этому времени уже собирать апельсины. Может у старейшин есть какое нибудь решение или дельный совет?) очень на вас  надеюсь...

Уноси её в тёмное место.

Поделиться сообщением

• 0

Согласен с тобою дядь )))

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго времени суток! посадил- мой первый опыт.... белая вдова (фем.) растет дома на подоконнике  и вроде все хорошо, и вега прёт,  но есть вопрос как заставить её цвести в отсутствии гроубокса. Освещение 12\12 по календарю наступит примерно в середине октября... а хотелось бы к этому времени уже собирать апельсины. Может у старейшин есть какое нибудь решение или дельный совет?) очень на вас  надеюсь...

это где ты живешь если освещение 12/12 в середине октября??? я на юге живу, у нас и то в начале середине августа начнут фотопериоды цвести, и к середине октября уже первые шишки начну собирать. И как может быть все хорошо на подоконнике???

Поделиться сообщением

• 0

Всёж гениальное просто)))

Поделиться сообщением

• 0

Всёж гениальное просто)))

тока забыл добавить в темное хорошо вентелируемое место...

Поделиться сообщением

• 0

=))

Поделиться сообщением

• 0

это где ты живешь если освещение 12/12 в середине октября??? я на юге живу, у нас и то в начале середине августа начнут фотопериоды цвести, и к середине октября уже первые шишки начну собирать. И как может быть все хорошо на подоконнике???

Да как то растет и растет не болеет- поэтому хорошо) ну насчёт темноты и вентиляции это всё понятно... суть вопроса в том чтобы узнать, если я в течении недели буду устраивать ей тёмную, то она зацветет... Но все эти передвижения придется делать до конца цветения? я так понимаю? и если после начала цветения я поставлю её обратно,  время не 12\12 будит что с ней произойдёт?)

https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ :flower: авто ака begin///

((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

10 дней укрывай, за 10 дней зацветет и вернешь на место, ревеги не будет уже, будет дальше цвести...

Спасибо тебе добрый человек! рад это слышать!

и... скажи ещё насчёт РЕВЕГИ пожалуйста от чего тогда она происходит и что это? ну чисто для себя знать хочется...

https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ :flower: авто ака begin///

Поделиться сообщением

• 0

фотопериод в теории может расти вечно) к примеру растет на 18/6 потом начинает цвести при 12/12, ты можешь собрать урожай и поставить опять 18/6 и растиха опять будет на веге, через какое то время опять можешь снять урожай... Или еще делают что бы определить пол у растих если сорт регулярный. Три четыре дня под 12/12 растиха показывает пол и опять втыкают 18/6 и растиха опять на веге... это только с фотиками работает, у автоцветов такого не сделаешь...

Поделиться сообщением

• 0

фотопериод в теории может расти вечно) к примеру растет на 18/6 потом начинает цвести при 12/12, ты можешь собрать урожай и поставить опять 18/6 и растиха опять будет на веге, через какое то время опять можешь снять урожай... Или еще делают что бы определить пол у растих если сорт регулярный. Три четыре дня под 12/12 растиха показывает пол и опять втыкают 18/6 и растиха опять на веге... это только с фотиками работает, у автоцветов такого не сделаешь...

Интересно)

ну у меня не автоцвет, значит в теории ревега может и у меня случиться.... тогда почему ты сказал что не будит "ревеги"? или всё дело в каких то спец удобрениях и точного светопериода?)

Поделиться сообщением

• 0

Интересно)

ну у меня не автоцвет, значит в теории ревега может и у меня случиться.... тогда почему ты сказал что не будит "ревеги"? или всё дело в каких то спец удобрениях и точного светопериода?)

показать пол и зацвести разные вещи.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Интересно)

уже световой период не позволит вернуться на вегу, еще немного и фотики в ауте цвести начнут...

Естесно, когда растиха показывает пол, она показывает что готова к цветению и входит в стадию предцвета, один из промежуточных этапов так сказать. А в чем проблема то??

Поделиться сообщением

• 0

Интересно)

уже световой период не позволит вернуться на вегу, еще немного и фотики в ауте цвести начнут...

Естесно, когда растиха показывает пол, она показывает что готова к цветению и входит в стадию предцвета, один из промежуточных этапов так сказать. А в чем проблема то??

Ты не понял бро. я это к тому, что Kirill не совсем верно понимает, когда начало цвета. Потому и говорит : значит в теории ревега может и у меня случиться.... тогда почему ты сказал что не будит "ревеги"?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Ты не понял бро. я это к тому, что Kirill не совсем верно понимает, когда начало цвета. Потому и говорит : значит в теории ревега может и у меня случиться.... тогда почему ты сказал что не будит "ревеги"?

а все догнал) :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Привет !

Прошло дня 4 как поставилипод лампу

вроде и листики пошли и вверх перестали тянуться растихи

но сегодня обнаружил что листочки немножко повяли

нормально ли это или нужно что то сделать?

фото

post-12498-0-47355400-1374992522_thumb.j

post-12498-0-97438000-1374992531_thumb.j

post-12498-0-58876500-1374992542_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Привет !

Прошло дня 4 как поставилипод лампу

вроде и листики пошли и вверх перестали тянуться растихи

но сегодня обнаружил что листочки немножко повяли

нормально ли это или нужно что то сделать?

фото

Бляяя Тоша аккуратнее с пересадкой ,на вот тему нашел тебе на пересадку ,а то ведь тебе их пересаживать надо уже , иначе это пздц конкретный с корнями будит https://jahforum.org/topic/5174-posle-otryva-kornia-rost-poshel-silnee/#entry114898

Поделиться сообщением

• 0

Понял! огромное спасибо!

завтра займусь пересадкой

подскажи какую землю взять и какого обьема горшок нужен(большого пластикового стаканчика из под пива Хватит?)

Поделиться сообщением

• 0

Какой пластиковой стакан !?

Как минимум тара для них в 4-6 литров ...

Земля на основе бигомуса.

Не забудь купить "стимулятор корневища " !!!!

Он стоит 30-100р ,а вот горшки с дренажном или без я не знаю ,у меня лучше без дренажа идет ....

Поделиться сообщением

• 0

Бро, все понял!

Фенкью!

А можно будет при пересадке их поглубже закопать , а то ножка очень длинная?

Поделиться сообщением

• 0

Можно см на 3

Поделиться сообщением

• 0

Бро, все понял!

Фенкью!

А можно будет при пересадке их поглубже закопать , а то ножка очень длинная?

Пересаживай прикапывай по самые листики из стебля потом корни нарастут. Для автосортов нужно от 5литров грунта(почвы) для фотопериудных от 10литров

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ого как много !!!

У меня бокс получается 50х50 высотой 1,2

Растихи не автики

Сколько всетаки в бокс ставит 1,2 может 3 лампа днат 150?

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня пересадил

Решил оставить 2

Завтра фотки скину

Поделиться сообщением

• 0

давай бро все у тебя получится ! :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...